Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Пять веских доводов беречь ноги!

Пять веских доводов беречь ноги!

Многие из нас считают варикоз болезнью несерьезной, вроде как данностью. Мол, у бабушки моей ноги болели, у мамы, и ничего удивительного, что они и у меня по вечерам ноют. И о том, чтобы заняться лечением, мысли не возникает (разве что помазать гелем и рухнуть в кровать, подложив под ноги подушку). Но на самом деле проблема венозной недостаточности признается современной медициной глобальной, то есть такой, которая влияет не только на здоровье конкретного человека, но имеет и социальные, и экономические последствия. Давайте разберемся, почему лечению и - главное – профилактике варикоза современные специалисты уделяют все больше внимания.

1. Варикозным расширением вен (и как следствие – венозной недостаточностью) страдают более 30% женщин старше 30-35 лет и 20% мужчин. Получается, что по распространенности это заболевание сравнимо с самыми частыми сосудистыми патологиями, например, гипертонией!

2. Болезнь эта развивается, ухудшая общее состояние здоровья человека. Если первыми симптомами нарушения венозного оттока являются просто неприятные ощущения – тяжесть, распирание в ногах под вечер, то со временем проблема усугубляется, нарастает венозный застой, что может привести уже к серьезным осложнениям. Причем осложнения эти (тромбофлебит, например) опасны не только для наших ног, но и для жизни. Когда нарушается венозный кровоток, кровь становится гуще, увеличивается риск образования и отрыва тромбов. Причем риск тромбоза при варикозе повышается в 12 раз! Тромб же, оторвавшийся в сосудах нижних конечностей, может вместе с кровотоком оказаться и в легких, и в коронарных сосудах сердца. В случае их закупорки, возникает уже острое жизнеугрожающее состояние – тромбоэмболия.

3. Венозная недостаточность входит в десятку диагнозов, по которым россияне получают инвалидность. Каждый 5-ый человек с нелеченным варикозом всего через 11 лет может стать инвалидом из-за формирования трофической язв! То есть запущенный варикоз наравне с ишемической болезнью сердца, диабетом, болезнями опорно-двигательного аппарата отнимает у людей трудоспособность в активном возрасте – от 45 до 55 лет. Потому сейчас специалисты – и врачи, и экономисты, все больше говорят о том, что лечить уже запущенные состояния, связанные с венозной недостаточностью, слишком затратно для государства, гораздо выгоднее вовремя заниматься профилактикой. И практика других стран показывает, что реальный эффект от образовательных программ для населения и принятия профилактических мер есть.

4. Варикоз, безусловно, относится к тем болезням, которые понижают качество жизни. Человек, страдающий венозной недостаточностью, вынужден отказываться от своих любимых занятий (путешествий, некоторых видов спорта), со временем ему трудно становится справляться с обычной нагрузкой (подниматься по лестницу, стоять за кафедрой, или у школьной доски, водить автомобиль). Некоторые люди вынуждены менять место работы, потому что ноги не выдерживают нагрузок.

5. Как мы видим, венозная недостаточность относится к болезням, которые ведут к нарушениям практически во всех областях жизни человека, снижают качество жизни, имеют экономические и социальные последствия. Есть еще один момент: средств для местного применения (обезболивающих мазей и гелей) бывает недостаточно. Для лечения и профилактики варикоза сейчас существуют препараты-венотоники. К наиболее эффективным относятся средства на основе диосмина и гесперидина, например, Венарус. Подобные препараты улучшают венозный отток, нормализуют кровообращение в конечностях и снижают риск образования тромбов. Применять их можно всем пациентам с венозными проблемами, независимо от стадии заболевания, а также для профилактики развития заболевания, если у вас есть наследственная предрасположенность.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Фото: Рубцовск свысока

Фото: Рубцовск свысо…

Рубцовск свысока

Фото: Рубцовск и опера

Фото: Рубцовск и опе…

Рубцовск и опера

В Рубцовске прошли Крещенские купания: как это было

В Рубцовске прошли К…

Один из 12-ти важнейших (двунадесятых) православны...

Видео: Семён Слепаков: Курица

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №292

#ЯЖМАТЬ - П***ЫЕ МАМАШИ ВЕЗДЕ - НЕ СМЕШНО

#ЯЖМАТЬ - П***ЫЕ МАМ…

 Сегодня, специально для вас, мы подобрали несколь...

ДТП в Рубцовске у виадука

ДТП в Рубцовске у ви…

Это случилось летом 2012 года. Семья, в числе кото...

Что ждет Рубцовск ч.1 - Говорит Рубцовск! (PRO Рубцовск)

Что ждет Рубцовск ч.…

Рубцовчане говорят о том, что ждет Рубцовск...

Защитная автомобильная плёнка

Защитная автомобильн…

Антигравийная пленка является уникальной высокопро...

Новый рецепт красоты. Косметический лёд

Новый рецепт красоты…

То, что не бывает некрасивых женщин - всем известн...

Как правильно подготовить проект ремонтных работ?

Как правильно подгот…

Проведение капитального ремонта часто наталкиваетс...

Фурнитура для душевых кабин

Фурнитура для душевы…

Комфортный, приятный душ это не только прочные сте...

Гимнастика для больных коленей

Гимнастика для больн…

Официальная медицина оказалась бессильна. Конечно,...

Преимущества лазеротерапии при лечении грибка ногтей

Преимущества лазерот…

Грибок на ногтевой пластине – это серьезное инфекц...

Чем хорош детский лагерь

Чем хорош детский ла…

Главный из доводов в пользу хорошего летнего лагер...

Особенности семейного отдыха на велосипедах

Особенности семейног…

С наступлением лета сидеть в четырёх стенах городс...

Отдых в Праге достоен внимания

Отдых в Праге достое…

Восхитительный, завораживающий город с неповторимо...

Водные развлечения: буксируемые баллоны

Водные развлечения: …

Встречается много всевозможных развлечений на воде...

Йога-туры – прекрасный выбор для отпуска

Йога-туры – прекрасн…

Лето – это великолепная пора для того, чтобы исклю...

Куда полететь на Новый год?

Куда полететь на Нов…

Если вы окончательно не остановились с выбором, ку...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете