С наступлением золотой осени многие грибники отправляются в лес собирать грибы. Ведь их сбор для истинного грибника — это не простая прогулка по лесу с корзинкой в руках. Это практически ритуал, который подразумевает единение с природой и наслаждение её красотами.
Человек, который шагнул в лесную чащу, вдохнул чистый осенний воздух, становится чуточку ближе к природе, начинает совершенно иначе воспринимать мир его окружающий. В подобные приятные минуты в душе человека происходит порой множественная переоценка ценностей. Он как бы заново находит ту невидимую нить, которая соединяет его с природой.
Ежегодно все больше людей, попадает под магические чары грибов, и становятся ценителями. Грибы янао всегда очень ценятся. Наверное, практически у каждого грибника в запасе можно отыскать парочку секретов и обожаемых рецептов их приготовления, о чём, собственно, и говорит их многообразие. Ведь грибы не только изумительно красивы, но и необычайно вкусны. По традиции их можно жарить, мариновать, добавлять в салаты, сушить.
Именно по этой причине мы зимой наслаждаемся маринованными грибочками, в ожидании следующего сезона их сбора.
ВОЗМОЖНО ЛИ, ВЫРАЩИВАТЬ ГРИБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Каких только растений нельзя найти дома у садоводов-любителей. Оказывается, что некоторые из них умудряются даже выращивать грибы в домашних условиях. Культивация и разведение грибов человеком возникла ещё до нашей эры. Идея выращивать съедобные древоразрушающие грибы (такие как вешенка, опёнок или шиитаке) на древесных обрубках возникла в странах на юго-востоке Азии ещё 3 тысячи лет назад. В Россию эта практика пришла в конце девятнадцатого века, поэтому технология грибоводства в России ещё не сильно распространена, да и в странах СНГ встречается редко.
Перед тем как начать выращивать грибы в домашних условиях, необходимо узнать некоторые основные понятия, связанные с этой областью деятельности. Мицелий, или грибница, представляет собой пророщенные грибные споры. Он является своего рода рассадой или посевным материалом. Часть мицелия кладут в субстрат, где она растёт и обретает вид тонких белых нитей. Подробнее.. Источник