Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Главное в отпуске - вновь не набрать лишних кило...

Главное в отпуске - вновь не набрать лишних кило...

А, между прочим, Елена Малышева намекала, что Бог еще пошлет мне испытания диетой...

И он послал: выпала поездка в Санкт-Петербург, причем это был не тот случай, когда я мог бы взять с собою холодильник. А значит, «Диету Малышевой» пришлось оставить дома. Разве что взял с собою десерты (они заморозки не требуют) на все четыре дня.

Питер, конечно, это всегда хорошо, но... У нас же сейчас в любом городе, как говорится, налево пойдешь - суши найдешь, направо - на гамбургер набредешь. Мало того что это после месяца на «Диете Малышевой» показалось мне невкусным и жутко соленым, так и все остальное было порций огромных, сплошная картошка, масло, соль... Так что, приехав домой, я наутро с опаской взгромоздился на весы, и... Плюс 400 граммов, всего-то! Ну это ерунда, быстро справлюсь. (Напомню, стартовал я с диетой 22 апреля с весом 97,8 кг и объемом талии 122 сантиметра. Сегодня вес - 93,7, талия - 104 сантиметра. Это после Питера.)

Итак, оставшись без диеты на четыре дня, ел я по четыре раза в день, как и положено. Воду пил - литра полтора в день. Утром в гостинице брал тарелку овсяной каши на воде, пару наструганных помидоров и огурцов и, каюсь, две коротенькие сосиски. Перед завтраком за полчаса - стакан воды. После него, через часик, - второй.

А вот обедать приходилось в кафешках: брал порции не более 200 граммов (там в меню написано), а во-вторых, налегал на рыбу. На гарнир старался брать либо салаты, либо рис и ел 1/3 порции. Ну а полдник есть полдник: «малышевский» десерт и кефир. На ужин очень выручил салат цезарь с креветками (немного!). И вкусно, и легко. И - по стакану воды в час, это обязательно. Главное открытие: еды хватает настолько, что я два дня вообще по 10 часов пешком ходил по городу и окрестностям и выжил.

Гордый собою, я, приехав, тут же набрал телефон Елены Малышевой, опять вопросики поднакопились.

- Елена, а почему вечером и утром вес разный, даже если не есть на ночь?

- Утром обычно вес минимальный. И если вы не ели на ночь, то ваш вес примерно на полкилограмма меньше, чем вечером. Все просто: вы спите, а организм работает и тратит калории. Днем, хоть организм и работает тоже, но и вы активно едите, пьете и задерживаете жидкость. Это отражается на весе.

- Вообще на сколько калорий в день мы должны жить? Вот у меня работа малоподвижная...

- Есть очень много формул. Но если сказать просто и усредненно, то для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, чтобы худеть, нужно съедать не более 1200 ккал в день, если вы женщина, и не более 1400 ккал, если вы мужчина. Если вы занимаетесь спортом, то смело добавляйте еще.

- Вот я заметил, что сперва худел активно, а теперь чуть помедленнее. Это плохо?

- Нормально. Дело в том, что жиры у нас активно перерабатывают особые фабрики - митохондрии. Они находятся в мышечных клетках. Когда снижение веса останавливается, это значит, что все фабрики завалены жиром, который надо переработать. Чтобы построить новые фабрики, нужно начать двигаться. Хотя бы ходить. Новые митохондрии образуются в двигающихся мышцах. И, конечно, не отчаиваться и продолжать соблюдать правильное пищевое поведение.

- А если я не хочу, например, ходить в фитнес, то все равно, что посоветуете делать - отжиматься? Велотренажер купить домой?

- В принципе мы за любую физическую нагрузку, которая называется аэробной. То есть такой, при которой кислород активнее поступает в организм. Ведь кислород - прямой участник сжигания жиров. Универсальный вариант - ходьба. 40 минут в день со скоростью 2 шага в секунду.

- Но если сладенького ужасно захотелось? Или чайку с сахаром?

- Совсем исключать сахар или сладкое из еды нельзя. Наш мозг питается только глюкозой или сахаром. При недостатке глюкозы мы испытываем сильнейшее чувство голода. А преодолевать голод очень трудно. Поэтому современная теория снижения веса настаивает на сбалансированном питании. А это значит, что ничего не исключается. Контролируется только доза. Поэтому в «Диете Елены Малышевой» оставлены десерты, то есть сладости.

- Ну а можно ли все-таки хоть раз в месяц себя баловать? Например, торжественно поужинать в ресторане?

- Жизнь есть жизнь. И, конечно, все можно. Задача диеты - приучить вас не объедаться, а есть все без ограничений, но в правильной дозе. Принципиально на соблюдении всех правил выдержать месяц. А дальше, если нарушили сегодня, то завтра разгрузочный день. Вот и все. Запретов нет.

