Проблема очистки фасадов очень высоких зданий, особенно располагающихся непосредственно в черте городов, весьма важна. Так как выхлопные газы, многочисленные отбросы крупных промышленных предприятий и, безусловно, другие загрязнения не только плохо сказываются на общем здоровье людей, они также ведут к загрязнениям, которые откладываются непосредственно на стенах и, конечно, стеклах домов, делая хуже их внешний вид.
Особенностью подобных загрязнений считается то, что они способны образовывать на любой поверхности: стекла, а также пластика, металла прочный, толстый налет из многочисленных органических частиц, удалить который очень сложно.
Именно по этой причине для постоянного поддержания идеального внешнего вида любого фасада, в том числе и высоток, следует проводить его частую и регулярную очистку, желательно не реже одного раза ежегодно. http://profobrabotka.ru/articles/page/12
Проблемным вопросом в этом отношении считаются фасады высотных зданий. Ведь если у них глухие окна, то помыть их, открыв изнутри просто невозможно, но даже если и открываются, то не до всех мест можно дотянуться. Именно по этой причине моют фасады высотных зданий специалисты, профессионалы, а именно верхолазы или же, как их называют промышленные альпинисты. Они используют надежное альпинистское снаряжение, и именно используя его, они способны проводить очистку фасадов зданий с наименьшим риском для жизни здоровья.
Новостройки Москвы ограничат в высоте
В Мосгорнаследии пояснили, что ограничения охватывают 87 тысяч га городской территории, из которых 80% расположены в ЦАО. Под запрет попали 862 городских квартала в пределах Третьего транспортного кольца. Цель запрета - "сохранить исторические виды". Сейчас в ведомстве разрабатывают градостроительные регламенты для кварталов в пределах Третьего транспортного кольца. Уже готовы документы на 128 кварталов внутри Бульварного кольца. Подробнее..