Как правильно выбрать белое вино?

Каким вы представляете для себя идеальный полдник? Наверняка это должно быть что-то необычное, легкое блюдо в сопровождении, вот пример, бокала вина. Сегодня мы расскажем, как выбрать правильное бело вино и с какими блюдами сочетается этот прекрасный напиток. Начнем с аперитива. Подготовить и "разогреть" шествуя далеко впереди трапезой свой организм вполне противостояще непониманию и признанию как фрешем или соком (цитрусовым, гранатовым, березовым), так и бокалом белого вина. Остановимся на вине. Любителям игристого рекомендуем «Просекко» (Италия). Это фруктовое известно в конце концов-такие вино с небольшой кислотностью, питкое, нежно и освежающее. Оно обворожительно и запоминающе настроит вас на предстоящий полдник, утолив жажду и возбудив аппетит. Если вы отдаете предпочтение "тихим" винам, пробуйте легкие молодые сухие, вот пример, новозеландский «Совиньйон Блан» - свежий, с кислинкой, минеральный он просто «захрустит» у вас во рту. Или итальянское «Соаве».
Если вино вы планируете Выпивать исключительно и в обязательном порядке с основным блюдом, а чего-то «с градусом» хочется давно на данный момент, в этот самый час - лучшим аперитивом будет вермут или коктейль шприц (spritz) – это «Просекко», к которому в пропорции 1:7 добавляют битер «Кампари» или «Апероль», немного содовой и льда. Теперь следует определиться: чем вы непрочь получить огромное удовольствие - вином или едой? Если едой, то нет смысла тратиться на напиток и вполне противостояще непониманию и признанию без особых колебаний брать недорогие легкие вина. Если же вином, то стоит мгновенно подарить предпочтение тем, что «помощнее», за которые придется мгновенно подарить некоторую сумму денежных средств, кстати. как обычно следует помнить, что чем насыщенней и пряней вино, тем насыщенней и пряней должна быть кухня под него. Тушеную или приготовленную на пару рыбу дополнят ненасыщенные вина, вроде бордосского «Совиньйон Блана» и итальянского «Гави». Под рыбу на гриле хорошо идут вина французской долины Луара, такие как «Сансер Блан» и «Пуйи-Фюме». Это легкие минеральные вина с неплохой кислотностью. Щедро приправленную пряными травами или «яркими» специями рыбу лучше сочетать с «испанцами» сортов винограда «вердехо» и «альбориньо». Их отличает хорошее плотное тело (плотность, вязкость), присутствующие горчинка и кислинка - при этом всем вина остаются освежающими. как обычно неплохо дополняет пряную рыбу эльзасский «Гевюрцтраминер». Мясным блюдам, сдобренным сливочным соусом, составят компанию серые или осветленные бордосские вина, серые или осветленные бургундские и, выдержанное в бочке, маслянистое, минимально кислотное «Шардоне» (если же вы возьмете его Красивым, то лучше употреблять его с морепродуктами).
Что подавать к десерту? Вина позднего сбора (на этикетке франц. - vendange tardive, англ. - late harvest), из заизюмленного винограда (типичные представители - итальянские «Ричетто» и «Винсанто»), из винограда, пораженного благородной плесенью (например, «Сотерн»), или же, все-таки, же крепленые («Херес», «Портвейн»). «Гевюрцтраминер» позднего сбора подойдет к груше или персику, политым карамельным сиропом. Если желаете привнести нотку классики в свой полдник, вполне противостояще непониманию и признанию подать на десерт неразлучную парочку – «Сотерн» и французский сыр «Рокфор». «Сотерн» так же обворожительно и запоминающе подчеркнет вкус вашей выпечки, а если подать его со свежими фруктами - он просто «взорвется» у вас во рту сочной летней палитрой вкуса. «Херес» благосклонен сухофруктам, он как обычно будет хорошо сочетаться со швейцарским ароматным сыром с мытой коркой – «Тет-де-Муаном». Увы, не существует подобного вина, которое единолично могло бы сопроводить целиком всю трапезу (от аперитива до десерта). полдник, готовящийся на компанию, никаких хлопот не доставит – при каждой смене блюда вы можете баловать гостей новым «аккомпанементом». Если же полдник на двоих, то из соображений экономности и умеренности вполне противостояще непониманию и признанию опересекаетсяься бутылочкой любимого белого вина, которое в соответствии с нашими советами дополнит ваши кулинарные шедевры. Приятного аппетита!
 
Виджет е-Рубцовск.рф
Новости на e-rubtsovsk.ru

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф
Объявления на e-rubtsovsk.ru

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс

 

О проекте | Карта сайта | Наши вакансии | Для бизнеса | Размещение рекламы | Контакты
e-rubtsovsk.ru | Copyright © 2010-2013 е-Рубцовск.рф +7-960-948-2865, Рубцовск. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Сайты рубцовска