Блендер — устройство, способное в считанные минуты измельчить овощи, мясо, орехи, и занимая при этом мало места на кухне.
Благодаря ему приготовление еды становится быстрее. В продаже их имеется большое количество, отличающихся друг от друга внешним видом и функциями. При выборе определённого типа блендера нужно определиться для какой работы он вам необходим.
Существует несколько типов блендера:
- Стационарный
Если вы будете использовать блендер для смешивания разных ингридиентов для коктейлей, тогда вам подойдёт стационарный тип. В него входит чаша с ножами на дне. Ножи вращаются, и таким образом, происходит перемешивание продуктов. Используется для взбивания яичных белков, приготовления коктейлей, расколки льда.
Стоимость такого блендера зачастую меньше погружного. Его не требуется постоянно держать в руках, стоит только нажать одну кнопку и он сам все сделает. Во многих моделях такого типа встречается функция самоочистки, благодаря которой необходимость мытья после использования отпадает. Достаточно налить в блендер воды и запустить его.
Важно знать из чего сделана чаша блендера — пластмасса или стекло. Чаша из стекла не темнеет и не поглощает запахи, однако, может с лёгкостью разбиться, заменить которую будет сложно. Чаша из пластмассы не разобьётся, но имеет свойство темнеть со временем. Во многих современных моделях чаши изготовлены из особой пластмассы, которая не вбирает запахи и не темнеет.
Объем чаши также значителен. Колеблется от 500 мл до 2 литров. Помните — чашу наполнять доверху нельзя. Так что рассчитайте для себя полезный объем отняв от общего объёма чаши 200 мл.
Мощность у каждого блендера разная. Средняя мощность - 300–600 Ватт. Лучше чтоб она была выше — так он быстрее исполнит свою работу. Например, за 20 секунд возможно смешать все ингридиенты для молочного коктейля.
- Погружной блендер
Если вы чаще всего измельчаете продукты (мясо, сыр, лук), тогда вам понадобится погружной блендер. Этот тип имеет ногу (пластмассовую или металлическую), которую необходимо опустить в ёмкость для совмещения. Зачастую используется для измельчения продуктов и работает в любых ёмкостях. Особенно он будет необходим молодым мамам, ведь приготовление детских пюре займёт всего две минуты. Также подходит для мелкой и крупной нарезки овощей и фруктов, перемалывания мяса в фарш, измельчения моркови и лука.
При покупке погружного блендера имейте в виду, что его всегда нужно будет держать в руках, а при долгом приготовлении еды — руки могут устать. Если нога блендера пластмассовая — её ни в коем случае нельзя погружать в горячее, для этого используйте модели с железной ногой.
Наличие скоростей и мощности может быть разной. Обилие скоростей позволяет выбрать и воспользоваться подходящей скоростью дробления для того или иного продукта.
В дополнение к погружному блендеру могут идти разнообразные насадки (для смешивания нарезки кубиком, шинковки, венчик, крюк для теста).
Выбирайте именно тот вид блендера, который вы будете использовать ежедневно. Готовьте еду с лёгкостью! Источник