Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Почему гормональная контрацепция сегодня полезна для женщины?

Почему гормональная контрацепция сегодня полезна для женщины?

Как безопасно и с пользой предупредить нежелательную беременность?

Этот вопрос волнует женщин всего мира. Но, оказывается, есть средства гормональной контрацепции, которые не только не приносят вреда, но и оказывают благоприятное действие на организм представительниц прекрасного пола.

Трудно представить, но еще каких-нибудь 100–150 лет назад у большинства женщин на протяжении всей их репродуктивной жизни было, согласно медицинской статистике, всего 30–40 менструаций. Впрочем, на такое их количество и рассчитан природой организм женщины, остальное – на роды и кормление. Наши прабабушки, большая часть которых жила, как известно в сельской местности, и рожали до 10 детей – значит, 9–10 лет из репродуктивной жизни можно смело вычеркивать. Кроме того, сюда, как уже говорилось, прибавляется период кормления грудью, которое было не такое, как сейчас, с докормами и прикормами, а настоящее, которое предохраняет от беременности

Но времена сильно изменились. Сегодня многие не готовы рожать не только второго, но даже и первого ребенка. Поэтому в наши дни, по имеющимся данным, у женщины за всю ее жизнь наблюдается 500–600 менструаций и 300–350 овуляций – выходов яйцеклетки. Это не приносит пользу для здоровья.  Ведь получается, что на организм женщины накладывается постоянная нагрузка, которая появилась в результате того, что сбился природный ритм ее существования – быть беременной.

Гениальность гормональной контрацепции основана на том, что она создает состояние отсутствия овуляции. Нет овуляции – и яичник отдыхает.

За последние десятилетия наука шагнула далеко вперед, и гормональные контрацептивы уже не те, что были 50 лет назад: содержание половых гормонов в современных противозачаточных таблетках намного ниже, чем в контрацептивах первого поколения. Сегодня используются низко- и даже мини- дозные препараты.

Кроме того, был модифицирован гестагенный компонент оральных контрацептивов: если в старых препаратах используемые гестагены были близки по своей структуре к андрогенам (с чем были связаны крайне нежелательные побочные эффекты, такие как: увеличение массы тела, задержка жидкости в организме и пр.), то современные гормональные контрацептивы отличаются новыми, близкими к прогестерону женского организма, прогестинами.

Прогестины, во-первых, лишены нежелательных андрогенных эффектов и, во-вторых, обладают различными полезными свойствами. Таким образом, появилась возможность грамотного выбора оптимального средства гормональной контрацепции в зависимости от индивидуальных особенностей женщины.

Необходимо иметь в виду, что если какие-либо таблетки подходят вашей подруге или сестре, то не факт, что они подойдут и вам. Гормональные препараты всегда относились к рецептурным и должны назначаться только врачом после обследования с учетом вашего индивидуального гормонального фона, возраста и заболеваний. Поэтому не пожалейте времени – сходите на консультацию к гинекологу!

Тем не менее, чтобы ориентироваться в многообразии существующих препаратов в этой области, вы должны знать, что среди них есть те, которые не только помогают бороться с нежелательной беременностью, но и обладают антиандрогенными свойствами, то есть препятствуют избыточному накоплению мужских гормонов в организме женщины. Ведь чрезмерное количество андрогенов приводит, например, к росту волос на лице в нетипичных для женщины областях. К тому же при избытке мужских гормонов у женщин усиливается работа сальных желез, а это – неприятный блеск, расширенные поры, угри.

Впрочем, тут же существует другая опасность. Поскольку в формировании либидо у женщин играют большую роль мужские половые гормоны, то препараты, подавляющие мужские половые гормоны у женщин с изначально низким уровнем андрогенов, могут снижать у них либидо. Но нынешние гормональные контрацептивы справились и с этой проблемой. И практика показывает, что все действительно так! Например, анкетирование более чем 20 тысяч женщин, принимающих препарат, содержащий 30 мкг этинилэстрадиола и 2 мг хлормадинона ацетат, показало, что он не влияет на сексуальное влечение.

Современная контрацепция поможет: и детей спланировать, когда хотите, и внешность улучшить!

Кроме того, как уже было сказано, сейчас появились гормональные контрацептивы, которые не влияют на увеличение или снижение аппетита, а, следовательно, и на вес. Ведь существует стойкое мнение, что женщина после приема любых гормональных таблеток для контрацепции начинает поправляться.

Получаем, что современный гормональный контрацептив – это контрацепция без побочных эффектов, одновременно благоприятная для здоровья и внешнего вида женщины (речь идет о дополнительных бонусах в виде чистой кожи и др.).

Гормональные контрацептивы третьего поколения обеспечивают:

– стабильный контроль над менструальным циклом (уменьшение интенсивности предменструальных болей, постоянная высокая стабильность цикла с самого начала приема, снижение продолжительности и интенсивности менструальноподобного кровотечения):

– не влияют на аппетит и массу тела,  а также оказывает полезное действие на состояние кожи и волос!

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Рубцовские школьницы определили ТОП 6 самых красивых свадебных «Замков счастья» на набережной города

Рубцовские школьницы…

Все рубцовчане знают и любят набережную имени Петр...

Фото: акула

Фото: акула

Акула - тихий ужас

Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

Видео: Пьер Нарцис на день города в Рубцовске 2012

Видео: Пьер Нарцис н…

Пьер Нарцис на день города в Рубцовске 2012

Обращение к администрации Рубцовска ч.1 (ВИДЕО)

Обращение к админист…

Обращение рубцовчан к администрации Рубцовска

Видео: Степан Мезенцев и Народный ансамбль гитаристов - Рубцовск

Видео: Степан Мезенц…

Степан Мезенцев и Народный ансамбль гитаристов г. ...

Видео: регистратор - трасса змеиногорск - Рубцовск

Видео: регистратор -…

трасса Змеиногорск - Рубцовск чистый участок. Смот...

Что лучше: памятники из гранита или мрамора?

Что лучше: памятники…

Современный рынок, к сожалению, востребованных рит...

На сколько значим внешний вид экстерьера квартиры

На сколько значим вн…

Мы всегда очень точно и многословно можем описать ...

Негабаритные перевозки и их нюансы

Негабаритные перевоз…

В настоящее время обеспечить качественную транспор...

Преимущества трикотажных изделий: чем хорош трикотаж?

Преимущества трикота…

Трикотажная одежда относится к одному из самых изв...

Три главных мифа о весенней аллергии

Три главных мифа о в…

Сейчас - пик аллергических реакций на пыльцу [+ сп...

За свою возьмись фигуру. Подкачай мускулатуру

За свою возьмись фиг…

Актер Данила Якушев работает над этим уже два года...

Клубника: ягода с секретом

Клубника: ягода с се…

Как предупредить многие заболевания, то есть как ж...

Нетрадиционная медицина: плюсы

Нетрадиционная медиц…

Альтернативная медицина порой намного меньше вреди...

Чем примечательна новогодняя Москва?

Чем примечательна но…

Душа России, а именно ее столица, удивительна в лю...

Когда и как ехать, чтобы избежать проблем в Крыму

Когда и как ехать, ч…

Постоянные перебои с водоснабжением, а также подач...

Туристический сезон в Римини

Туристический сезон …

Римини – это один сногсшибательный пляжный соблазн...

Байкал: Природа великолепная

Байкал: Природа вели…

Гордость нашей страны - это Байкал!

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете