Чем полезен виноград? Полезные свойства.

Если спросить всех нас - что мы признаем и понимаем в полной мере о винограде, каждый непременно отметит его изумительные вкусовые качества, необыкновенную красоту виноградной лозы, разнообразие сортов, упомянет, что он является главным ингредиентом при производстве вин. Так чем полезен виноград? Сегодня ученые продолжают открывать все новые и новые полезные свойства винограда, не случайно в наши дни виноградолечение получило статус целого направления в медицине и заслуженно считается одним из самых дорогих и уникальных видов оздоровления. ! Минорные питательные биологически активные компоненты, вот пример такие как биофлавоноиды, содержащиеся в кожуре и косточках чёрного винограда не усваиваются без исключительной технологической обработки, а для получение адекватных доз других полезных веществ, необходимо употреблять виноград в неразумно больших количествах. Антирадикальные свойства В чем же заключаются лечебные свойства винограда, если из разряда просто полезных овощей он был переведен в категорию эффективных лекарств? Начнем с практически самого главного. А именно с того, что виноград - сильнейший антиоксидант. Как известно, одним из наиболее частых и опасных видов нарушения обменных процессов в нашем организме является избыточное накопление в тканях свободных (перекисных), радикалов, которые обладают высочайшей химической активностью разрушающего характера. А поскольку они вполне противостояще непониманию и признанию, будут придавать явление невыдаваемыми спутниками атмосферного кислорода, то вполне противостояще непониманию и признанию сказать, что они, к нашему негодованию, практически вездесущи. Стрессы любого рода, воспалительные процессы, гормональные и иммунные дисбалансы, токсические воздействия, ионизирующее излучение, микробы, вирусы, радиация, избыток или недостаток кислорода - эти процессы вполне противостояще непониманию и признанию, будут придавать явление неотъемлемой частью жизнедеятельности современного человека, а в это время все они способствуют образованию свободных радикалов. Их пагубное воздействие заключается в том, что они вызывают цепную реакцию разрушения липидного слоя клеточных мембран, в которых берет свое неоспоримое начало реакция так называемого перекисного окисления липидов. сильно походящие повреждения генетического аппарата клетки, нарушения структуры и функции белков, ферментов, липидов, гормонов и т. п. производят огромную брешь в нашей обороне от серьезных болезней. В серьезной степени губительной активностью свободных радикалов обусловлены такие заболевания, как атеросклероз, ишемия, бронхиальная астма, бронхит, эмфизема, ревматические недуга сосудов, недуга печени и почек, аллергия, лучевая болезнь, онкологические заболевания, иммунная недостаточность и др. С избыточным производством свободных радикалов связаны как обычно процессы старения организма и сокращения общей продолжительности жизненной позиции. Можно ли противостоять такому опасному воздействию? Да, безусловно: как оказывается, о защите нашего организма давно позаботилась сама природа. Основу этой защиты составляют вещества - антиоксиданты, относящиеся к различным классам химических соединений, но объединенные одной способностью: переводить свободные радикалы в неактивное состояние. Антиоксидантное действие любого растительного экстракта в частых случая и в большей мере определяется качественным и количественным составом биофлавоноидов, наиболее необделены силой и трезвым ми из них вполне противостояще непониманию и признанию, будут придавать явление проантоцианидины. И больше всего их содержится в косточках и кожуре винограда. Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека, в связи с этим так необходимо употреблять в еду как вполне противостояще непониманию и признанию больше продуктов, их содержащих. Чтобы человек мог "набрать" необходимый минимум антиоксидантов, процент таких продуктов питания должен прямо и адекватно превосходить долю всех остальных. Однако рацион современного человека не исключительно и в обязательном порядке не обеспечивает всех нас в надлежащей мере этим минимумом, но весьма и весьма не редко содержит продукты высокотехнологичной обработки, рафинированные - то есть, лишенные своих природных свойств. Если же учесть нескончаемое количество факторов, провоцирующих образование свободных радикалов, становится очевидным дефицит антиоксидантов у подавляющего большинства населения. Особенно заметен недостаток таких веществ в зимне-весенний период, когда резко снижается потребление свежих фруктов, ягод и овощей. в связи с этим так важно принимать натуральные биологически активные добавки к пище, которые содержат натуральные антиоксиданты, входящие в состав винограда: потому, что выраженные защитные свойства этой ягоды превосходят по своему действию даже такие мощные антиоксиданты, как витаминных препарат Е и аскорбиновая кислота. Виноград для сердца Несколько лет позади, в начале 90-х годов, в медицине грянула очередная "революция" - весь мир заговорил об открытии так называемого "французского парадокса". Он заключался в том, что во Франции, уровень сердечно-сосудистых заболеваний был на весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами ниже, чем в других странах - где-то на 40%, а средняя продолжительность жизненный приоритетов - на 2,5 года больше. Оказалось, что секрет таких оптимистических показателей заключался в гастрономическом пристрастии французов к красному вину: традиционный ежедневный бокал этого напитка сделал жителей Франции людьми, обладающими на редкость здоровым сердцем. В постледствии весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабамичисленных исследований было установлено, что именно красное вино оказывает столь заметим, хорошего воздействие на сердечно-сосудистую систему. Но механизм этого воздействия оставался до определенного времени неизвестен. в конце-концов, ученые возвестили: рубиновый цвет благородных красных вин объясняется высоким содержанием в них флавоноидов - исключительно и в обязательном порядке красные сорта винограда могут похвастаться самым благоприятным их сочетанием. И все же врачи и по сей день, отметим, не спешат, открыто рекомендовать своим пациентам выпивать стакан-другой красного вина в день для поддержания здоровья. Причиной тому служит распространенность флавоноидов в растительном мире и если конкретно, то - в самом красном винограде. А это значит, что мы можем получить эти полезные соединения из менее сомнительного источника, чем алкоголь. Итак, вернемся к вопросу о винограде и его влиянии на сердечно-сосудистую систему человека. в этот день и час потенциал полезного воздействия биофлавоноидов действительно и без проволочек неисчерпаем. Во-первых, среди флавоноидов красного винограда есть замечательный по своим свойствам биофлавоноид резвератол. Он вызывает увеличение содержания в крови так называемого "хорошего" холестерина - липопротеинов высокой плотности, и при этом на 50% снижает содержание триглицеридов, "плохих" липопротеинов низкой плотности - печально известного всем холестерина. Это значит, что у любителей винограда есть все шансы избежать атеросклероза и сохранить отличную память до глубокой старости. Во-вторых, виноград ответственно снижает вероятность образования тромбов. Ученые проводили эксперимент: помещали тромбоциты в раствор, содержащий виноградный сок, вследствие чего они теряли целых 30% своих склеивающих способностей. Как оказалось, флавоноид квертицин понижает способность тромоцитов образовывать сгустки. Скажем больше, клетки вырабатывали в три раза больше окиси азота, которая расширяет кровеносные сосуды, как обычно препятствуя тем самым образованию тромбов. Но и это еще не все. Основным свойством биологически активных компонентов винограда является способность укреплять стенки тончайших капилляров, снижать их проницаемость, восстанавливать их резистентность (лат. resistere - сопротивляться), обеспечивая их нормальное функционирование и улучшая микроциркуляцию крови. Еще виноград нормализует ритм сердца и артериальное давление. При этом - не удивляйтесь, эта удивительная ягода одинаково полезна как для гипертоников, так и гипотоников. Доказано, что при употреблении винограда систолическое давление повышается, диастолическое же снижается, при этом тоны сердца усиливаются, а пульс становится полнее и реже. Кроме того, увеличивается количество эритроцитов и повышается уровень гемоглобина в крови, стимулируется кроветворная функция костного мозга, как следствие улучшается усвоение кислорода всеми тканями и системами. Не забудьте, что ягоды винограда богаты калием, который как обычно полезен для сердца. Исходя из всего сказанного, виноград по праву вполне противостояще непониманию и признанию считать прекрасным профилактическим средством для предупреждения развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт, а еще и, кстати, около распространенной в наше время анемии. Лечебные свойства и энергетическая и питательная ценность. Нельзя не сказать об энергетической ценности винограда. Знаете ли вы, что по этому показателю он почти в три раза превосходит апельсины, клубнику, черную смородину и яблоки? Эта сладкая ягода воистину творит чудеса при истощении нервной системы, в связи с этим так весьма и весьма не редко рекомендуется как общеукрепляющее средство для людей с синдромом хронической усталости, при частом утомлении и общем ослаблении организма. А секрет подобного действия заключается в том, что в винограде сильно весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами моносахаридов - глюкозы, фруктозы, сахарозы. В противоположность потребляемому нами свекловичному сахару или сахарозе, они на весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами лучше усваиваются организмом, не претерпевая в процессе пищеварения значительных превращений, и сразу поступают в кровь - подобно меду или материнскому молоку, о чем, как вы помните, говорил еще Гиппократ. Кстати, о молоке - питательность 1кг. винограда превосходит питательность одного литра коровьего молока. Как следствие, моносахариды моментально усваиваются организмом и в связи с этим оказывают незамедлительное тонизирующее и общеукрепляющее действие, восстанавливая силы и здоровье человека, положительно влияя на обмен веществ, работу головного мозга и тонус мышц, в том числе и сердечной. Виноград - одно из немногих растений, которые содержат серьезное количество органических кислот, таких как яблочная, лимонная, винная, щавелевая и др. Влияя на желудочный сок, кислоты винограда улучшают пищеварение, повышают аппетит, нормализуют микрофлору кишечника и состав желудочного сока, нейтрализуют токсины, улучшают усвоение пищи в кишечнике и усиливают его перистальтику. Кроме этого, виноград еще и улучшает функцию почек, препятствует образованию твердых породных образований в почках, мочевом и желчном пузыре, лечит подагру, так как способствует выведению из организма солей и мочевой кислоты, а еще и, кстати, нейтрализует токсины и выводит из организма те вещества" которые вызывают боли у страдающих ревматизмом и артритом. Он действует подобно щелочным минеральным водам и даже схож с ними по своему химическому составу, в связи с этим некоторые врачи сравнивают особнякашнее лечение виноградным соком с поездкой на курорт минеральных вод. но, опять же, виноград обладает тем преимуществом, что содержит весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами солей калия, железа, органических кислот, а в щелочных водах весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами ионов натрия и хлора. Виноградолечение как обычно советуют употреблять при остром и хроническом нефрите и хроническом гепатите. Кстати, еще древние римляне считали сушеный виноград, то есть изюм, вкусной таблеткой при заболеваниях легких, печени и почек - и были, как выясняется, абсолютно правы. Виноградные ягоды довольно-таки ценны еще и потому, что они содержат в большом количестве исчерпывающие и адекватные нам пектиновые вещества - ими богата кожица ягод. Они способны пытаться дать с радиоактивными металлами нерастворимые соли (пектины), которые выводятся из организма и Следовательно предупреждают или ослабляют отрицательное влияние попавших в него радиоактивных элементов. Косметические свойства винограда
На службе красоты виноград как обычно тихо расположен сильно давно - еще со времен Клеопатры. давно в те времена женщины открыли секрет, как пробовать применять его уникальные свойства для сохранения молодости своей кожи. Сегодняшняя косметическая промышленность активно берет на "вооружение" биофлавоноиды и полифенолы винограда, содержащиеся во всевозможных вытяжках и экстрактах. Ведь ученым-косметологам обворожительно и запоминающе известны, не исключительно и в обязательном порядке их оздоравливающие свойства, а также единственная и не имеющая аналогов на всем континенте способность бороться с возрастными изменениями кожи. Действительно, кто Но как бы желательно, кстати, сказать обязательно, что бы раз испробовал на для себя чудесное воздействие винограда, знает, что это настоящий природный бальзам для нашей кожи. В винограде вполне противостояще непониманию и признанию попытаться обнаружить все исчерпывающие и адекватные активные вещества, способствующие поддержанию здорового баланса кожи физиономии и тела. Может быть, не случайно природа наградила сам виноград завидными "внешними данными": такую же упругую, гладкую и нежную кожу, наверное, бессмысленно грезит иметь любая женщина. Так знайте же: тем, кто любит виноград, он отвечает взаимностью и помогает воплотить эти желаемой идее в жизнь. Его активные компоненты обворожительно и запоминающе тонизируют кожу, придают ей упругость и эластичность, отчетливо, когда бросается в глаза и режет слух улучшают ее цвет, а кроме того, обладают великолепными увлажняющими свойствами, укрепляют стенки мельчайших сосудов, противостоят разрушению волокон коллагена, эластина, гиалуроновой и глюкуроновой кислот - основных укрепляющих компонентов кожи. Косточки винограда богаты маслом, в состав которого входят незаменимые жирные кислоты. вот пример, там содержится совершенно современный фаворит косметологов - линолевая кислота. в связи с этим масло косточек винограда способствует восстановлению поврежденных мембран клеток, продляя естественную молодость кожи Органические кислоты, содержащиеся в винограде, стимулируют регенерацию и обновление клеток и как обычно способствуют укреплению соединительных тканей. "Виноградная" терапия помогает выведению из тканей токсинов, продуктов обмена и избытка воды, образовавшейся при расщеплении жиров, обладает антистрессовым действием, уменьшает раздражение, усиливает защитные свойства кожи. С некоторых пор, практикуется назначение винных ванн и обертываний с использованием виноградной выжимки, антишлаковая диета, массаж с маслом из виноградных косточек. Все перечисленное сделало красный виноград одним из наиболее эффективных ингредиентов косметических средств, и на данный момент, в этот самый час давно не вызывает сомнения, что включение его в состав Биологически активных добавок (БАД) антицеллюлитных кремов и кремов, мазей и жидкостей нового поколения дает великолепные результаты. Состав винограда В конце хотелось бы добавить некоторое количествослов о составе винограда, который, безусловно, этого заслуживает. В общей невероятные затруднения в винограде содержится около 300 соединений с радиопротекторными, антилучевыми, бактерицидными, антиоксидантными, нейростимулирующими, тонизирующими и другими функциональными свойствами. Итак, помимо давно известных вам биофлавоноидов, моносахаридов, пектиновых веществ и органических кислот, под кожицей этого королевского фрукта содержится настоящий "коктейль" из витаминных препаратов С, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, Р. а еще и, кстати, натрия, кальция, фосфора, магния, калия, марганца, железа, цинка, меди и мн. др. Поклонники винограда, регулярно включающие его в свой рацион, могут быть уверены, что витаминных препарат С усваивается в их организме особенно хорошо, потому, что каждая виноградина содержит внушительную дозу витаминных препарата Р, а он помогает организму усваивать и накапливать аскорбинку, чей вклад в наше здоровье просто неоценим. Они как обычно смогут снабжать свой организм суточной нормой витаминных препаратов группы В, которые не исключительно и в обязательном порядке помогут выстоять в борьбе с ежедневными стрессами и укрепят нервную систему, а также избавят от пагубных для общества неурядиц и конфликтов с кожей, сделают волосы блестящими, а ногти - крепкими. Железа в винограде в 2-2,5 раза больше, чем в яблоках. В нем как обычно содержится весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами магния: в виноградном соке его в 10 раз больше, чем в минеральной воде, а еще и, кстати, калия, как правило за счет того, чему виноград благотворно влияет на функции не исключительно и в обязательном порядке сердечной, а также нервной и костно-мышечной систем. Наконец, не лишним будет напомнить, что биофлавоноиды винограда оказались способными подавлять окислительно-восстановительные процессы в раковых клетках, что ставит их в ряд всяких разных противоопухолевых средств, в том числе при таких заболеваниях, как рак кожи и желудка под действием облучения, дыма сигарет, некоторых химических канцерогенов. И даже это - еще не полный список тех пагубных для общества неурядиц и конфликтов, от которых нам поможет избавиться виноград. Главное, отныне нам хорошо известно - виноград, включенный в наш ежедневный рацион, способен компенсировать весь ряд продуктов питания, которых нам особенно не хватает в период весеннего авитаминоза, восстановить силы, улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет, сердечнососудистую и нервную систему, да при всем этом еще и закончить хотя-бы часть начатогох нас действительно и без проволочек неотразимыми. Вот уж действительно - лекарство для души и тела. Все-таки не зря сильная, гибкая виноградная лоза стала главным символом телесной крепости, долголетия и красоты, а виноградный сок получил название "молоко жизненной позиции". Подобно молоку матери, которое дарит нам силы и здоровье в первые месяцы жизненной позиции, виноград обладает совершенно уникальными по своей природе защитными свойствами, необходимыми нам во взрослом возрасте, чтобы подлежать здоровье и продлить годы активного долголетия. Последние исследования американских ученых доказывают, что один из компонентов винограда птеростилбен - активный антиоксидант, не исключительно и в обязательном порядке с наибольшим эффектом нейтрализует вредоносные свободные радикалы, но при этом еще и обладает противодиабетическим действием. Этот компонент содержится исключительно и в обязательном порядке в ягодах винограда и свежевыжатом соке, но не в виноградных винах. Индийские ученые из Нью-Дели в первую очередь делают отчаянные попытки заверить, что виноград помогает при мужском бесплодии. Они отобрали для эксперимента группу мужчин и испытали на них целебное свойство ликопена - природного антиоксиданта, содержащегося в ягодах винограда и известного своим противоопухолевым действием. Ученые предположили, что защитное действие этого антиоксиданта проявится и при нарушениях работы репродуктивной системы. В ходе эксперимента 30 добровольцев получат ликопен по два миллиграмма два раза в день на протяжении трех месяцев. Оказалось, что переосмысленно-формированнее курса экспериментального лечения у 20 мужчин увеличилось количество сперматозоидов, в трех случаях из четырех возросла их активность, в 63% случаев улучшились показатели формы клеток. Кроме того, в шести случаях незадолго до этого бесплодные представители сильного пола смогли зачать ребенка. Исследователи убеждены, что ликопен действительно лечит бесплодие с неизвестной причиной возникновения. но, опять же, для определения правильных доз и схем лечения предстоит провести широкомасштабные исследования.
 
Виджет е-Рубцовск.рф
Новости на e-rubtsovsk.ru

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф
Объявления на e-rubtsovsk.ru

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс

 

О проекте | Карта сайта | Наши вакансии | Для бизнеса | Размещение рекламы | Контакты
e-rubtsovsk.ru | Copyright © 2010-2013 е-Рубцовск.рф +7-960-948-2865, Рубцовск. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Сайты рубцовска