Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

4 важных совета для летнего отпуска

4 важных совета для летнего отпуска
На южных пляжах нас ждут не только впечатления, но и экзотические неприятности.

Наконец-то лето, впереди долгожданный отпуск - мягкий песок на пляже, ласковое море, доброе солнце... Все это, конечно, прекрасно, но как часто мы забываем о том, что помимо впечатлений нас могут поджидать еще и экзотические неприятности. Вчера о них рассказал на пресс-конференции в «КП» главный внештатный инфекционист столицы Николай Малышев:

- Самая распространенная проблема на курортах в непривычных для нас широтах - расстройства желудка. И это вполне объяснимо - наша микрофлора приспосабливается к новой пище, воде, даже воздуху. К этому нужно быть заранее готовым. Я не буду предупреждать вас об опасности солнечных ожогов или о том, что воду нужно пить только из бутылок, все это прописные истины. Но проблема в том, что мы часто забываем о других опасностях:

1. Паразиты южных стран любят проникать в наш организм через кожу. И чем южнее страна, тем их больше. Даже на самых цивилизованных пляжах есть опасность, что маленький червяк, проникнув через кожу стоп или ягодиц, груди (если любите загорать на песочке), попадет в кровь и начнет там активно жить. Поэтому ходить босиком по пляжу - опасно! Также, как и лежать на голом песке. Лежаки, как минимум плотная подстилка, а также плотный купальник - важное правило здорового отдыха в южных станах.

Правда, по словам врачей, особого вреда эти червячки не нанесут, просто будут ползать под кожей и довольно быстро умрут. Но сам факт!

2. На побережьях Индийского океана нас подстерегает злобная маленькая песчаная блоха. Да-да, блоха! Их укусы не просто болезненны, но и опасны - они пьют кровь, и откладывают в организм тысячи своих яиц. Ранка от укуса воспаляется, туда легко можно проникнуть любая инфекция. Способ спасения тот же - не ходить босиком. Блохи также в больших количествах живут в странах Латинской Америки и Экваториальной Африки.

3. Комары и лихорадки - еще одна проблема. Из Таиланда часто возвращаются туристы с признаками лихорадки. И не абы какой, а лихорадки Денге - крайне неприятного заболевания с высокой температурой, судорогами. Переносят ее комары. Также, как и малярию. По словам инфекционистов, спастись от кровососов поможет обычный спрей от комаров, а также москитная сетка.

4. И о панамках. Недаром нас предупреждают, что в южных странах она нужна обязательна, тем более, если идете в какие-нибудь неизвестные джунгли. Да и просто любите фотографироваться под пальмами. С экзотических деревьев на вас может упасть древесная пиявка. И как любая нормальная пиявка - присосаться к коже. Головы. Брррр... Просто представьте это и не забудьте дома головной убор! - Конечно, существует масса других болезней, о которых часто не пишут, - подытоживает Николай Малышев. - Например, тот же гепатит А, который «плавает» в неизвестных водоемах, брюшной тиф, также живущий в воде. Но я уже говорил о необходимости пить только бутилированную воду. А также перед поездкой настоятельно рекомендую поинтересоваться у туроператора, какие болезни могут быть в районе, куда вы едете отдыхать и сделать прививку. О том, какая нужна вакцинация и где ее можно сделать, подскажет или тот же туроператор, или врач-инфекционисту в вашей поликлинике. И желательно привиться хотя бы за пару месяцев до отпуска.

КСТАТИ

А есть еще и новые вирусы

Роспотребнадзор предупреждает: в Саудовской Аравии, Катаре, Иордании, Великобритании, ОАЭ, Франции и Тунисе появился новый коронавирус. Правда, заболели им пока единицы (больше всего в Аравии), но половина из заболевших скончались. Вирус сейчас активно изучают, в том числе и пути заражения им. Но специалисты говорят, что передается коронавирус при близком контакте с заболевшими (видимо, имеются в виду поцелуи, объятия, постоянное общение).

В Китае опять «веселится» птичий грипп. Конечно, на миллиардную республику 131 заболевший, вроде бы не так много, но 36 человек из них умерли...

Хотя ВОЗ и считает это серьезной опасностью для здоровья, но не запрещает международные поездки. Тем не менее Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от визитов в провинции Чжэцзян, Шанхай, Цзянсу, Цзянси, Аньхой, Хэнань, Фуцзянь, Шаньдун, Хунань, Тайвань и Пекин. И в Саудовскую Аравию, разумеется, тоже.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Креативный Рубцовск

Фото: Креативный Руб…

Креативный Рубцовск

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск и театр

Фото: Рубцовск и теа…

Рубцовск и театр

Алей в Рубцовске вышел из берегов

Алей в Рубцовске выш…

Уже который год Алей тревожит садовые участки в Ру...

Видео: Рубцовск. Клип Mov Studio

Видео: Рубцовск. Кли…

Видеоклип Mov Studio...

5 жутких случаев нападения собак на детей (ВИДЕО)

5 жутких случаев нап…

Эти история заставляют задуматься. Morinda SHOW пр...

Видео: Матвей Баранов жжет - Рубцовск

Видео: Матвей Барано…

Молодой талант Рубцовска...

Видео: Степан Мезенцев и Народный ансамбль гитаристов - Рубцовск

Видео: Степан Мезенц…

Степан Мезенцев и Народный ансамбль гитаристов г. ...

Мебель в доме и в офисе

Мебель в доме и в оф…

Российская мебель вышла на новый качественный уров...

Подарок на день рождения для девушки

Подарок на день рожд…

В преддверии долгожданного Дня рождения девушки - ...

Почему лучше жить в деревянном доме?

Почему лучше жить в …

Лучше всего прожить жизнь в деревянном доме, по то...

"Крабовый паштет"

"Крабовый паште…

Очень простая, яркая и легкая закуска. Если вы люб...

SPA процедуры

SPA процедуры

Совершенно естественно, что у мужчин и женщин абсо...

Экология делает детей инвалидами

Экология делает дете…

В экологически неблагополучной среде у детей в пер...

Гимнастика для больных коленей

Гимнастика для больн…

Официальная медицина оказалась бессильна. Конечно,...

Пять странных фитнес-советов, которые действительно работают

Пять странных фитнес…

Существует много фитнес-уловок, которые, по мнению...

Туристический сезон в Римини

Туристический сезон …

Римини – это один сногсшибательный пляжный соблазн...

Палаточный отдых на Десне

Палаточный отдых на …

Многие жители города Киев предпочитают отдыхать во...

Отдых на Азовском море

Отдых на Азовском мо…

Побережье Азовского моря значительно разнится с Че...

Что такое “Турпомощь”? Разъяснение главы Ростуризма

Что такое “Турпомощь…

Туризм – это бизнес, банкротства в нем неизбежны, ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете