Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Почему гормональная контрацепция сегодня полезна для женщины?

Почему гормональная контрацепция сегодня полезна для женщины?

Как безопасно и с пользой предупредить нежелательную беременность?

Этот вопрос волнует женщин всего мира. Но, оказывается, есть средства гормональной контрацепции, которые не только не приносят вреда, но и оказывают благоприятное действие на организм представительниц прекрасного пола.

Трудно представить, но еще каких-нибудь 100–150 лет назад у большинства женщин на протяжении всей их репродуктивной жизни было, согласно медицинской статистике, всего 30–40 менструаций. Впрочем, на такое их количество и рассчитан природой организм женщины, остальное – на роды и кормление. Наши прабабушки, большая часть которых жила, как известно в сельской местности, и рожали до 10 детей – значит, 9–10 лет из репродуктивной жизни можно смело вычеркивать. Кроме того, сюда, как уже говорилось, прибавляется период кормления грудью, которое было не такое, как сейчас, с докормами и прикормами, а настоящее, которое предохраняет от беременности

Но времена сильно изменились. Сегодня многие не готовы рожать не только второго, но даже и первого ребенка. Поэтому в наши дни, по имеющимся данным, у женщины за всю ее жизнь наблюдается 500–600 менструаций и 300–350 овуляций – выходов яйцеклетки. Это не приносит пользу для здоровья.  Ведь получается, что на организм женщины накладывается постоянная нагрузка, которая появилась в результате того, что сбился природный ритм ее существования – быть беременной.

Гениальность гормональной контрацепции основана на том, что она создает состояние отсутствия овуляции. Нет овуляции – и яичник отдыхает.

За последние десятилетия наука шагнула далеко вперед, и гормональные контрацептивы уже не те, что были 50 лет назад: содержание половых гормонов в современных противозачаточных таблетках намного ниже, чем в контрацептивах первого поколения. Сегодня используются низко- и даже мини- дозные препараты.

Кроме того, был модифицирован гестагенный компонент оральных контрацептивов: если в старых препаратах используемые гестагены были близки по своей структуре к андрогенам (с чем были связаны крайне нежелательные побочные эффекты, такие как: увеличение массы тела, задержка жидкости в организме и пр.), то современные гормональные контрацептивы отличаются новыми, близкими к прогестерону женского организма, прогестинами.

Прогестины, во-первых, лишены нежелательных андрогенных эффектов и, во-вторых, обладают различными полезными свойствами. Таким образом, появилась возможность грамотного выбора оптимального средства гормональной контрацепции в зависимости от индивидуальных особенностей женщины.

Необходимо иметь в виду, что если какие-либо таблетки подходят вашей подруге или сестре, то не факт, что они подойдут и вам. Гормональные препараты всегда относились к рецептурным и должны назначаться только врачом после обследования с учетом вашего индивидуального гормонального фона, возраста и заболеваний. Поэтому не пожалейте времени – сходите на консультацию к гинекологу!

Тем не менее, чтобы ориентироваться в многообразии существующих препаратов в этой области, вы должны знать, что среди них есть те, которые не только помогают бороться с нежелательной беременностью, но и обладают антиандрогенными свойствами, то есть препятствуют избыточному накоплению мужских гормонов в организме женщины. Ведь чрезмерное количество андрогенов приводит, например, к росту волос на лице в нетипичных для женщины областях. К тому же при избытке мужских гормонов у женщин усиливается работа сальных желез, а это – неприятный блеск, расширенные поры, угри.

Впрочем, тут же существует другая опасность. Поскольку в формировании либидо у женщин играют большую роль мужские половые гормоны, то препараты, подавляющие мужские половые гормоны у женщин с изначально низким уровнем андрогенов, могут снижать у них либидо. Но нынешние гормональные контрацептивы справились и с этой проблемой. И практика показывает, что все действительно так! Например, анкетирование более чем 20 тысяч женщин, принимающих препарат, содержащий 30 мкг этинилэстрадиола и 2 мг хлормадинона ацетат, показало, что он не влияет на сексуальное влечение.

Современная контрацепция поможет: и детей спланировать, когда хотите, и внешность улучшить!

Кроме того, как уже было сказано, сейчас появились гормональные контрацептивы, которые не влияют на увеличение или снижение аппетита, а, следовательно, и на вес. Ведь существует стойкое мнение, что женщина после приема любых гормональных таблеток для контрацепции начинает поправляться.

Получаем, что современный гормональный контрацептив – это контрацепция без побочных эффектов, одновременно благоприятная для здоровья и внешнего вида женщины (речь идет о дополнительных бонусах в виде чистой кожи и др.).

Гормональные контрацептивы третьего поколения обеспечивают:

– стабильный контроль над менструальным циклом (уменьшение интенсивности предменструальных болей, постоянная высокая стабильность цикла с самого начала приема, снижение продолжительности и интенсивности менструальноподобного кровотечения):

– не влияют на аппетит и массу тела,  а также оказывает полезное действие на состояние кожи и волос!

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Рубцовские школьницы определили ТОП 6 самых красивых свадебных «Замков счастья» на набережной города

Рубцовские школьницы…

Все рубцовчане знают и любят набережную имени Петр...

Пристегните ремни! Top Gear Live в Москве!

Пристегните ремни! T…

Беспрецедентные трюки, эксклюзивные автомобили и с...

Фото: Красивые пейзажи мира

Фото: Красивые пейза…

Красивые пейзажи

Opel представил внедорожную "Инсигнию" (фото)

Opel представил внед…

Рестайлинговое семейство Opel Insignia пополнилось...

Видео: Встреча выпускников спустя 24 года ПТУ-5 Рубцовск

Видео: Встреча выпус…

Как учимся, так и бухем?

Видео: Тренинг для глаз

Видео: Тренинг для г…

Упражнения для улучшения зрения

Видео: гл. бухгалтер ФМС г. Рубцовска

Видео: гл. бухгалтер…

Вот так приводит в порядок внешний вид своего авто...

Видео: Экспресс-тренинг "Как легко рано вставать"

Видео: Экспресс-трен…

Режим дня - неотъемлемая часть гармоничной, упоряд...

Электронное меню ресторана

Электронное меню рес…

Ресторанный бизнес состоит из огромного количества...

Для чего на даче нужен колодец?

Для чего на даче нуж…

Сейчас очень редко можно отыскать владельца загоро...

Участие национальных артистов на мероприятиях, свадьбах

Участие национальных…

Кавказские, а также восточные артисты на различных...

С КПК «Новый дом» мечты сбываются

С КПК «Новый дом» ме…

Всемирное движение потребительской кооперации неда...

Светодиодные экраны для улицы

Светодиодные экраны …

Уличная реклама является достаточно эффективным сп...

Зачем нужна ортопедическая подушка?

Зачем нужна ортопеди…

На период сна — для хорошего отдыха, для полноценн...

Хорошее настроение виновато в нашем обжорстве

Хорошее настроение в…

Известно, что при стрессовых ситуациях еда на само...

Обзор разновидности рукоделий

Обзор разновидности …

Рукоделие – процесс творческого самовыражения. Это...

Эстетическое удовольствие – поездка во Флоренцию

Эстетическое удоволь…

Знаменитые экскурсии по Флоренции приглашают позна...

Милан поражает туристов своими ночными экскурсиями

Милан поражает турис…

Ночные экскурсии по городу, запущенные в Милане эт...

Что следует увидеть в Аргентине

Что следует увидеть …

Аргентина – истинная квинтэссенция юга, манящая к ...

Дубай назван одним из самых романтичных городов мира

Дубай назван одним и…

По данным опроса туристического сайта знакомств Mi...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете