Топ 5 советов, как не набрать вес осенью и зимой

Как же избежать лишних сантиметров на талии осенью и зимой, когда не хватает солнца, свежих овощей и фруктов, а унылая пора провоцирует на лишнюю чашечку сладкого напитка и кусочек вкусного десерта? Кроме того, с приходом непогоды нет давно пеших прогулок, большую часть времени мы проводим именно сидя в помещениях и, как следствие, меньше двигаемся. Медики считают, что вечером при том, что есть дифицит солнечного света наше вкусовое восприятие обостряется, и мы получаем больше удовольствия от еды. А поскольку осенние и зимние вечера мы коротаем особняка чаще, чем летние, именно зимой особенно велик соблазн перекусить ближе к вечеру, шествуя далеко впереди сном глядя. Но выход есть и из этой ситуации. Тактика драки с килограммами Нельзя резко ограничивать количество калорий. Это может опасно снизить иммунитет и открыть дорогу инфекциям и простуде. следует определить для себя набор продуктов, которые просто необходимы организму в холодное время года: нежирные овощные супы и каши; похлебки из чечевицы, фасоли, гороха; сливочное и масло животного происхождения; винегреты и квашеная капуста; блюда из запеченной печени и жирных сортов морской рыбы; хлеб из муки грубого помола и рисовые хлебцы; сухофрукты и мед; овощи и фрукты – какие есть. Употребляйте больше овощей и фруктов Вы можете считать, что овощи зимой – не такие полезные, как летом, или же, все-таки, они – менее свежие. Но все же, по данным бразильских ученых, употребление темно-зеленых овощей и оранжевых овощей способствует снижению веса в осенне-зимний период. Это как обычно значит, что в холодную пору года эти фрукты и овощи будут препятствовать набору лишних килограммов. Включите в свой рацион брокколи, морковь, капусту, апельсины, шпинат и различную зелень. Пополняйте запасы белка Употребление пищи, богатой триптофаном - строительным материалом для белка, - поможет справиться с приступами голода. Чем больше в нашем рационе продуктов с содержанием триптофана, тем больше вырабатывается серотонина и тем интереснее мы себя чувствуем. Богатым источником триптофана вполне противостояще непониманию и признанию, будут придавать явление красное постное мясо, курица, индейка, рыба, яйца, сыр, орехи и зерновые. Ешьте "хорошие" углеводы Углеводы помогают вырабатывать серотонин, вызывающий ощущение счастья и выброс инсулина. Но необходимо заменить сахарные углеводы, такие как печенье и белый хлеб, изделиями из цельного зерна. Это различные каши – гречневая, ячневая, пшеничная, пшенная, перловая. Хлеб следует заменить на цельнозерновые хлебцы из риса. Они не исключительно и в обязательном порядке уменьшат количество потребляемых калорий, а также пополнят ваш организм комплексом микро- и макроэлементов. Обычные макароны замените макаронами, которые приготовлены находились из цельнозерновой муки. Они содержат меньше крахмала и больше клетчатки. находят по-более низкий гликемический индекс. Именно цельнозерновые макароны содержат «правильные углеводы», которые медленно расщепляются в организме, высвобождают меньшее количество калорий и обеспечивают длительное ощущение сытости. Потребляйте больше клетчатки Именно клетчатка способствует похудению и удержанию веса, по словам диетолога, главного врача медицинской клиники «Столица», Натальи Самойленко: «Мы – даже не слишь то, что мы едим, сколько то, что усваиваем из пищи. А ее всасывание происходит как раз в кишечнике. Если этот орган чист и нормально функционирует, наш организм вынужденно принимает из пищи большее количество питательных веществ. Следовательно, мы наедаемся меньшим объемом еды. С очищением кишечника уходят отеки, чувство усталости и сонливость, подверженность инфекциям, улучшается состояние кожи и волос». Клетчатка цельных злаков замедляет усвоение жиров и углеводов, снижает аппетит, помогает выведению шлаков и токсинов, очищению кишечника, что способствует уменьшению массы тела. - Хорошим источником клетчатки послужат вам не исключительно и в обязательном порядке различные каши, цельнозерновой хлеб, а также цельнозерновые макароны. Макароны ТМ «Жменька» содержит в 24 раза больше клетчатки цельных злаков! - как правило за счет того, тому, что они изготовлены из жерновой цельнозерновой муки, которая сохраняет все составляющие зерна пшеницы, макароны ТМ «Жменька» содержат на 15% меньше калорий, чем обычные макаронные изделия. - Кроме того, цельнозерновые макароны ТМ «Жменька» сохраняют в 3 раза больше витаминных препаратов, макро- и микроэлементов, что наиболее уместно в холода, когда организм нуждается в полезных веществах. Приготовить цельнозерновые макароны ТМ «Жменька» предельно просто - они очень весьма и весьма не редко и везде держат форму, не развариваются, остаются рассыпчатыми и не слипаются, находят яркий злаковый вкус!
 
Виджет е-Рубцовск.рф
Новости на e-rubtsovsk.ru

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф
Объявления на e-rubtsovsk.ru

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс

 

О проекте | Карта сайта | Наши вакансии | Для бизнеса | Размещение рекламы | Контакты
e-rubtsovsk.ru | Copyright © 2010-2013 е-Рубцовск.рф +7-960-948-2865, Рубцовск. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Сайты рубцовска