Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Почему гормональная контрацепция сегодня полезна для женщины?

Почему гормональная контрацепция сегодня полезна для женщины?

Как безопасно и с пользой предупредить нежелательную беременность?

Этот вопрос волнует женщин всего мира. Но, оказывается, есть средства гормональной контрацепции, которые не только не приносят вреда, но и оказывают благоприятное действие на организм представительниц прекрасного пола.

Трудно представить, но еще каких-нибудь 100–150 лет назад у большинства женщин на протяжении всей их репродуктивной жизни было, согласно медицинской статистике, всего 30–40 менструаций. Впрочем, на такое их количество и рассчитан природой организм женщины, остальное – на роды и кормление. Наши прабабушки, большая часть которых жила, как известно в сельской местности, и рожали до 10 детей – значит, 9–10 лет из репродуктивной жизни можно смело вычеркивать. Кроме того, сюда, как уже говорилось, прибавляется период кормления грудью, которое было не такое, как сейчас, с докормами и прикормами, а настоящее, которое предохраняет от беременности

Но времена сильно изменились. Сегодня многие не готовы рожать не только второго, но даже и первого ребенка. Поэтому в наши дни, по имеющимся данным, у женщины за всю ее жизнь наблюдается 500–600 менструаций и 300–350 овуляций – выходов яйцеклетки. Это не приносит пользу для здоровья.  Ведь получается, что на организм женщины накладывается постоянная нагрузка, которая появилась в результате того, что сбился природный ритм ее существования – быть беременной.

Гениальность гормональной контрацепции основана на том, что она создает состояние отсутствия овуляции. Нет овуляции – и яичник отдыхает.

За последние десятилетия наука шагнула далеко вперед, и гормональные контрацептивы уже не те, что были 50 лет назад: содержание половых гормонов в современных противозачаточных таблетках намного ниже, чем в контрацептивах первого поколения. Сегодня используются низко- и даже мини- дозные препараты.

Кроме того, был модифицирован гестагенный компонент оральных контрацептивов: если в старых препаратах используемые гестагены были близки по своей структуре к андрогенам (с чем были связаны крайне нежелательные побочные эффекты, такие как: увеличение массы тела, задержка жидкости в организме и пр.), то современные гормональные контрацептивы отличаются новыми, близкими к прогестерону женского организма, прогестинами.

Прогестины, во-первых, лишены нежелательных андрогенных эффектов и, во-вторых, обладают различными полезными свойствами. Таким образом, появилась возможность грамотного выбора оптимального средства гормональной контрацепции в зависимости от индивидуальных особенностей женщины.

Необходимо иметь в виду, что если какие-либо таблетки подходят вашей подруге или сестре, то не факт, что они подойдут и вам. Гормональные препараты всегда относились к рецептурным и должны назначаться только врачом после обследования с учетом вашего индивидуального гормонального фона, возраста и заболеваний. Поэтому не пожалейте времени – сходите на консультацию к гинекологу!

Тем не менее, чтобы ориентироваться в многообразии существующих препаратов в этой области, вы должны знать, что среди них есть те, которые не только помогают бороться с нежелательной беременностью, но и обладают антиандрогенными свойствами, то есть препятствуют избыточному накоплению мужских гормонов в организме женщины. Ведь чрезмерное количество андрогенов приводит, например, к росту волос на лице в нетипичных для женщины областях. К тому же при избытке мужских гормонов у женщин усиливается работа сальных желез, а это – неприятный блеск, расширенные поры, угри.

Впрочем, тут же существует другая опасность. Поскольку в формировании либидо у женщин играют большую роль мужские половые гормоны, то препараты, подавляющие мужские половые гормоны у женщин с изначально низким уровнем андрогенов, могут снижать у них либидо. Но нынешние гормональные контрацептивы справились и с этой проблемой. И практика показывает, что все действительно так! Например, анкетирование более чем 20 тысяч женщин, принимающих препарат, содержащий 30 мкг этинилэстрадиола и 2 мг хлормадинона ацетат, показало, что он не влияет на сексуальное влечение.

Современная контрацепция поможет: и детей спланировать, когда хотите, и внешность улучшить!

Кроме того, как уже было сказано, сейчас появились гормональные контрацептивы, которые не влияют на увеличение или снижение аппетита, а, следовательно, и на вес. Ведь существует стойкое мнение, что женщина после приема любых гормональных таблеток для контрацепции начинает поправляться.

Получаем, что современный гормональный контрацептив – это контрацепция без побочных эффектов, одновременно благоприятная для здоровья и внешнего вида женщины (речь идет о дополнительных бонусах в виде чистой кожи и др.).

Гормональные контрацептивы третьего поколения обеспечивают:

– стабильный контроль над менструальным циклом (уменьшение интенсивности предменструальных болей, постоянная высокая стабильность цикла с самого начала приема, снижение продолжительности и интенсивности менструальноподобного кровотечения):

– не влияют на аппетит и массу тела,  а также оказывает полезное действие на состояние кожи и волос!

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: 9 мая в Рубцовске - 2013

Фото: 9 мая в Рубцов…

9 мая в Рубцовске - 2013

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск сегодня

Фото: Рубцовск сегод…

Рубцовск сегодня

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Видео: КВН - Пятигорск: Русская мечта

Видео: КВН - Пятигор…

Команда КВН Сборная Пятигорска, Семен Слепаков.

Видео: Ветки есть, ума не надо

Видео: Ветки есть, у…

Как паренек в Алей улетел...

Видео: Рубцовск - это город в котротам живу

Видео: Рубцовск - эт…

Ролик патриота...

Дельфийские игры. Рубцовск

Дельфийские игры. Ру…

Выступление рубцовской музыкальной студии.

Выбираем стиль для кухни

Выбираем стиль для к…

Различные цвета создают различное настроение и при...

Обучение детей с хроническими заболеваниями на дому

Обучение детей с хро…

Многие родители обучают детей на дому, причем это ...

Какие используют материалы для наращивания ногтей

Какие используют мат…

Популярные материалы для наращивания ногтей С выр...

От разработки до монтажа. Готовые решения для видеоконтроля и охраны, от производителя

От разработки до мон…

Видеорегистраторы, а также видеосерверы фирмы «Тра...

Купить обезболивающие и снотворные станет гораздо сложнее?

Купить обезболивающи…

Минздрав подготовил приказ об ужесточении правил п...

Флебопатия

Флебопатия

Чаще всего варикозную болезнь стараются не относит...

Десять самых глупых поступков в жару

Десять самых глупых …

За окном + 30. Несмотря на вечерние дожди, печет...

Дети обеспеченных родителей чаще страдают от аллергии

Дети обеспеченных ро…

Американские исследователи из Национального центра...

Побывайте хоть раз в горах!

Побывайте хоть раз в…

Величие и удивительная красота, истинное благородс...

Осенний отпуск

Осенний отпуск

Отпуск в прекрасные осенние месяцы превращается вс...

Отдых в Туапсинском районе

Отдых в Туапсинском …

Туапсинский район наличествует идеальными, благопр...

Российским туристам не угрожает опасность, сообщают туроператоры

Российским туристам …

"Акции протеста не затрагивают египетские курор...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете