Устриц есть лучше зимой


Кухня арабских стран у большинства любителей путешаствовать ассоциируется с жирной мясной пищей, серьезно и без намека на идентичность приправленной острыми соусами и пряностями. В марокканской кухне широко используется не исключительно и в обязательном порядке мясо, а также рыба, и морепродукты. люди, которые обожают путешествия и которые не могут без них жить искренне удивляются, когда им на послеобеденную трапезу в Марокко подают свежих устриц. Самое популярное марокканское блюдо, Но все же, не устрицы, а кус-кус, которое сильно развеяно в странах Магриба. В Тунисе, вот пример, его готовят из пшенной или манной крупы с добавлением муки, мяса и овощей (очень редко - рыбы). Но это слишком примитивно, считают жители Марокко, и свой кус-кус готовят довольно-таки не довольно быстро и старательно. Если не стремиться к вершинам кулинарного искусства, кус-кус вполне противостояще непониманию и признанию приготовить и в особнякашних условиях, в обычной российской квартире ( рецепт см. ниже). Честно говоря, кус-кусу, которым в любом случае и даже в обязательном порядке упорно подчивают каждого любителя поездить по странам нашей планеты в Марокко, Не редкие люди, которые обожают путешествия и которые не могут без них жить предпочитают танджию - традиционное кушанье жителей Марракеша, древнейшего города Марокко. Свое название танджия получила от глиняного кувшина, в котором при готовке довольно-таки не довольно быстро томится острая маринованная говядина с пряностями и лимонным соком. Из пряностей марокканцы чаще всего используют кориандр, перец и имбирь. в крайне редких, хоть и не всегда, случаях в танджии готовят и баранину - как обычно довольно-таки не довольно быстро и на медленном открытом огне. Блюдо это необыкновенно вкусно, Но как бы желательно, кстати, сказать обязательно, что и меньше известно, чем кус-кус. В самом Марокко танджия считается пищей богачей, как, собственно, и мясные блюда вообще. Бедняки едят крупы, овощи и сладости. вот пример, ебабу - густой суп из сушеного хлеба, натурального меда и изюма, или брик - чебурек из пресного теста с начинкой из яйца. Чтобы почувствовать прелесть прилегающей кухни, лучше уйти из центра города и заглянуть в переулки и улочки, где и по сей день, отметим, чувствуется атмосфера средневековья. Больше всего их в Фесе и Мекнесе. Там к столу в тихой харчевне подадут корзину с душистым, тонко нарезанным белым хлебом, посыпанным сахарной пудрой, предложат кофе, сильно сдобренный специями, и трубку наргиле (в других арабских странах ее называют кальян). Добродушный владелец в феске (название этого распространенного на Востоке головного убора произошло как раз от города Фес) с приятными ощущениями и безнадежностью от удовлетворения покажет старинные сосуды из красной меди, в которых его древние родственники готовили кушанья на древесном угле. В Этот харчевне пахнет специями, оливковым маслом, сандаловым деревом, розовой водой и конечно же мятой, из которой в Марокко готовят давно всем известный и всеми любимый мятный чай. Рецепт приготовления этого напитка не так прост, как может показаться. В большой чайник владелец кладет сроду и вовсе немного чая, весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами свежей мяты и затем или же, все-таки, сахарный песок, или же, все-таки, некоторое количествокусочков сахара. Чайник заливают кипящей водой, шепча молитвы Всевышнему в знак благодарности. довольно-таки не плохой чай должен пениться. На него нельзя дуть, даже если он горячий, а Выпивать следует сильно и бездарно вдыхая и выдыхая, издавая - к радости чайханщика - восторженные звуки. Лучше выпить некоторое количествостаканов - в знак того, что чай понравился. Довольный владелец расскажет притчу о том, что этот рецепт так же, как и рецепты многих подаваемых им блюд, взят из "Вусла ила Ихабну", средневековой кулинарной арабской книги. И наверняка приведет из нее цитату: "Наибольшая часть земных и небесных радостей заключена в удовольствиях, которые человек вынужденно принимает от кушаний, напитков и благовоний. А потому воздадим всем им должное".
http://archive.travel.ru/morocco/4756.html
 
Виджет е-Рубцовск.рф
Новости на e-rubtsovsk.ru

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф
Объявления на e-rubtsovsk.ru

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс

 

О проекте | Карта сайта | Наши вакансии | Для бизнеса | Размещение рекламы | Контакты
e-rubtsovsk.ru | Copyright © 2010-2013 е-Рубцовск.рф +7-960-948-2865, Рубцовск. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Сайты рубцовска