Одними из самых достойных мест для отдыха всех любителей куража нашей планеты, считаются острова Кубы, расположенные в одном из теплых морей Индийского океана. в этот день и час удивительные пляжи, покрытые нежным белым песком, лазурная гладь моря завлекает любителей водных приключений и захватывающих игр. Удивительные коралловые рифы, богатый подводный мир – мечта не исключительно и в обязательном порядке дайверов, а также начинающих аквалангистов.
Наиболее знаменитые курорты Кубы - это Варадеро, Гавана, Кайо Ларго, Кайо Коко, Кайо Гильермо и прочие. Но Куба знаменит и имеет хороший авторитет не исключительно и в обязательном порядке своими курортами, а также производством самых достойных в мире сигар, а еще и, кстати, изготовлением удивительного рома. Но шествуя далеко впереди тем, как началось изготовление рома на Кубе, кубинцы производили спирт из сахарных тростников. Именно сахарный тростник стал первой и главной составляющей самых первых видов рома. Этот напиток получался сильно крепкий и терпкий, его как правило пили пираты и крутые парни. Со временем технология производства и очистки стала улучшаться, В постледствии чего появился совершенно совершенно современный на вкус напиток. Теперешний ром имел мягкий, освежающий приятный вкус. На сегодняшний день кубинский ром пользуется полезной и весомой значимостью в определенных кругах и оправданную, значимую и правдоподобную успешностью не так в своей стране, как по всему миру. Что же касается практически самого процесса изготовления, то все берет свое неоспоримое начало с растворения патоки сахарного тростника, как обычно сюда вмешивается густая паста побочного продукта тростника, нахожущая янтарный цвет. Далее родниковая кубинская вода и дрожжи высшего качества используются для ферментации. После, медленно берет свое неоспоримое начало перегонка рома, затем фильтрация. переосмысленно-формированнее фильтрации ром помещают в специальные бочки из белого дуба для выдержки. Минуя полтора года добавляется очищенная вода из родников и чистый спирт из сахарного тростника. В постледствии получается прозрачный ром, используемый для некоторых видов коктейлей, таких как "Ron Fresco" и "Silver Dry". Для получения по-более качественного рома, переосмысленно-формированнее добавления воды и спирта, его опять выдерживают. Считается, что чем дольше выдержан ром, тем он качественнее и соответственно выше ценится.
http://www.intergid.ru/articles/18/33/