- С какого возраста на такую диету можно детей сажать?

- В любом возрасте дети могут и должны правильно питаться. Но если у ребенка ожирение, он нуждается прежде всего в консультации эндокринолога. И если не обнаружено болезней, которые надо лечить, то правильное питание и обязательно физкультура - это то, что хорошие родители должны организовать своему ребенку.

- Кстати, я вдруг почувствовал, что в кафе и ресторанах все ужасно жирное и соленое. Даже салаты...

- Конечно! Это значит, что на «Диете» вы привыкли ко вкусу хорошей еды и отвыкли от вкуса жира и соли. У вас сформировалось правильное пищевое поведение. Я рада!

- А я что делаю? Вот вечером буду колоть новую дырочку на ремне. Уже широковат.

- Вы знаете, я вами горжусь! Каждому врачу приятно видеть образованного и успешного человека! Ешьте и худейте весело.

СПРАВКА

Для тех, кто еще не включился: Что такое «Диета Елены Малышевой»

 «Диета Малышевой» - это 28 уже готовых и расфасованных завтраков, обедов, ужинов и, как говорили в пионерских лагерях, полдников (они же десерты). Их доставят вам прямо домой в специальных коробках-термосах. Дело в том, что две трети блюд - быстрозамороженные, и их надо переложить в морозилку. Каждое блюдо уже готово, это нормальная еда (например, фетуччини с цыпленком, плов с грибами, жюльены, рыба с рисом, ленивые голубцы, протертые супы с сухариками, фаршированные перчики, каши), которую нужно просто разогреть в микроволновке.

Особенности диеты - есть придется четыре раза в день, скажем, через каждые четыре часа, начиная с восьми утра. Все порции уже промаркированы: кроме названия, на коробке указано - обед, ужин, завтрак, десерт. На день можно подобрать любые четыре блюда, то есть один любой завтрак, один любой обед и так далее.

Но порции эти - граммов по двести, не больше. А полдник - вообще зерновой батончик или суфле. Но можно добавлять к готовой диете салатики без соли, но с ложкой постного масла, фрукты. Стакан чаю или молока. Кефир. И - в порциях мало соли и жира.

Еще одно условие: за день нужно выпить 10 стаканов обычной воды (без газа, сахара или соли).

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
День города Рубцовска 121 ч.1

День города Рубцовск…

День города 2013 год. ч.1

Фото: Водопады

Фото: Водопады

Водопады

Фото: Драйв и Рубцовск

Фото: Драйв и Рубцов…

Драйв и Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Российская молодежь высказалась о Екатерине Варнаве (ВИДЕО)

Российская молодежь …

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О..: Екатерина Варнава Что мы знаем ...

Сергей Доренко: Трэш от Кобзона

Сергей Доренко: Трэш…

Видеоблог Сергея Доренко...

Видео: ВСИ - военно-спортивные игры г. Рубцовск - Сборка

Видео: ВСИ - военно-…

Военно-спортивные игры - это те несколько дней, ко...

Малолетние и гелий - это смешно!

Малолетние и гелий -…

Это должен попробовать каждый...

Советы начинающим пчеловодам

Советы начинающим пч…

Пчеловодство: восемь советов о том, как лучше всег...

Преимущества косметики Keune

Преимущества космети…

Любой настоящий профессионал знает, что новый шамп...

Очистка воды в вашем доме

Очистка воды в вашем…

Благодаря современным изобретениям, а именно фильт...

Шуба как неотъемлемый элемент моды

Шуба как неотъемлемы…

Мир моды диктует всем, кто хочет быть в тренде, ка...

Как вылечить насморк?

Как вылечить насморк…

Если неправильно подходить к вопросам лечения насм...

Для того, чтобы лучше помнить, нужно сбросить лишний вес

Для того, чтобы лучш…

Лишние килограммы ослабляют память Похудение не т...

Барнаулец, недовольный лечением, пришел разбираться к врачу с пистолетом

Барнаулец, недовольн…

Барнаулец, недовольный лечением, пришел разбиратьс...

Девять летних продуктов, которые помогут защититься от рака

Девять летних продук…

В начале лета каждого года в США проходит междунар...

Путешествие в Прагу

Путешествие в Прагу

Благодаря небольшим ценам, путешествие в Прагу все...

Курорты Азовского моря

Курорты Азовского мо…

Курорты Азовского моря великолепно подходят для сп...

Отдых в Туапсинском районе

Отдых в Туапсинском …

Туапсинский район наличествует идеальными, благопр...

Когда будет лучше ехать в Турцию?

Когда будет лучше ех…

Когда лучше всего и красочнее, комфортнее отдыхать...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете