Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 77
Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Девушку-инвалида избили сверстницы

Девушку-инвалида избили сверстницы

Восемь жительниц Подмосковья, среди которых было четыре несовершеннолетних, жестоко избили 21-летнюю девушку-инвалида.

Инцидент произошел еще 10 сентября вечером. Злоумышленницы напали на свою знакомую, предварительно ее подкараулив. Они начали оскорблять ее и бить, нанося удары по всему телу и голове. Издевательства над больной жительницей Наро-Фоминска, получившей инвалидность еще в детстве по общему заболеванию, они снимали на мобильные телефоны.

Несчастная девушка получила черепно-мозговую травму, множественные ушибы лица и тела. Ее сильно били, в том числе по животу, из-за чего у нее разорвалась селезенка. Позже врачам пришлось это орган удалить.

В сообществе Наро-Фоминска в социальной сети "Вконтакте" появилась информация, что после случившегося девушка два дня провела в коме. По информации человека, разместившего эту информацию, злоумышленницы прыгали на лицо своей жертвы и ломали ей пальцы.

Следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенные группой лиц по предварительному сговору). "В настоящее время следователи устанавливают роли каждой подозреваемой в избиении и причинении именно тяжкого вреда здоровью девушке, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения", - отмечается в сообщении ведомства.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов обратился к губернатору и следственным органам Московской области с просьбой взять на особый контроль.

Подростковый вклад в преступность

Проявлениями подростковой агрессии в России давно никого нельзя удивить. Приведем лишь небольшую часть криминальной сводки за последний месяц, в которой несовершеннолетние россияне фигурируют не только в качестве жертв.

16 сентября в Сыктывкаре задержали двух воспитанников сыктывкарской специальной школы-интерната №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Сироты 1997 и 1998 годов рождения подозреваются в убийстве 33-летнего мужчины.

По данным следствия, они совершили преступление из хулиганских побуждений. Подростки находились в состоянии алкогольного опьянения и, увидев идущего мужчину, сбили его с ног, стали жестоко избивать руками и ногами, после чего скрылись.

11 сентября в Воронеже задержали 14-летнего подростка по подозрению в убийстве 64-летнего бездомного. По версии следствия, с 9 на 10 сентября 2013 года они вместе распивали спиртное на территории техникума.

В результате между ними возник конфликт, в ходе которого подросток нанес потерпевшему многочисленные удары в жизненно важные органы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

10 сентября в Южно-Сахалинске задержали 14-летнего подростка, изнасиловавшего 9-летнюю девочку. Юный насильник угрожал сбросить свою малолетнюю жертву с моста. Это произошло 2 сентября. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

9 сентября во Владивостоке завершилось расследование по делу 16-летних школьниц, жестоко избивших сверстницу и вымогавших у нее деньги. об избиении сверстницы и вымогательстве у нее денег.

Этот случай произошел еще в ноябре 2012 года во Владивостоке. Две девочки в районе гаражно-строительного кооператива на проспекте Красного Знамени жестоко избили сверстницу, требуя у той пять тыс. рублей. За расправой наблюдали еще две школьницы, одна из них снимала издевательства на камеру мобильного телефона. Позднее это видео появилось в сети интернет и вызвало возмущение в обществе.

6 сентября в Туве задержали двух школьников 15 и 16 лет, которые в конце августа выкрали домашнюю собаку, убили и съели ее лапы. Подростки привязали животное к лошади и галопом помчались к лесу. Прибыв на место, они увидели, что собака находится в полуобморочном состоянии. После этого они убили овчарку, отрезали у нее лапы и съели их.

Оба школьника живут в благополучных полных семьях и ранее на учете в полиции не состояли. В момент злодеяния они были трезвые.

5 сентября в Петровске-Забайкальском Забайкальского края двое подростков 15 и 17 лет избили сторожа лесхоза, устроили погром и похитили ноутбуки. Оба подростка гуляли на территории лесного хозяйства, шумели и на просьбу сторожа уйти отреагировали агрессивно. Они напали на мужчину, разбили ему голову, стали громить здание лесхоза, переворачивая мебель и разбивая стекла, затем похитили пять ноутбуков, системный процессор и скрылись.

2 сентября в Волгограде 17 летний подросток убил 10-летнего школьника в отместку за то, что ребенок вместе со своими друзьями кидался в него камнями и обзывался. Смерть школьника наступила в результате черепно-мозговой травмы. 4 сентября подросток был задержан и дал признательные показания. Ранее он уже проходил подозреваемым по уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера, но избежал ответственности, так как не достиг 14-летнего возраста.

28 августа в Омске следователи завершили расследование дела 16-летней выпускницы, которая в течение двух часов жестоко избивала другую учащуюся, заступаясь за свою подругу. Она нанесла более 40 ударов по голове и телу 14-летней девочки,, заставляла ее вставать на колени и в присутствии других школьников просить прощение у одноклассницы. Школьница получила черепно-мозговую травму и перелом носа. Избиение девочки подростки, как водится, сняли на мобильный телефон и выложили в Интернет.

26 августа во Владивостоке по подозрению в убийстве бабушки и нанесении ножевых ранений родителям была задержана 15-летняя девочка. Она призналась, что нанесла несколько ударов ножом спящей мачехе, а затем отцу и бабушке, которые тоже спали.

Раненая мачеха успела позвать соседей, которые вызвали полицию. Мужчина и женщина были госпитализированы, а пенсионерка скончалась.

20 августа в Челябинске следователи начали проверку по факту издевательств над 9-летней воспитанницей детдома. Во время уборки территории старшие девочки "связали девочке руки и ноги, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом, который завязали и выбросили на мусорную свалку".

Ребенку удалось порвать мешок и выбраться наружу. С многочисленными порезами, с завязанными руками, девочка добралась до места, где в детском доме установлены камеры видеонаблюдения, и стала звать на помощь. Педагог, к которому она обратилась, ответила ей: "Это твои проблемы. Разбирайся сама".

8 августа в Краснодаре следователи начали проверку по факту насилия над девятилетней девочкой в одном из детских лагерей Анапы. Дело возбудили после того, как мать ребенка обратилась в полицию, сообщив, что несколько мальчиков и девочек издевались над ее дочерью, снимая это на камеру мобильного телефона.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск и опера

Фото: Рубцовск и опе…

Рубцовск и опера

26 и 27 октября жители Рубцовска могут принять участие в фотопроекте «Happy Halloween»

26 и 27 октября жите…

Приближается "Хеллоуин" - праздник любителей черто...

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Фото: Рубцовск сегодня

Фото: Рубцовск сегод…

Рубцовск сегодня

Видео: ранний снег в Рубцовске

Видео: ранний снег в…

Автор ролика ждал дождь, а получил замечательные т...

Видео: гонки на проспекте в Рубцовске

Видео: гонки на прос…

Ночной Рубцовск - будьте осторожны!

Учёные вырастили искусственный мозг человека (ВИДЕО)

Учёные вырастили иск…

Американские ученые из Университета штата Огайо за...

Видео: Семён Слепаков: Люба - звезда Ютюба

Видео: Семён Слепако…

Песня из выпуска Comedy Club №244

Квартиры в любом районе города

Квартиры в любом рай…

При планировании поездки в город все туристы задум...

Чем хороша алмазная резка?

Чем хороша алмазная …

Одним из наиболее шумных методов аккуратного вырез...

Оббить или не оббить?

Оббить или не оббить…

В рекламных щитах и на досках объявлений , которым...

Платье. Что это значит для женщины?

Платье. Что это знач…

Давайте попробуем порассуждать вместе. Когда вы вс...

Артроз - неприятное заболевание

Артроз - неприятное …

Эта болезнь возникает как хроническая патология в ...

Как часто нужно ходить к стоматологу?

Как часто нужно ходи…

Данный вопрос волнует практически каждого человека...

Как сохранить свое зрение

Как сохранить свое з…

В течение года вы постоянно работаете, много читае...

Гидромассажная ванна в Вашем доме

Гидромассажная ванна…

Делая ремонт в ванной комнате, приходится сталкива...

Туристический сезон в Римини

Туристический сезон …

Римини – это один сногсшибательный пляжный соблазн...

Маленькая Дания

Маленькая Дания

Такая маленькая по своей территории, но такая знач...

Чем хорош пляжный отдых на Кипре

Чем хорош пляжный от…

Кипр считается, несомненно, райским островом, кото...

Семейный отдых с детьми. Куда поехать?

Семейный отдых с дет…

В суматохе будних дней, мы порой достаточно мало в...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете