4 важных совета для летнего отпуска - «е-Рубцовск.рф»
Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

4 важных совета для летнего отпуска

4 важных совета для летнего отпуска
На южных пляжах нас ждут не только впечатления, но и экзотические неприятности.

Наконец-то лето, впереди долгожданный отпуск - мягкий песок на пляже, ласковое море, доброе солнце... Все это, конечно, прекрасно, но как часто мы забываем о том, что помимо впечатлений нас могут поджидать еще и экзотические неприятности. Вчера о них рассказал на пресс-конференции в «КП» главный внештатный инфекционист столицы Николай Малышев:

- Самая распространенная проблема на курортах в непривычных для нас широтах - расстройства желудка. И это вполне объяснимо - наша микрофлора приспосабливается к новой пище, воде, даже воздуху. К этому нужно быть заранее готовым. Я не буду предупреждать вас об опасности солнечных ожогов или о том, что воду нужно пить только из бутылок, все это прописные истины. Но проблема в том, что мы часто забываем о других опасностях:

1. Паразиты южных стран любят проникать в наш организм через кожу. И чем южнее страна, тем их больше. Даже на самых цивилизованных пляжах есть опасность, что маленький червяк, проникнув через кожу стоп или ягодиц, груди (если любите загорать на песочке), попадет в кровь и начнет там активно жить. Поэтому ходить босиком по пляжу - опасно! Также, как и лежать на голом песке. Лежаки, как минимум плотная подстилка, а также плотный купальник - важное правило здорового отдыха в южных станах.

Правда, по словам врачей, особого вреда эти червячки не нанесут, просто будут ползать под кожей и довольно быстро умрут. Но сам факт!

2. На побережьях Индийского океана нас подстерегает злобная маленькая песчаная блоха. Да-да, блоха! Их укусы не просто болезненны, но и опасны - они пьют кровь, и откладывают в организм тысячи своих яиц. Ранка от укуса воспаляется, туда легко можно проникнуть любая инфекция. Способ спасения тот же - не ходить босиком. Блохи также в больших количествах живут в странах Латинской Америки и Экваториальной Африки.

3. Комары и лихорадки - еще одна проблема. Из Таиланда часто возвращаются туристы с признаками лихорадки. И не абы какой, а лихорадки Денге - крайне неприятного заболевания с высокой температурой, судорогами. Переносят ее комары. Также, как и малярию. По словам инфекционистов, спастись от кровососов поможет обычный спрей от комаров, а также москитная сетка.

4. И о панамках. Недаром нас предупреждают, что в южных странах она нужна обязательна, тем более, если идете в какие-нибудь неизвестные джунгли. Да и просто любите фотографироваться под пальмами. С экзотических деревьев на вас может упасть древесная пиявка. И как любая нормальная пиявка - присосаться к коже. Головы. Брррр... Просто представьте это и не забудьте дома головной убор! - Конечно, существует масса других болезней, о которых часто не пишут, - подытоживает Николай Малышев. - Например, тот же гепатит А, который «плавает» в неизвестных водоемах, брюшной тиф, также живущий в воде. Но я уже говорил о необходимости пить только бутилированную воду. А также перед поездкой настоятельно рекомендую поинтересоваться у туроператора, какие болезни могут быть в районе, куда вы едете отдыхать и сделать прививку. О том, какая нужна вакцинация и где ее можно сделать, подскажет или тот же туроператор, или врач-инфекционисту в вашей поликлинике. И желательно привиться хотя бы за пару месяцев до отпуска.

КСТАТИ

А есть еще и новые вирусы

Роспотребнадзор предупреждает: в Саудовской Аравии, Катаре, Иордании, Великобритании, ОАЭ, Франции и Тунисе появился новый коронавирус. Правда, заболели им пока единицы (больше всего в Аравии), но половина из заболевших скончались. Вирус сейчас активно изучают, в том числе и пути заражения им. Но специалисты говорят, что передается коронавирус при близком контакте с заболевшими (видимо, имеются в виду поцелуи, объятия, постоянное общение).

В Китае опять «веселится» птичий грипп. Конечно, на миллиардную республику 131 заболевший, вроде бы не так много, но 36 человек из них умерли...

Хотя ВОЗ и считает это серьезной опасностью для здоровья, но не запрещает международные поездки. Тем не менее Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от визитов в провинции Чжэцзян, Шанхай, Цзянсу, Цзянси, Аньхой, Хэнань, Фуцзянь, Шаньдун, Хунань, Тайвань и Пекин. И в Саудовскую Аравию, разумеется, тоже.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: красивые Алтайские леса

Фото: красивые Алтай…

Красивые Алтайские леса

В Рубцовске произошел пожар в ТЦ «Мария Ра»

В Рубцовске произоше…

Чтобы потушить огонь в "Центральном Мария Ра" Рубц...

16 ноября в Рубцовске пройдет очередная "Сушка"

16 ноября в Рубцовск…

В Рубцовске молодёжный Фотоклуб "Вспышка" проводит...

Желанна Анна...

Желанна Анна...

Совсем недавно звезда сериала «Ангел или демон» Ан...

Оказалось, что российская молодежь ничего не знает про В.В. Путина (ВИДЕО)

Оказалось, что росси…

Morinda SHOW представляет: народное мнение! ЧТО М...

Видео: Тренинг который ставит мозги на место

Видео: Тренинг котор…

Тренинг для тех кто думает что успех и деньги прид...

Сергей Доренко: Трэш от Кобзона

Сергей Доренко: Трэш…

Видеоблог Сергея Доренко...

Напольная плитка: что выбрать?

Напольная плитка: чт…

Надежная, долговечная, элегантная напольная плитка...

Пешеходные ограждения на автомобильных дорогах и пешеходных переходах

Пешеходные ограждени…

Главное и неоспоримой задачей пешеходных ограждени...

Для каждой плиты своя сковорода

Для каждой плиты сво…

Никто не будет усердно спорить, что многие вещи вы...

Сладкие духи - оправа для Вашего образа!

Сладкие духи - оправ…

Чтобы создать свой собственный, неповторимый стиль...

Спрей для обработки ран, порезов, укусов насекомых

Спрей для обработки …

Мелкие травмы и ссадины летом - дело привычное. Чт...

Зарядка для отпуска и командировки

Зарядка для отпуска …

Футбольная ведущая Катерина Кирильчева занимается ...

Зачем нужен ортопедический матрас, подушка

Зачем нужен ортопеди…

Вся наша с вами жизнь состоит из многочисленных ог...

Варианты разгрузочных дней

Варианты разгрузочны…

Разгрузочные дни после переедания Как правило, не...

Какие особенности нужно знать при планировании отдыха

Какие особенности ну…

На что нужно в первую очередь обращать внимание, с...

Тайвань "покрылся" бесплатным wi-fi для туристов

Тайвань "покрыл…

Тайвань стал первым местом на земле, предоставивши...

Добро пожаловать в Перу

Добро пожаловать в П…

Туры в Перу - это, тот случай, когда даже самые ис...

Преимущества отдыха на природе

Преимущества отдыха …

Загородный отдых – истинное удовольствие. Природа ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете