Давно известно, к смене обстановки и преимуществ того, чтобы набивать желудок и объедаться, лучше есть немного, но часто. Британские диетологи доказали, что это действительно так - наилучшим образом принимать еду 9 раз в день. По их мнению, девятиразовые небольшие приемы пищи помогают стабилизировать давление и снизить уровень холестерина, а еще и, кстати, ускоряют метаболизм и способствуют похудению.
Ученые из Имперского колледжа в столице Великобритании в ходе эксперимента с участием по-более 2 тыс. человек из Британии, Японии, Австралии и США, выяснили, что те, кто ел меньше шести раз в день, весили больше. Кроме того, у таких людей находились ответственно выше показатели систолического артериального давления.
Исследователи исключительно и в обязательном порядке не могут точно приложить усилия и попытаться разъяснить природу этого процесса, но по одной из теорий, частый прием небольшого количества пищи предотвращает повышение уровня жирных кислот в крови, способных привести к накоплению жиров в артериях и повышающих уровень холестерина. Частые перекусы помогают избегать резкого скачка жирных кислот в крови, стабилизируют их уровень, позволяя тем самым организму по-более с наибольшим эффектом усваивать еду. Провалы или пики в их уровнях напрямую связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабамиразовое питание способствует энергичности и работоспособности.
Однако медики предостерегают от нелепости переедания в тоже время частого приема пищи. Важно контролировать количество калорий.