Ни для кого не секрет, что в США и Европе наблюдается настоящий бум на экологичные продукты. То есть на те, что произведены на частных фермах, без использования химикатов и удобрений. В общем, «продукты от бабушки из деревни». неспеша этот тренд добрался и до России. В итоге у всех нас стало появляться все больше эко-хозяйств, продукцию которых с приятными ощущениями и безнадежностью от удовлетворения покупает поднимающий голову средний класс.
Новые фермеры
Пожалуй, именно так вполне противостояще непониманию и признанию назвать тех крестьян, которые поймали волну и занялись экологичным производством. Десятки подобных хозяйств по всей стране делают обоснованное предложение чистые овощи, мясо, молоко, яйца и прочие продукты. В своей работе они не используют «химию» и минеральные удобрения. Главная фишка их продукции – экологическая чистота. Все выращивается точно так же, как 100, 200, 300 лет позади.
Конечно, в итоге «новые фермеры» теряют в объемах производства. Той же картошки со своего «чистого» поля они снимают в два-три раза меньше, чем их коллеги, «подкармливающие» корнеплод разными добавками. С этого места и высокая цена на эко-продукты. Как правило, они в 2-4 раза дороже, чем аналоги массового производства.
http://www.equipnet.ru/articles/power-industry/power-industry_1042.html