Приключение Коляна в нашем городке - «е-Рубцовск.рф»
Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Приключение Коляна в нашем городке

Приключение Коляна в нашем городке

Здорово всем, кто хочет со мной познакомиться поближе и узнать про жизнь мою интересную в нашем славном городке.

Семья у меня большая, но гражданская. Детей аж на хоккейную команду я, как Папа Карло настрогал, пробовал даже с бабой своей расписаться, но Колян – птица гордая, в неволе не размножается! Да и скандалы с моими пьянками начались, короче, через год уже развелись и продолжили снова семьей жить и поднимать демографическую ситуацию в нашем городке. Вот благодаря моей семейной жизни и узнал я много чего интересного о настоящей борьбе за выживание на моей малой родине.

Началось-то все с того, что случился у меня неожиданно очередной день-рожденька… Как положено, я его благородно и чинно, с чувством собственной значимости и трезвомыслием начал активно отмечать с самого с ранья, благо, что на работе все равно была уже традиционная для нас задержка с доставкой пиломатериала, причем уже вторую неделю подряд. Так что свобода вкупе с именинами так наотмашь, я бы даже сказал - снизу в челюсть, ударила мне в голову, что уже к обеду я оказался в глубоком и молчаливом нокауте! Правда, мой тренированный и закаленный с юности организм к вечеру вышел из-под наркоза и нагло потребовал продолжения банкета, и вот здесь-то у меня с ним, то бишь, с организмом, и случился очередной спор…

Не, ну как спор… Я, значит, ему так аргументировано и не настойчиво, можно даже сказать робким шепотом, намекаю: мол, время уже позднее…, закон, типа, запрещает…, магазины уже не продают, да и деньги уже даже в заначке закончились… А он, организм то есть, как даст снова обухом по голове и прямо в ухо сквозь звон: «а как же бабка на углу?! У нее и самогончик недорогой, и в долг может дать!». В общем, то, что в этом конструктивном диалоге с элементами изощренного садизма со стороны моего оппонента, то есть организма, победила его настойчивость, я еще как-то смутно, но помню… Зато все, что было после, оказалось для меня тайной, покрытой мраком… до тех пор, пока не пришла моя благоверная из магазина и не обнаружила меня уже с проблесками жизни в едва стонущем и стремительно трезвеющем теле.

Короче, как мне удалось понять из ее гневного монолога на повышенных тонах, временами переходящих за уровень предельно допустимого количества децибел в черте города, мой адекватный и ясный разум отсутствовал около двух суток, а вместо него был один, но большой и жаждущий алкоголя агрессивный звериный инстинкт. В общем, не знаю, что в этом самогоночном «коктейле» было, но там точно что-то еще было! То, что я умудрился начудить за это время, мне, трезвому, и в кошмарном сне не могло присниться! Так что принял я решение: иду кодироваться!

Ну ладно, решение-то я принял не сам, меня в этом сообща и в течение трех дней убеждали, причем не без помощи угроз и последних-распоследних предупреждений, сама жена, мать ее, в смысле, теща моя, да и моя мать тоже влилась в эту коалицию. В общем, пришел я в нашу местную наркологичку с самыми благими намерениями и споткнулся лицом об ихний прайс… Короче, чтобы избавиться от этой тяги хотя бы на год, нужно выложить что-то около двух косарей деревянной зарплаты, а работа-то у нас уже третью неделю в режиме ожидания, да и семейный бюджет остался только на бумажке после моих празднований. Так что перешли мои намерения в разряд «и не хочется, и колется, а мамка все равно велит!» в ожидании пенсии или пособий детских, смотря, что раньше принесут!

Даже не углубляясь в черную череду этих двух недель ожидания, могу точно сказать: испытание для моей силы воли было то еще! Это же на продукты, на проживание у нас негде и не у кого занять, а на пропой – так это ж завсегда и спонсоры найдутся, и кредиторы, и даже за бесплатно приболтают! И ведь не откажешь бывает, аргументация-то хромает, зато претензию, типа, «ты меня не уважаешь» в нашем маленьком городке игнорировать сильно не рекомендуется самими собутыльниками, да что я рассказываю, вы же и сами в курсе!… С кодировкой-то намного проще отказать, все ж не звери, понимают, что такими вещами шутить опасно (как будто бухать, блин, сплошная польза для организма!).

Но все когда-нибудь заканчивается, закончилась и моя жизнь тихого, но стабильного алкоголика, и началась новая, трезвая, осмысленная и на год закодированная. Я первое время не то, что пиво, кефир боялся пить, там же содержание спирта до одного процента доходит! Все переживал, как бы не сорваться, да непоправимый вред организму в общем и рассудку, в частности, не нанести. Да и семейная жизнь резко на улучшение пошла, смысл жизни новый появился, радости там всякие, а главное – оказалось, что столько всяких вкусных напитков существует, которые в жару приятно попить, что просто диву даешься. Я уже и своих дружков-приятелей начал агитировать, да на кодировку сманивать. У меня ж, почитай, все ровесники друзья-знакомые в Бухару не то, что тропу народную – автобан проложили! И ведь все хорошо шло, и жизнь яркими, незамутненными красками заиграла, и супруга расцветать стала, и деньги в семье на всяческие излишества-роскошества начали заводиться, пока…

Встретился мне тут недавно один товарищ из уговоренных мной на кодировку и чувствую я, как от него пол-литровым «костюмчиком свиньи» несет, а в пакете еще пара таких костюмов позвякивает, ну явно собрался в «дрова» переодеваться. Я, значит, на него: «Как так? Ты ж закодированный был! При мне бегал, деньги искал на эту процедуру…», а он мне: «Так я сегодня туда утром сходил, справку им обратно отдал, меня и раскодировали… бесплатно! И сказали, что уже через два часа пить можно. Вот я и пью, а могу и тебя угостить, мне, видишь, зарплату дали?». Короче, посмотрел я на него, такого веселого и щедрого, подумал и… взял свою справочку потихоньку с паспортом. Ну, думаю, дальше можно и не рассказывать…
Вот только жена у меня может в ГИБДД алкотестером работать! Я только бутылку пива открыл, да к губам приложил, а она сразу на телефон: «Ты, говорит, опять бухаешь! Знаю, что теоретически не должен, но чувствую!» И ведь расколола меня на раз, как будто на допросах с пристрастием практику проходила!

В общем, народ, у меня к вам вопрос один будет. Вот скажите, у меня еще есть надежда у нас в городке закодироваться без таких вот бесплатных «запасных входов» для соблазнов всяких, не совместимых с нормальной семейной жизнью, а так чтобы «тормоз» спинным мозгом чувствовать? Я думаю, многие знают байку про кузнеца, который всех мужиков на деревне закодировал наглухо?

Я-то пока еще стараюсь держаться из последних сил, зато жена уже собирается того самого кузнеца искать…

Еженедельник "ГородОК Рубцовск".

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Водопады

Фото: Водопады

Водопады

Музей восковых фигур мадам Тюссо (52 фото)

Музей восковых фигур…

Музей восковых фигур мадам Тюссо

Фото: Рубцовск свысока

Фото: Рубцовск свысо…

Рубцовск свысока

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Пешая подстава

Пешая подстава

Доигрались! Пешеход на дороге теперь – царь и бог,...

МОРОЖЕНОЕ - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (ВИДЕО)

МОРОЖЕНОЕ - ИНТЕРЕСН…

Мы все привыкли есть мороженое! мы знаем, что это!...

Видео: Рубцовск - наши нанотехнологии

Видео: Рубцовск - на…

Рубцовские автомобилисты поражены тем, как работае...

Видео: Камеди в Большой разнице

Видео: Камеди в Боль…

Пародия на популярное тв-шоу в Большой разнице на ...

Матрас, постель - комфорт

Матрас, постель - ко…

Человеческий организм, в силу своего непростого би...

Напольная плитка: что выбрать?

Напольная плитка: чт…

Надежная, долговечная, элегантная напольная плитка...

Закон, который убережёт детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

Закон, который убере…

Принят Федеральный закон, направленный на защиту н...

Выбираем картридж: резюме

Выбираем картридж: р…

Качественные принтеры и МФУ относятся как раз к то...

Дети обеспеченных родителей чаще страдают от аллергии

Дети обеспеченных ро…

Американские исследователи из Национального центра...

БАДы — пить или не пить?

БАДы — пить или не п…

Статистика сообщает о том, что значительное больши...

Спортивное питание - залог женского здоровья

Спортивное питание -…

Приближается зима, настроение меняется не в лучшую...

Экипировка для эмоций

Экипировка для эмоци…

Хоккей не просто физически сложный вид спорта, он ...

Гостиничная новинка Тель-Авива: "Royal Beach Tel Aviv"!

Гостиничная новинка …

"Royal Beach Tel Aviv", именно такое имя присвоено...

Hilton Worldwide откроет новый отель в Скопье

Hilton Worldwide отк…

Отельная сеть Hilton Worldwide откроет отель Doubl...

Отдых в Дивноморском

Отдых в Дивноморском

Курортный поселок под названием Дивноморское распо...

Кипр туристический: достопримечательности и курорты

Кипр туристический: …

Отдых на Кипре и великолепие его островной жизни в...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете