Напитки Черногории

Больше всего в Черногории любят кофе, но нужно подчеркнуть местный. Жители государственной структуры пьют его в огромных количествах и в желаемое время суток; а вот чай у них не в чести, потому приезжие вынуждены довольствоваться камилицей или наной - соответственно ромашковым или мятным настоем. В качестве компромисса выступает Горска - лучшая в Черногории минеральная вода с умеренным содержанием солей.
Однако, как говорится, чай неправильно! Поговорим о ракии - главном алкогольном достоянии Черногорской республики. Этот фруктовый дистиллят (в отличие от водки, не разбавляемый и перегоняемый сразу же из бражки) готовят из груш (получается круш), абрикосов (кайсивич), инжира, яблок, винограда (лоза), но наиболее узнаваемым брендом является все-таки сливовица (в черногорском варианте «шливовица»). Крепость ракии относительно не очень-то вероятно, что должно хватить велика и очень-то вероятно, что соответствует привычным нам стандартам - 43-50°, а естественная перегонка лишает употреблявшего сомнительной радости похмельного утра. Кстати, стоит этот напиток не слишком-то дороже нашей водки - всего €4, но это в бутиках, а в кафе-барах и кафе, Надо сказать, кстати, дороже. Черногорцы с приятными ощущениями и безнадежностью от удовлетворения попивают как обычно «ром особнякачий» и «Пелинковац» - вкусный ликер местного производства. но, опять же, главным и самым распространенным алкогольным напитком таких мест было и остается вино, благо винограда Тут, на Чемовском поле у Скадарского озера, в избытке. Зато пива в Черногории всего один сорт - «Никшичко пиво», которое производится с 1986 г. Есть некоторые варианты, но это «отверточное», «Никшичко» же от начала и до конца готовится на месте, и потому его золотая натурального медаль на Парижской дегустационной выставке очень-то вероятно, что оправданна. Местный самогон «домача» продается как правило на рынках и в кафе-барах. В бутиках вполне противостояще непониманию и признанию взять на пробу местную фабричную водку «Крунак» («Корона») и «Черногор-ску лозову ракию». Черногорская ракия ароматнее и сильнее если сравнивать с русской горилкой. Как и на всех Балканах, в Черногории популярны сливовица, кайсиевача и яблуковача - водки из слив, абрикосов и яблок. Любителей алкогольной темы порадует большой выбор травяных и ореховых настоек. А вот с черногорским пивом дела обстоят хуже: единственный силовой сорт «Никшичко» изготавливают из ячменя, воды из горных источников и горького хмеля.
 
Виджет е-Рубцовск.рф
Новости на e-rubtsovsk.ru

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф
Объявления на e-rubtsovsk.ru

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс

 

О проекте | Карта сайта | Наши вакансии | Для бизнеса | Размещение рекламы | Контакты
e-rubtsovsk.ru | Copyright © 2010-2013 е-Рубцовск.рф +7-960-948-2865, Рубцовск. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Сайты рубцовска