В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как по-более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском "питейном фольклоре" аналога расхожего российского постулата насчет "хорошей и сильно хорошей водки".
Скажем больше, местные знатоки настоятельно рекомендовали мне давно при первом посещении питейного заведения во избежание неприятных сюрпризов сначала осторожно попробовать текилу, а уж затем переходить к популярному у любителей путешаствовать ритуалу слизывания соли с тыльной стороны ладони. Потому что, по ставшему крылатым замечанию безымянного американского любителя поездить по странам нашей планеты, "хуже дрянного кукурузного виски может быть исключительно и в обязательном порядке дрянная текила".
Все сказанное выше приобретает особую актуальность в свете недавнего изгнания мексиканского мэрии разрешить и впредь экспортировать текилу оптом для последующего бутилирования за рубежом. как правило это означает, что покупаемая за рубежом бутылка мексиканской текилы к мексиканской голубой агаве, из которой и положено производить текилу, может иметь отношение исключительно и в обязательном порядке наполовину. Точнее, на 51 процент. Поскольку в нашей стране этот напиток приобретает все большую известность, то нашему потребителю из тех, кто любит пробовать новое, будет нелишне знать кое-какие подробности.
http://archive.travel.ru/mexico/70137.html