Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Приключение Коляна в нашем городке

Приключение Коляна в нашем городке

Здорово всем, кто хочет со мной познакомиться поближе и узнать про жизнь мою интересную в нашем славном городке.

Семья у меня большая, но гражданская. Детей аж на хоккейную команду я, как Папа Карло настрогал, пробовал даже с бабой своей расписаться, но Колян – птица гордая, в неволе не размножается! Да и скандалы с моими пьянками начались, короче, через год уже развелись и продолжили снова семьей жить и поднимать демографическую ситуацию в нашем городке. Вот благодаря моей семейной жизни и узнал я много чего интересного о настоящей борьбе за выживание на моей малой родине.

Началось-то все с того, что случился у меня неожиданно очередной день-рожденька… Как положено, я его благородно и чинно, с чувством собственной значимости и трезвомыслием начал активно отмечать с самого с ранья, благо, что на работе все равно была уже традиционная для нас задержка с доставкой пиломатериала, причем уже вторую неделю подряд. Так что свобода вкупе с именинами так наотмашь, я бы даже сказал - снизу в челюсть, ударила мне в голову, что уже к обеду я оказался в глубоком и молчаливом нокауте! Правда, мой тренированный и закаленный с юности организм к вечеру вышел из-под наркоза и нагло потребовал продолжения банкета, и вот здесь-то у меня с ним, то бишь, с организмом, и случился очередной спор…

Не, ну как спор… Я, значит, ему так аргументировано и не настойчиво, можно даже сказать робким шепотом, намекаю: мол, время уже позднее…, закон, типа, запрещает…, магазины уже не продают, да и деньги уже даже в заначке закончились… А он, организм то есть, как даст снова обухом по голове и прямо в ухо сквозь звон: «а как же бабка на углу?! У нее и самогончик недорогой, и в долг может дать!». В общем, то, что в этом конструктивном диалоге с элементами изощренного садизма со стороны моего оппонента, то есть организма, победила его настойчивость, я еще как-то смутно, но помню… Зато все, что было после, оказалось для меня тайной, покрытой мраком… до тех пор, пока не пришла моя благоверная из магазина и не обнаружила меня уже с проблесками жизни в едва стонущем и стремительно трезвеющем теле.

Короче, как мне удалось понять из ее гневного монолога на повышенных тонах, временами переходящих за уровень предельно допустимого количества децибел в черте города, мой адекватный и ясный разум отсутствовал около двух суток, а вместо него был один, но большой и жаждущий алкоголя агрессивный звериный инстинкт. В общем, не знаю, что в этом самогоночном «коктейле» было, но там точно что-то еще было! То, что я умудрился начудить за это время, мне, трезвому, и в кошмарном сне не могло присниться! Так что принял я решение: иду кодироваться!

Ну ладно, решение-то я принял не сам, меня в этом сообща и в течение трех дней убеждали, причем не без помощи угроз и последних-распоследних предупреждений, сама жена, мать ее, в смысле, теща моя, да и моя мать тоже влилась в эту коалицию. В общем, пришел я в нашу местную наркологичку с самыми благими намерениями и споткнулся лицом об ихний прайс… Короче, чтобы избавиться от этой тяги хотя бы на год, нужно выложить что-то около двух косарей деревянной зарплаты, а работа-то у нас уже третью неделю в режиме ожидания, да и семейный бюджет остался только на бумажке после моих празднований. Так что перешли мои намерения в разряд «и не хочется, и колется, а мамка все равно велит!» в ожидании пенсии или пособий детских, смотря, что раньше принесут!

Даже не углубляясь в черную череду этих двух недель ожидания, могу точно сказать: испытание для моей силы воли было то еще! Это же на продукты, на проживание у нас негде и не у кого занять, а на пропой – так это ж завсегда и спонсоры найдутся, и кредиторы, и даже за бесплатно приболтают! И ведь не откажешь бывает, аргументация-то хромает, зато претензию, типа, «ты меня не уважаешь» в нашем маленьком городке игнорировать сильно не рекомендуется самими собутыльниками, да что я рассказываю, вы же и сами в курсе!… С кодировкой-то намного проще отказать, все ж не звери, понимают, что такими вещами шутить опасно (как будто бухать, блин, сплошная польза для организма!).

Но все когда-нибудь заканчивается, закончилась и моя жизнь тихого, но стабильного алкоголика, и началась новая, трезвая, осмысленная и на год закодированная. Я первое время не то, что пиво, кефир боялся пить, там же содержание спирта до одного процента доходит! Все переживал, как бы не сорваться, да непоправимый вред организму в общем и рассудку, в частности, не нанести. Да и семейная жизнь резко на улучшение пошла, смысл жизни новый появился, радости там всякие, а главное – оказалось, что столько всяких вкусных напитков существует, которые в жару приятно попить, что просто диву даешься. Я уже и своих дружков-приятелей начал агитировать, да на кодировку сманивать. У меня ж, почитай, все ровесники друзья-знакомые в Бухару не то, что тропу народную – автобан проложили! И ведь все хорошо шло, и жизнь яркими, незамутненными красками заиграла, и супруга расцветать стала, и деньги в семье на всяческие излишества-роскошества начали заводиться, пока…

Встретился мне тут недавно один товарищ из уговоренных мной на кодировку и чувствую я, как от него пол-литровым «костюмчиком свиньи» несет, а в пакете еще пара таких костюмов позвякивает, ну явно собрался в «дрова» переодеваться. Я, значит, на него: «Как так? Ты ж закодированный был! При мне бегал, деньги искал на эту процедуру…», а он мне: «Так я сегодня туда утром сходил, справку им обратно отдал, меня и раскодировали… бесплатно! И сказали, что уже через два часа пить можно. Вот я и пью, а могу и тебя угостить, мне, видишь, зарплату дали?». Короче, посмотрел я на него, такого веселого и щедрого, подумал и… взял свою справочку потихоньку с паспортом. Ну, думаю, дальше можно и не рассказывать…
Вот только жена у меня может в ГИБДД алкотестером работать! Я только бутылку пива открыл, да к губам приложил, а она сразу на телефон: «Ты, говорит, опять бухаешь! Знаю, что теоретически не должен, но чувствую!» И ведь расколола меня на раз, как будто на допросах с пристрастием практику проходила!

В общем, народ, у меня к вам вопрос один будет. Вот скажите, у меня еще есть надежда у нас в городке закодироваться без таких вот бесплатных «запасных входов» для соблазнов всяких, не совместимых с нормальной семейной жизнью, а так чтобы «тормоз» спинным мозгом чувствовать? Я думаю, многие знают байку про кузнеца, который всех мужиков на деревне закодировал наглухо?

Я-то пока еще стараюсь держаться из последних сил, зато жена уже собирается того самого кузнеца искать…

Еженедельник "ГородОК Рубцовск".

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск свысока

Фото: Рубцовск свысо…

Рубцовск свысока

Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

Немецкие спортсменки разделись для журнала Playboy

Немецкие спортсменки…

В мартовском номере немецкого Playboy появились от...

Фото: Самолёты

Фото: Самолёты

Самолёты

Видео: проводы зимы в Рубцовске

Видео: проводы зимы …

Масленица в Рубцовске - всё как всегда!

Видео: Серпантин выступает на День города

Видео: Серпантин выс…

Серпантин выступает как всегда на высоте. Танцы!

Видео: Пожар в Рубцовске

Видео: Пожар в Рубцо…

10 мая 2013 года. Пожар во дворе города Рубцовска....

Пробковая доска на стену

Пробковая доска на с…

Пробковая доска окажется приятной находкой для тех...

Домашний фотоэпилятор Remington IPL

Домашний фотоэпилято…

На сегодняшний день наука настолько ушла вперед, ч...

Как правильно подготовить проект ремонтных работ?

Как правильно подгот…

Проведение капитального ремонта часто наталкиваетс...

Базовые критерии выбора межкомнатных дверей

Базовые критерии выб…

Вопрос о том, как лучше всего выбирать межкомнатны...

Суповая диета

Суповая диета

Существует мнение, что суп полезен для здоровья, з...

Как пережить сердечный приступ в одиночестве: 3 главных правила

Как пережить сердечн…

В 9 из 10 случаев человек погибает от острого обши...

Движение дня: Упражнение для мышц пресса

Движение дня: Упражн…

Если ты хочешь, чтобы твоя фигура была подтянутой,...

Артериальное давление повышается с каждым телефонным звонком

Артериальное давлени…

Каждый раз, делая телефонный звонок, будьте готовы...

Куда поехать на выходные: варианты

Куда поехать на выхо…

На природу. В таком замечательном варианте можно п...

Вы отправляетесь в Черногорию?

Вы отправляетесь в Ч…

Черногория считается одним из последних удивительн...

Прекрасное решение квартирного вопроса на отдыхе

Прекрасное решение к…

Квартиры посуточно - выбор современных путешествен...

Достопримечательности Дубая: куда отправиться туристу?

Достопримечательност…

Дубай по праву считается одним из самых популярных...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете