Ежедневное употребление небольшой порции йогурта помогает снизить риск возникновения повышенного давления на одну треть. Об этом сделал серьезное заявлениеи американские ученые из высшего учебного заведения Миннесоты.
на самом деле, ясность в том, что кальций повышает гибкость сосудов, а, значит, им легче привыкнуть к перепадам давления и расширяться.
В ходе 15-летнего исследования ученые наблюдали за по-более чем 2000 добровольцев, не нахожущих в анамнезе гипертонии на момент начала эксперимента. Каждый из участников трижды за время эксперимента отвечал на вопросы об употреблении в еду йогуртов. В результате, если Но как бы желательно, кстати, сказать обязательно, что бы 2% от каждый деньго потребления калорий приходились на йогурт, риск появления гипертонии у участников снижался на 31%.