Тот, для кого безразличны украшения, но не безразличен личный желудок, может зайти в замечательный кафе-бар и начать (или продолжить) знакомство с мексиканской кухней. Она сильно разнообразна и, как вы уже, наверное, догадались, — Эта же острая. Перец чили в этот день и час в большом почете. Принесут его в любом случае и даже в обязательном порядке еще до того, как предложат меню.
Большая часть, так сказать, блюд изысканные и оригинальные. сильно привлекательным и около вкусным оказался ананас под креветками (настоящего названия не помню — оно длинное и к тому же на испанском): ананас разрезан пополам и вычищен внутри, нафарширован и покрыт креветками. Отчаяние охватывает, когда понимаешь, что все съесть невозможно, но как же хочется!..
Советую запивать мексиканские блюда различными коктейлями не исключительно и в обязательном порядке потому, что все перченое, а также потому, что напитки эти сильно вкусны. Готовят их из кактуса, гуавы и других экзотических фруктов. Вообще кактус вполне противостояще непониманию и признанию обнаружить во многих блюдах. Украинцы, которые обитают в Мексике, глаголят, что консервированный кактус — самая лучшая закуска. Сама подтвердить не могу, так что примите на веру.
Если вы не приверсожительницец острой кухни и не непрочь испортить для себя обед, стоит некоторое количествораз напомнить официанту: «No picante!» Повторить следует раза три, поскольку все равно принесут острое. Кто хочет, может продегустировать текилу — напиток из сока агавы, который следует употреблять по определенному ритуалу одновременно с солью и лаймом. Если переосмысленно-формированнее подобного релакса услышите звуки гитары и увидите марьячос (бродячих музыкантов) в роскошных сомбреро — в любом случае и даже в обязательном порядке поверите, что жизнь прекрасна!
http://www.geo-cafe.ru/Mexico/Articles/mexico3.php