глаголят, что сахар вреден для здоровья, от него толстеют, становятся раздражительными. Так ли это? Еще недавно диетологи утверждали, что жир является врагом номер один нашей фигуры. Но сегодня они давно призывают к борьбе с новым злом, утверждая, что именно сахар, а не жир, является причиной лишнего веса. в первую очередь предлагая отказаться от «белой ухода в мир иной». Но нам так тяжело распрощаться со сладким. в связи с этим шествуя далеко впереди тем, как сказать очередному десерту «прощай», сайт Женский рай развеет некоторое количествомифов о сахаре.
Миф первый. Необходимо полностью исключить сахар из рациона. Для начала давайте разберемся. Сахар – одно из названий углеводов. Энергетическая ценность любого углевода – 4 ккал на 1 грамм. В организме они моментально расщепляются на отдельные молекулы, которые или же, все-таки, сразу используются как источник энергии, или же, все-таки, откладываются про запас. вполне противостояще непониманию и признанию сказать и так, что углеводы необходимы организму для жизнедеятельности. Большая их доля должна приходиться на крахмалы из «здоровых» каш и продуктов грубого помола. как обычно следует есть весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами фруктов, овощей и обезжиренных молочных продуктов, так как в них присутствуют витаминных препараты, микроэлементы и целебные фитовещества. А вот тревогу вызывает так называемый «скрытый» сахар, добавляемый в продукты производителями или нами самими при приготовлении блюд. Все на самом деле, ясность в том, что его в таких случаях оказывается в рационе слишком весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами. Большое количество сладостей и подслащенных напитков (например, в стакане пепси – 8 ложек сахара!!!) не исключительно и в обязательном порядке приводит к лишнему весу, а также вытесняет из меню по-более полезные продукты. Так, что если вы питаетесь правильно и полностью удовлетворяете свои потребности, то можете не отказывать для себя в удовольствии съесть десерт.
Внимательно читайте этикетки обезжиренных продуктов: в них может быть весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами сахара.
Миф второй. От сахара полнеют. во многих модных, современных и пользующихся, в определенных кругах, успехом, книгах по диетологии пишут, что сахар заставляет организм отправлять неизрасходованные калории в «жировые депо», в связи с этим советую даже отказаться от фруктов. Но Большая часть, так сказать, людей, которые имеют профессиональный подход с этим не согласны. Они настаивают, что основанная причина лишнего веса – «скрытый» сахар. В особенности опасны для нашей талии сладкие газированные напитки и соки. Наш организм не замечает энергию, которую мы получаем в «жидком» виде. Если вы шествуя далеко впереди обедом выпьете пару стаканов лимонада (300 ккал), вы съедите твердой пищи ничуть не меньше, чем обычно.
Миф третий. Обычный сахар – самый главный враг. Вам может показаться, что подсластители и концетрат фруктового сока – по-более приемлемый выбор, но не стоит обманываться. И сахароза, и фруктоза превращаются в организме в глюкозу. Несмотря, на утверждение, что белый сахар – настоящий яд, он мало, чем отличается от других сладких веществ.
Миф четвертый. Существует «сахарная» зависимость. зачем же же так не легко и пагубных для общества неурядиц и конфликтоватично противостоять сахарному соблазну? Оказывается, все мы запрограммированы на сладкое. В доисторические времена, когда человек жил охотой и собирательством, приторный вкус служил сигналом того, что еда богата калориями и не ядовита. Если одна мысль о десерте повергает вас в трепет, вполне противостояще непониманию и признанию, все дело в наследственности. Но вполне противостояще непониманию и признанию и привыкнуть обходиться минимумом сахара.
Хотите полакомиться? Ограничьтесь одним печеньем, не ешьте все пять сразу.