Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Главное в отпуске - вновь не набрать лишних кило...

Главное в отпуске - вновь не набрать лишних кило...

А, между прочим, Елена Малышева намекала, что Бог еще пошлет мне испытания диетой...

И он послал: выпала поездка в Санкт-Петербург, причем это был не тот случай, когда я мог бы взять с собою холодильник. А значит, «Диету Малышевой» пришлось оставить дома. Разве что взял с собою десерты (они заморозки не требуют) на все четыре дня.

Питер, конечно, это всегда хорошо, но... У нас же сейчас в любом городе, как говорится, налево пойдешь - суши найдешь, направо - на гамбургер набредешь. Мало того что это после месяца на «Диете Малышевой» показалось мне невкусным и жутко соленым, так и все остальное было порций огромных, сплошная картошка, масло, соль... Так что, приехав домой, я наутро с опаской взгромоздился на весы, и... Плюс 400 граммов, всего-то! Ну это ерунда, быстро справлюсь. (Напомню, стартовал я с диетой 22 апреля с весом 97,8 кг и объемом талии 122 сантиметра. Сегодня вес - 93,7, талия - 104 сантиметра. Это после Питера.)

Итак, оставшись без диеты на четыре дня, ел я по четыре раза в день, как и положено. Воду пил - литра полтора в день. Утром в гостинице брал тарелку овсяной каши на воде, пару наструганных помидоров и огурцов и, каюсь, две коротенькие сосиски. Перед завтраком за полчаса - стакан воды. После него, через часик, - второй.

А вот обедать приходилось в кафешках: брал порции не более 200 граммов (там в меню написано), а во-вторых, налегал на рыбу. На гарнир старался брать либо салаты, либо рис и ел 1/3 порции. Ну а полдник есть полдник: «малышевский» десерт и кефир. На ужин очень выручил салат цезарь с креветками (немного!). И вкусно, и легко. И - по стакану воды в час, это обязательно. Главное открытие: еды хватает настолько, что я два дня вообще по 10 часов пешком ходил по городу и окрестностям и выжил.

Гордый собою, я, приехав, тут же набрал телефон Елены Малышевой, опять вопросики поднакопились.

- Елена, а почему вечером и утром вес разный, даже если не есть на ночь?

- Утром обычно вес минимальный. И если вы не ели на ночь, то ваш вес примерно на полкилограмма меньше, чем вечером. Все просто: вы спите, а организм работает и тратит калории. Днем, хоть организм и работает тоже, но и вы активно едите, пьете и задерживаете жидкость. Это отражается на весе.

- Вообще на сколько калорий в день мы должны жить? Вот у меня работа малоподвижная...

- Есть очень много формул. Но если сказать просто и усредненно, то для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, чтобы худеть, нужно съедать не более 1200 ккал в день, если вы женщина, и не более 1400 ккал, если вы мужчина. Если вы занимаетесь спортом, то смело добавляйте еще.

- Вот я заметил, что сперва худел активно, а теперь чуть помедленнее. Это плохо?

- Нормально. Дело в том, что жиры у нас активно перерабатывают особые фабрики - митохондрии. Они находятся в мышечных клетках. Когда снижение веса останавливается, это значит, что все фабрики завалены жиром, который надо переработать. Чтобы построить новые фабрики, нужно начать двигаться. Хотя бы ходить. Новые митохондрии образуются в двигающихся мышцах. И, конечно, не отчаиваться и продолжать соблюдать правильное пищевое поведение.

- А если я не хочу, например, ходить в фитнес, то все равно, что посоветуете делать - отжиматься? Велотренажер купить домой?

- В принципе мы за любую физическую нагрузку, которая называется аэробной. То есть такой, при которой кислород активнее поступает в организм. Ведь кислород - прямой участник сжигания жиров. Универсальный вариант - ходьба. 40 минут в день со скоростью 2 шага в секунду.

- Но если сладенького ужасно захотелось? Или чайку с сахаром?

- Совсем исключать сахар или сладкое из еды нельзя. Наш мозг питается только глюкозой или сахаром. При недостатке глюкозы мы испытываем сильнейшее чувство голода. А преодолевать голод очень трудно. Поэтому современная теория снижения веса настаивает на сбалансированном питании. А это значит, что ничего не исключается. Контролируется только доза. Поэтому в «Диете Елены Малышевой» оставлены десерты, то есть сладости.

- Ну а можно ли все-таки хоть раз в месяц себя баловать? Например, торжественно поужинать в ресторане?

- Жизнь есть жизнь. И, конечно, все можно. Задача диеты - приучить вас не объедаться, а есть все без ограничений, но в правильной дозе. Принципиально на соблюдении всех правил выдержать месяц. А дальше, если нарушили сегодня, то завтра разгрузочный день. Вот и все. Запретов нет.

- С какого возраста на такую диету можно детей сажать?

- В любом возрасте дети могут и должны правильно питаться. Но если у ребенка ожирение, он нуждается прежде всего в консультации эндокринолога. И если не обнаружено болезней, которые надо лечить, то правильное питание и обязательно физкультура - это то, что хорошие родители должны организовать своему ребенку.

- Кстати, я вдруг почувствовал, что в кафе и ресторанах все ужасно жирное и соленое. Даже салаты...

- Конечно! Это значит, что на «Диете» вы привыкли ко вкусу хорошей еды и отвыкли от вкуса жира и соли. У вас сформировалось правильное пищевое поведение. Я рада!

- А я что делаю? Вот вечером буду колоть новую дырочку на ремне. Уже широковат.

- Вы знаете, я вами горжусь! Каждому врачу приятно видеть образованного и успешного человека! Ешьте и худейте весело.

СПРАВКА

Для тех, кто еще не включился: Что такое «Диета Елены Малышевой»

 «Диета Малышевой» - это 28 уже готовых и расфасованных завтраков, обедов, ужинов и, как говорили в пионерских лагерях, полдников (они же десерты). Их доставят вам прямо домой в специальных коробках-термосах. Дело в том, что две трети блюд - быстрозамороженные, и их надо переложить в морозилку. Каждое блюдо уже готово, это нормальная еда (например, фетуччини с цыпленком, плов с грибами, жюльены, рыба с рисом, ленивые голубцы, протертые супы с сухариками, фаршированные перчики, каши), которую нужно просто разогреть в микроволновке.

Особенности диеты - есть придется четыре раза в день, скажем, через каждые четыре часа, начиная с восьми утра. Все порции уже промаркированы: кроме названия, на коробке указано - обед, ужин, завтрак, десерт. На день можно подобрать любые четыре блюда, то есть один любой завтрак, один любой обед и так далее.

Но порции эти - граммов по двести, не больше. А полдник - вообще зерновой батончик или суфле. Но можно добавлять к готовой диете салатики без соли, но с ложкой постного масла, фрукты. Стакан чаю или молока. Кефир. И - в порциях мало соли и жира.

Еще одно условие: за день нужно выпить 10 стаканов обычной воды (без газа, сахара или соли).

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Рубцовск осенью (2013)

Рубцовск осенью (201…

Рубцовск осенью

Фото: Креативный Рубцовск

Фото: Креативный Руб…

Креативный Рубцовск

Зачем нам профессиональные фотографии?

Зачем нам профессион…

Буквально каждое мгновенье нашей с вами жизни – уд...

Фото: акула

Фото: акула

Акула - тихий ужас

Видео: Семён Слепаков: До свадьбы нельзя

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №328

Сергей Доренко: Ваш Димон

Сергей Доренко: Ваш …

Видеоблог Сергея Доренко...

Видео: Юлия - Серпантин Рубцовск

Видео: Юлия - Серпан…

Серпантин Рубцовска зажигает огни! Юлия!

Видео: рубцовские студенты зажигают

Видео: рубцовские ст…

Рубцовск студенты ЭТФ РИИ отрываются по-своему... ...

Электронные билеты и способы оплаты

Электронные билеты и…

В настоящее время самым современным и в большей ме...

Наутро после секса: Остаться или уходить?

Наутро после секса: …

Вы оказались в одной постели после знакомства на в...

Поликарбонатные теплицы

Поликарбонатные тепл…

Первоначально определимся, что же такое поликарбон...

Зачем женщине косметика

Зачем женщине космет…

Косметикой, пытаются достичь следующих важных целе...

Блажен, кто поутру…

Блажен, кто поутру…

«Блажен, кто поутру имеет стул без принужденья, То...

Особенности углеродн…

В середине прошлого века, потребность к материалам...

Более половины посудомоечных машин опасны для здоровья

Более половины посуд…

Посудомоечная машина в доме - очень удобно и эконо...

Особенности семейного отдыха на велосипедах

Особенности семейног…

С наступлением лета сидеть в четырёх стенах городс...

Путешествуем в столицу нашей страны

Путешествуем в столи…

Про Москву говорят необходимо знать три важные вещ...

Где хорошо отдыхать активным туристам?

Где хорошо отдыхать …

Просто замечательно и сравнительно дешево можно хо...

Палаточный отдых на Десне

Палаточный отдых на …

Многие жители города Киев предпочитают отдыхать во...

Что должно быть в хорошей гостинице? Часть 1

Что должно быть в хо…

В продолжение темы о том, что должно находиться в ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете