Производители продуктов питания должны помещать свою продукцию в упаковку, которая будет полностью безопасна для потребителя, и в то же время хорошо защитит продукт при транспортировке и хранении. Одним из лучших материалов является, конечно же, пластик, в частности пленка. Какая пленка лучше всего подходит для упаковки пищевых продуктов?
Безопасность прежде всего
Пластмасса, используемая для упаковки пищевых продуктов, не должна быть токсичной. Это означает, что ингредиенты, используемые при ее производстве, не должны выделять какие-либо вредные вещества, которые угрожали бы жизни или здоровью потребителя. При этом пленка, используемая для упаковки пищевых продуктов, должна быть бесцветной и не иметь запаха, чтобы не изменять такие свойства продукта, как вкус, запах или внешний вид. Кроме того, упаковка должна защищать продукты от преждевременной порчи. В настоящее время многие потребители обращают внимание на эстетику, поэтому прозрачные пленки пользуются наибольшей популярностью. Покупая пищевые упаковочные материалы, стоит обращаться к профессиональным источникам, чтобы быть уверенными в их полной безопасности, узнать подробнее о упаковочных материалах и упаковочном оборудовании можно на сайте.
Какие разновидности пленки самые эффективные?
Среди наиболее популярных видов фольги для пищевой упаковки можно отметить следующие:
• Термоусадочная полиолефиновая пленка - обладает высокой механической прочностью и высокой прозрачностью. Бывает в виде полурукавов, рукавов или лент. Чаще всего ее выбирают для хлеба, шоколадных изделий, а также овощей и фруктов.
• Термоусадочная полиэтиленовая пленка - прочная и устойчивая к вредным факторам внешней среды, например, низким температурам или пыли. Идеально подходит для овощей и фруктов.
• Безусадочная полипропиленовая пленка - обладает не только оптимальной устойчивостью к механическим повреждениям, но и сильным блеском, что оказывает огромное влияние на эстетику изделия. Она имеет широкий спектр применения, от молочной до кондитерской промышленности.
Конечно, это не все виды пищевой упаковочной пленки, ведь на сегодняшний день можно найти десятки видов, различающихся в большей или меньшей степени. В случае товаров, продаваемых на вес (например, мясо, колбасы и сыры), также очень часто используется стретч-пленка, которую можно использовать как вручную, так и на машине. Материал эффективен, гибок и прост в использовании.