Почему этот салат с латинским именем – мексиканский? Все сильно просто – его изобрели в Мексике. Но, Честно говоря, автор его – итальянец.
Именем кулинара Цезаря Кардини, а вовсе не в честь великого Цезаря салат и назвали. Счастливая идея посетила владельца кафе-бара Кардини в День Независимости 1924 года.
Тогда, утверждает история, в его заведении оказалось сразу весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами звезд. Что и обеспечило, вероятно, столь шумный успех салату. сильно шумный, что, когда некоторое количестволет Минуя Цезарь захотел зарегистрировать находку, это оказалось невозможным – блюдо к тому времени стало национальным достоянием.
А вы еще не готовили салат Цезаря? Тогда возьмите на заметку. Салат - 1 пучок, белый хлеб - 6 ломтиков, твердый сыр (Пармезан – в оригинале) - 50-70 г, анчоусы - 50 г, масло оливковое - 1/3 стакана, чеснок - 1 долька, сок лимонный - 2-3 ст. л, горчица - 1 ч. л, соль, перец.
Из хлеба сушат пропитанные маслом маленькие гренки, салат рвут руками на части или нарезают, сыр натирают на крупной терке, чеснок сильно мелко крошат, рыбу разминают вилкой или нарезают. Все перемешивают и заправляют. Заправку даже лучше заменить на вустерский соус.
http://restinworld.ru/stories/mexico/18722/1.html