Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Почему гормональная контрацепция сегодня полезна для женщины?

Почему гормональная контрацепция сегодня полезна для женщины?

Как безопасно и с пользой предупредить нежелательную беременность?

Этот вопрос волнует женщин всего мира. Но, оказывается, есть средства гормональной контрацепции, которые не только не приносят вреда, но и оказывают благоприятное действие на организм представительниц прекрасного пола.

Трудно представить, но еще каких-нибудь 100–150 лет назад у большинства женщин на протяжении всей их репродуктивной жизни было, согласно медицинской статистике, всего 30–40 менструаций. Впрочем, на такое их количество и рассчитан природой организм женщины, остальное – на роды и кормление. Наши прабабушки, большая часть которых жила, как известно в сельской местности, и рожали до 10 детей – значит, 9–10 лет из репродуктивной жизни можно смело вычеркивать. Кроме того, сюда, как уже говорилось, прибавляется период кормления грудью, которое было не такое, как сейчас, с докормами и прикормами, а настоящее, которое предохраняет от беременности

Но времена сильно изменились. Сегодня многие не готовы рожать не только второго, но даже и первого ребенка. Поэтому в наши дни, по имеющимся данным, у женщины за всю ее жизнь наблюдается 500–600 менструаций и 300–350 овуляций – выходов яйцеклетки. Это не приносит пользу для здоровья.  Ведь получается, что на организм женщины накладывается постоянная нагрузка, которая появилась в результате того, что сбился природный ритм ее существования – быть беременной.

Гениальность гормональной контрацепции основана на том, что она создает состояние отсутствия овуляции. Нет овуляции – и яичник отдыхает.

За последние десятилетия наука шагнула далеко вперед, и гормональные контрацептивы уже не те, что были 50 лет назад: содержание половых гормонов в современных противозачаточных таблетках намного ниже, чем в контрацептивах первого поколения. Сегодня используются низко- и даже мини- дозные препараты.

Кроме того, был модифицирован гестагенный компонент оральных контрацептивов: если в старых препаратах используемые гестагены были близки по своей структуре к андрогенам (с чем были связаны крайне нежелательные побочные эффекты, такие как: увеличение массы тела, задержка жидкости в организме и пр.), то современные гормональные контрацептивы отличаются новыми, близкими к прогестерону женского организма, прогестинами.

Прогестины, во-первых, лишены нежелательных андрогенных эффектов и, во-вторых, обладают различными полезными свойствами. Таким образом, появилась возможность грамотного выбора оптимального средства гормональной контрацепции в зависимости от индивидуальных особенностей женщины.

Необходимо иметь в виду, что если какие-либо таблетки подходят вашей подруге или сестре, то не факт, что они подойдут и вам. Гормональные препараты всегда относились к рецептурным и должны назначаться только врачом после обследования с учетом вашего индивидуального гормонального фона, возраста и заболеваний. Поэтому не пожалейте времени – сходите на консультацию к гинекологу!

Тем не менее, чтобы ориентироваться в многообразии существующих препаратов в этой области, вы должны знать, что среди них есть те, которые не только помогают бороться с нежелательной беременностью, но и обладают антиандрогенными свойствами, то есть препятствуют избыточному накоплению мужских гормонов в организме женщины. Ведь чрезмерное количество андрогенов приводит, например, к росту волос на лице в нетипичных для женщины областях. К тому же при избытке мужских гормонов у женщин усиливается работа сальных желез, а это – неприятный блеск, расширенные поры, угри.

Впрочем, тут же существует другая опасность. Поскольку в формировании либидо у женщин играют большую роль мужские половые гормоны, то препараты, подавляющие мужские половые гормоны у женщин с изначально низким уровнем андрогенов, могут снижать у них либидо. Но нынешние гормональные контрацептивы справились и с этой проблемой. И практика показывает, что все действительно так! Например, анкетирование более чем 20 тысяч женщин, принимающих препарат, содержащий 30 мкг этинилэстрадиола и 2 мг хлормадинона ацетат, показало, что он не влияет на сексуальное влечение.

Современная контрацепция поможет: и детей спланировать, когда хотите, и внешность улучшить!

Кроме того, как уже было сказано, сейчас появились гормональные контрацептивы, которые не влияют на увеличение или снижение аппетита, а, следовательно, и на вес. Ведь существует стойкое мнение, что женщина после приема любых гормональных таблеток для контрацепции начинает поправляться.

Получаем, что современный гормональный контрацептив – это контрацепция без побочных эффектов, одновременно благоприятная для здоровья и внешнего вида женщины (речь идет о дополнительных бонусах в виде чистой кожи и др.).

Гормональные контрацептивы третьего поколения обеспечивают:

– стабильный контроль над менструальным циклом (уменьшение интенсивности предменструальных болей, постоянная высокая стабильность цикла с самого начала приема, снижение продолжительности и интенсивности менструальноподобного кровотечения):

– не влияют на аппетит и массу тела,  а также оказывает полезное действие на состояние кожи и волос!

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фотоотчёт: в Рубцовске прошёл митинг в защиту русскоязычного населения Украины

Фотоотчёт: в Рубцовс…

Сегодня, 13 марта в Рубцовске на площади Ленина пр...

Видео: Светофор на Комсомольской в Рубцовске

Видео: Светофор на …

Что хотел автор видео показать этим роликом - оста...

Обращение к администрации Рубцовска ч.1 (PRO Рубцовск)

Обращение к админист…

Рубцовчане обратились к администрации Рубцовска......

Видео: потоп в Рубцовске

Видео: потоп в Рубцо…

Из истории.. Очередной потоп в Рубцовске...

Послушай, пойдём по Рубцовску гулять!

Послушай, пойдём по …

Послушай, пойдём по Рубцовску гулять! Муз Ник. Зуб...

Новый год: празднуем по средствам

Новый год: празднуем…

всего неделя-полторы веселья и трат, а потом месяц...

Кровати: выбираем ту, что надо

Кровати: выбираем ту…

Задачу приобрести именно кровать люди ставят перед...

Роспотребнадзор Рубцовска: Памятка потребителю при заказе пошива верхней одежды. Часть II

Роспотребнадзор Рубц…

Порядок оказания услуг (выполнения работ) Пошив и...

Как купить «правильный» автомобиль с пробегом?

Как купить «правильн…

Вот и настал тот период в жизни, когда Вы пришли к...

Почему возникает герпес

Почему возникает гер…

Герпесом называется, как показывают наблюдение, ра...

Движение дня: Упражнение для трицепсов

Движение дня: Упражн…

Хочешь, чтобы руки выглядели, как у звезды Голливу...

Чтобы жить, как в пасторали, мы болезни срифмовали

Чтобы жить, как в па…

Каждое утро на Первом канале известная телеведущая...

Насколько важен грамотный педиатр

Насколько важен грам…

Педиатр — это, несомненно, врач особенный, его осн...

Отдых в Туапсинском районе

Отдых в Туапсинском …

Туапсинский район наличествует идеальными, благопр...

Краткий экскурс по истории развития туризма

Краткий экскурс по и…

Изначально путешествия в древние времена совершали...

Когда ехать в Египет

Когда ехать в Египет

Египет, как уже давно известно, направление в букв...

Необходим ли вам гид?

Необходим ли вам гид…

Для того чтобы почувствовать разницу, чаще всего, ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете