Пять веских доводов беречь ноги! - «е-Рубцовск.рф»
Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Пять веских доводов беречь ноги!

Пять веских доводов беречь ноги!

Многие из нас считают варикоз болезнью несерьезной, вроде как данностью. Мол, у бабушки моей ноги болели, у мамы, и ничего удивительного, что они и у меня по вечерам ноют. И о том, чтобы заняться лечением, мысли не возникает (разве что помазать гелем и рухнуть в кровать, подложив под ноги подушку). Но на самом деле проблема венозной недостаточности признается современной медициной глобальной, то есть такой, которая влияет не только на здоровье конкретного человека, но имеет и социальные, и экономические последствия. Давайте разберемся, почему лечению и - главное – профилактике варикоза современные специалисты уделяют все больше внимания.

1. Варикозным расширением вен (и как следствие – венозной недостаточностью) страдают более 30% женщин старше 30-35 лет и 20% мужчин. Получается, что по распространенности это заболевание сравнимо с самыми частыми сосудистыми патологиями, например, гипертонией!

2. Болезнь эта развивается, ухудшая общее состояние здоровья человека. Если первыми симптомами нарушения венозного оттока являются просто неприятные ощущения – тяжесть, распирание в ногах под вечер, то со временем проблема усугубляется, нарастает венозный застой, что может привести уже к серьезным осложнениям. Причем осложнения эти (тромбофлебит, например) опасны не только для наших ног, но и для жизни. Когда нарушается венозный кровоток, кровь становится гуще, увеличивается риск образования и отрыва тромбов. Причем риск тромбоза при варикозе повышается в 12 раз! Тромб же, оторвавшийся в сосудах нижних конечностей, может вместе с кровотоком оказаться и в легких, и в коронарных сосудах сердца. В случае их закупорки, возникает уже острое жизнеугрожающее состояние – тромбоэмболия.

3. Венозная недостаточность входит в десятку диагнозов, по которым россияне получают инвалидность. Каждый 5-ый человек с нелеченным варикозом всего через 11 лет может стать инвалидом из-за формирования трофической язв! То есть запущенный варикоз наравне с ишемической болезнью сердца, диабетом, болезнями опорно-двигательного аппарата отнимает у людей трудоспособность в активном возрасте – от 45 до 55 лет. Потому сейчас специалисты – и врачи, и экономисты, все больше говорят о том, что лечить уже запущенные состояния, связанные с венозной недостаточностью, слишком затратно для государства, гораздо выгоднее вовремя заниматься профилактикой. И практика других стран показывает, что реальный эффект от образовательных программ для населения и принятия профилактических мер есть.

4. Варикоз, безусловно, относится к тем болезням, которые понижают качество жизни. Человек, страдающий венозной недостаточностью, вынужден отказываться от своих любимых занятий (путешествий, некоторых видов спорта), со временем ему трудно становится справляться с обычной нагрузкой (подниматься по лестницу, стоять за кафедрой, или у школьной доски, водить автомобиль). Некоторые люди вынуждены менять место работы, потому что ноги не выдерживают нагрузок.

5. Как мы видим, венозная недостаточность относится к болезням, которые ведут к нарушениям практически во всех областях жизни человека, снижают качество жизни, имеют экономические и социальные последствия. Есть еще один момент: средств для местного применения (обезболивающих мазей и гелей) бывает недостаточно. Для лечения и профилактики варикоза сейчас существуют препараты-венотоники. К наиболее эффективным относятся средства на основе диосмина и гесперидина, например, Венарус. Подобные препараты улучшают венозный отток, нормализуют кровообращение в конечностях и снижают риск образования тромбов. Применять их можно всем пациентам с венозными проблемами, независимо от стадии заболевания, а также для профилактики развития заболевания, если у вас есть наследственная предрасположенность.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: акула

Фото: акула

Акула - тихий ужас

Фотографировать еду как профессионал

Фотографировать еду …

Отличные фотографии еды могут многое – они могут с...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Видео: Рубцовск, ул. Октябрьская, Москвич 2141

Видео: Рубцовск, ул.…

На идеально ровной дороге у автомобиля Москвич 214...

5 ОЧЕНЬ ЭПИЧНЫХ КРАШ ТЕСТОВ АВТОМОБИЛЕЙ

5 ОЧЕНЬ ЭПИЧНЫХ КРАШ…

ЭПИЧНЫЕ КРАШ ТЕСТЫ АВТОМОБИЛЕЙ

Видео: полиция в Рубцовске действует не правомерно?

Видео: полиция в Руб…

По крайней мере в этом уверен автор данного видеор...

Сергей Доренко: Коррупционный налог

Сергей Доренко: Корр…

Видеоблог Сергея Доренко...

Какое значение играет форма ванны?

Какое значение играе…

В настоящее время ванная комната – это совсем даже...

Выбираем сейф для дома

Выбираем сейф для до…

Даже в случае, когда ваш дом или квартира оборудов...

Звезда на корпоративе

Звезда на корпоратив…

Вечеринка с актуальной и востребованной звездой – ...

Знакомства с иностранцами: как выбрать себе пару?

Знакомства с иностра…

В последнее время знакомства с иностранцами россий...

Как увеличить грудь в домашних условиях?

Как увеличить грудь …

Красивая женщина, по меркам современного общества,...

Любите загорать, не забудьте побаловать кожу

Любите загорать, не …

Полностью и очень эффективно защитить кожу от пагу...

Проявления аллергии …

У детей аллергические заболевания в сегодняшнее вр...

Супер-полезный омолаживающий продукт оказался «пустышкой»?

Супер-полезный омола…

Английские ученые утверждают, что жирные кислоты н...

4 важных совета для летнего отпуска

4 важных совета для …

На южных пляжах нас ждут не только впечатления, но...

Отдых на Азовском море

Отдых на Азовском мо…

Побережье Азовского моря значительно разнится с Че...

Отдых в Праге достоен внимания

Отдых в Праге достое…

Восхитительный, завораживающий город с неповторимо...

Визовые центры сегодня

Визовые центры сегод…

Задача многочисленных визовых центров – разгрузить...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете