Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Сантехника будущего: моет, сушит, развлекает

Сантехника будущего: моет, сушит, развлекает

Беспроводные пылесосы или роботы-пылесосы, встраиваемая техника, стеклянный потолок и наливной пол - просто мишура по сравнению с сантехническими новинками. Они, наверное, только говорить не умеют, ухаживая за хозяином, создавая комфорт и особую атмосферу для любых его действий и потребностей.

В этой индустрии, конечно, лидеры - Япония, Корея и Китай. Стоит отметить, что умная сантехника доступна и на российском рынке, но стоимость ее подойдет не каждому. А кто-то задаст вопрос: зачем эти все «навороты»?

«Навороты» для интимной гигиены

Ремонт ванной и туалета в квартире или их установка в частном доме — пожалуй, один из самых хлопотных и дорогостоящих. Но учитывая потребности современного человека, сложные и необходимые системы домовых коммуникаций, от качества установленной сантехники зависит многое: затопим мы соседей или свое жилище, почувствуем ли комфорт и удобство от пребывания в этой части дома?

А комфорт быть должен. И те потребители, которые уже успели воспользоваться новинками мировой сантехнической индустрии, теперь без нее свою жизнь просто не представляют.

И вот почему

Все больше россиян предпочитают покупать электронные крышки для унитаза. Музыкальное сопровождение у них тоже есть, но покупают электронные крышки-биде, конечно, не ради этого. И дело не только в удобстве — врачи очень рекомендуют именно такой, водный способ послетуалетного ухода за собой. Сегодня унитаз купить возможно через Интернет.

Андрей Мудров, кандидат медицинских наук: «Учитывая то, что практически у 60% населения есть те или иные заболевания этой достаточно интимной области, то адекватно провести гигиену с помощью туалетной бумаги зачастую просто невозможно. И какие-то химические вещества либо травма жесткой бумагой могут вызвать обострение существующих болезней».

Стоимость умных крышек начинается от 10 тысяч рублей. Для установки требуется подвести воду и электричество. Управление происходит с пульта. При нажатии соответствующих кнопок в нужный момент выезжает обмывочная форсунка. Некоторые модели оснащены музыкальным сопровождением(при входе в туалет раздаётся шум ручья, пение птиц, релаксационная мелодия) и автоматической ночной подсветкой (чтобы ночью не включать верхний свет) и др.

А в некоторых моделях есть не только обмыв, но и гидромассаж, сушка, специальные режимы для женской, мужской и детской гигиены. Более того, в Японии уже есть унитазы, которые делают анализы.

Кстати, к чуду сантехники, по японскому обычаю, компании, занимающиеся продажей новинок, предлагают коврик и «туалетные» тапочки, соответствующие цвету крышки. В Интернете каждый магазин сантехники следит за новинками и работает над тем, чтобы обеспечить своих покупателей современными приборами.

Три года жизни, помимо сна

Ученые подсчитали, что за свою жизнь человек проводит в туалете около трех лет. К счастью, «сокамерники» способны теперь скрасить это заключение.

1. По-царски

Знакомьтесь, Kohler Numi: подогрев сиденья, подогрев ног (чтобы не мерзли пятки, на них будет дуть теплый воздух), датчик движения, подсветка, встроенное FM-радио, 2 колонки на 15 Ватт и порт для подключения плеера или планшета, если любите смотреть кино в столь приватной обстановке и хотите звук погромче.

Также в комплекте беспроводной пульт с тачскрином и специальной подставкой, с которого ты сможешь управлять не только радио, но и встроенным биде: настроишь температуру и мощность струи, направишь ее куда нужно, а потом включишь фен. А еще этот унитаз сам себя моет, очищает воздух и умеет узнавать людей в лицо (хотя, пожалуй, ему привычнее другая часть тела). Увидев и узнав тебя, Kohler Numi сразу и твое любимое радио включит, и сиденье прогреет до нужной температуры и воду тоже сделает такой, как ты любишь, – это ли не счастье! Кстати, если тебя все еще душит жаба, объясни ей, что такой унитаз тратит на 25% меньше воды, чем его более простые собратья, что вместе с экономией на туалетной бумаге, конечно, поможет окупить его всего за каких-нибудь сто лет.

2. Тебе – крышка

Как и в случае с автомобилями, в мире унитазов не обязательно покупать самую крутую модель – можно взять вариант попроще и потом тюнинговать его. Так, например, фирма Toto производит не только smart-унитазы, конкурирующие с упомянутым выше Numi, но и крышки-биде, которые можно установить на самый простой толчок, разом превратив его в технику будущего. Она моет, сушит, греет и даже гидромассажирует пятую точку. Последнее стало возможно благодаря пульсации воды с частотой 70 раз в секунду и автоколебаниям форсунки, что, говорят, очень полезно для тех, кто работает сидя. Есть готовые программы для женщин и мужчин. И, конечно, при виде входящего хозяина крышка-биде радостно поднимется, приглашая присесть, – считай, шляпу снимает. Когда же тот уйдет, Toto заметет следы, дезодорировав воздух.

3. Развлекательная система

Не отстает от унитазов и прогресс у биде, некоторые из которых сегодня могут даже предложить развлечься в проводимое рядом с ними время. Речь об инновации компании Captive Media. Правда, сами разработчики предпочитают использовать для своей продукции термин «урино-развлекательная система» (УРС), ведь перед глазами посетителя такого туалета экран компьютера с двухъядерным процессором Intel Atom и операционной системой Windows 7. На выбор - несколько игр, управление в которых осуществляется... самим процессом. Так, в On the Piste ты должен рулить снегоходом, уворачиваясь от пингвинов (или, наоборот, сбивая их – кому как нравится),­ в 100ml Dash – бежать стометровку, а в Pirate Wave – топить корабли.

Есть и более интеллектуальные игры: викторина Clever Dick, где нужно указать на правильный ответ, и Artsplash, где ты – творец, раскрашивающий картину

4. «Фальконы»

Если в туалете не оставляют мысли о будущем Земли и особенно о том, что целых 5% расходуемой человеком воды уходит на смыв в туалетах, есть хорошая новость: созданы устройства, способные работать на сухую. Компания Falcon Waterfree Technologies выдвигает простую идею: нечего тратить воду, чтобы смывать ее. Ну а чтобы избавиться от запаха и прочих вредных побочных явлений, в туалет устанавливается фильтр, не выпускающий образующиеся в трубах вредные газы наружу.

Получается прекрасная бизнес-модель: под предлогом спасения ценнейшего ресурса ребята готовы подсадить своих клиентов на фильтры, которые надо менять раз в 7000 походов в туалет. Впрочем, нельзя отрицать и то, что их продукция позволяет экономить на счетах за воду и монтаж оборудования, ведь к туалетам Falcon вообще не нужно подводить трубы с водой для смыва. Возможно, поэтому «фальконы» уже установлены в 150 странах (например, их можно «встретить» в лондонском аэропорту Хитроу и в индийском Тадж-Махале).

Что еще?

Билл Гейтс задался целью к 2015 году решить проблему туалетов. Проблема эта в том, что там, где нет канализации, но есть нехватка воды, туалеты становятся причиной болезней и прочих бед. В 2012 году при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс прошел конкурс на инновационные туалеты. Вот какие идеи в итоге были признаны самыми жизнеспособными:

  1. Унитаз с солнечными батареями и электрохимическим реактором. Идея автора проекта – Майкла Хоффмана из Калифорнийского технологического института (США) – в том, что реактор расщепляет отходы, получая из них водород. Газ можно собирать, или же он ночью будет использован для работы того же реактора, пока солнечные батареи не действуют.
  2. Система, преобразующая отходы в твердое топливо и чистую воду. Сохайл Хан из Университета Лафборо (Великобритания) предлагает получать на выходе топливо и воду, годную для полива
  3. Туалет, химически разлагающий отходы. Ю-Лин Чен из Университета Торонто (Канада) и ее коллеги нашли способ дезинфицировать и фактически уничтожать то, что обычно отправляется в канализацию. http://inhouse-spb.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
«Ожидание» - смелый проект русского фотографа

«Ожидание» - смелый …

«Ожидание» - смелый проект русского фотографа

Рубцовск осенью (2013)

Рубцовск осенью (201…

Рубцовск осенью

Видео: КВН Семен Слепаков

Видео: КВН Семен Сле…

КВН Семен Слепаков Папа и сын наряжают елку..

Видео: Йога - тренинг

Видео: Йога - тренин…

Тренинг в Бодхгае

Видео: авария в Рубцовске

Видео: авария в Рубц…

Столкнулись скорая помощь и Toyota Caldina, 7.03.2...

Видео: ЮМОР и ДПС

Видео: ЮМОР и ДПС

ЮМОР и ДПС

В чем заключается удобство углового шкафа в спальню?

В чем заключается уд…

Угловой шкаф в вашу спальню относится к одному из ...

Освещение в спальне

Освещение в спальне

Спальня должна быть истинным оазисом для отличного...

Необычные подарки – что это?

Необычные подарки – …

Постараемся разобрать такое важное понятие как «ор...

Видео: Nail Art Цветной микс

Видео: Nail Art Цвет…

Nail Art Цветной микс

Как подобрать диету

Как подобрать диету

Когда мы слышим, что кто-то здорово похудел от это...

Что нужно знать перед посещением врача-гинеколога?

Что нужно знать пере…

Женское здоровье — достаточно деликатная, интимная...

Отдыхаем в Сочи: здесь есть на что посмотреть

Отдыхаем в Сочи: зде…

Ура! Вы собрались на долгожданный отдых! Остается ...

Рошаль предупреждает: Голикова во главе Счетной палаты опасна для россиян

Рошаль предупреждает…

Назначение бывшего министра здравоохранения Татьян...

Поездка в Алушту

Поездка в Алушту

Алушта относится к одному из самых дорогостоящих к...

Поездка в Паттайю: как все организовать?

Поездка в Паттайю: к…

Организовать все через туроператоров. Это самый пр...

Hilton Worldwide откроет новый отель в Скопье

Hilton Worldwide отк…

Отельная сеть Hilton Worldwide откроет отель Doubl...

Путешествуем по Египту

Путешествуем по Егип…

Египет является замечательной страной, мечтой огро...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете