Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Как отдохнуть здОрово – и здорОво

Как отдохнуть здОрово – и здорОво

Отпуск был долгожданный. До последнего не было ясно, сложится все или нет, и когда наш самолет приземлился, наконец, в Анталии, мы решили: гуляем по полной! Шведский стол, бар по системе «все включено», шаурма, кебабы, восточные сладости — мы с мужем дали друг другу слово не пропустить ничего, все попробовать, всем насладиться.

Море, солнце, рыбалка, полеты на парашюте… Кажется, это была самая насыщенная в нашей жизни неделя — настолько насыщенная, что в самолете, по пути домой, я чувствовала себя усталой!

Родственники встречали в аэропорту. Я ждала, что откроются стеклянные двери и я услышу: «Как ты прекрасно выглядишь, как отдохнула!». «Что, тяжелый перелет был?», — спросила сестра, а ее муж без лишних слов тут же взял наш чемодан…

На работе неприятные расспросы продолжились. «Что-то ты грустная… Сразу загрузили по самое не хочу?», «Не выспалась?», «А ты разве в отпуске не была?» Да и самочувствие как-то не радовало. Сил не было ни на что, «глаз не горел» — и даже показывать отпускные снимки коллегам стало неинтересно.

«Может, ты там отравилась? — предположили подруги, — Съела несвежее что-нибудь?» И, прислушавшись к их опасениям, я решила пройти обследование. Результаты обследования подтвердили мои опасения — речь в самом деле шла об отравлении, но не о том, о котором я думала!

Выяснилось, что пока мы отдыхали на всю катушку, наша печень естественный фильтр нашего организма —работала на износ.

При переработке «вкусного топлива» — всего обилия жирного, жареного, сладкого, чем мы старались себя ублажить, — в организме вырабатывалось множество вредных веществ, и печени приходилось их обезвреживать. А также на нее буквально обрушился поток жирных кислот, которые образовались при переваривании жирной пищи.

В принципе, такая работа для печени не в новинку — можно сказать, она рассчитана на то, чтобы каждый день встречаться «лицом к лицу» с вредными веществами и перерабатывать их на безопасные углекислоту и воду. «Знает» она и что делать с жирными кислотами, которые в определенных количествах необходимы нашему организму. Но если одна токсичная и жировая «атака» следует за другой, запас прочности печени может и исчерпаться.

Токсины буквально проделывают в мембранах клеток печени «пробоины». Печень перестает успевать их «заделывать» — и наш фильтр начинает «пропускать» вредные вещества. Непереработанные токсины продолжают «гулять» по организму, отравляя его — и мы чувствуем, что наши «батарейки сели» и нам нездоровится. А сама печень… «прибавляет в весе» — ее клетки начинают активно накапливать жир. В результате развивается так называемое  «ожирение печени», или жировая инфильтрация печени.

Как же не допустить такого развития событий? Как отдыхать, не перегружая печень — например, на море, в теплых краях? Самый хороший совет — обратить внимание на то, что едят местные жители. Кухня теплых стран обычно богата овощами и фруктами — а на побережье много готовят рыбу. Все эти продукты как раз полезны для печени — в отличие от жирных бифштексов, зажаренных шашлыков и тому подобной «еды отдыхающих».

Отпуск это, конечно, праздник, а праздник ассоциируется у нас с тяжелой, мясной пищей — но стоит вспомнить, откуда взялась такая традиция. Наши предки не могли позволить себе мясо каждый день — его было не так много, а то, что было, невозможно было долго хранить. Поэтому сытный мясной обед был событием. Такой «отрыв» время от времени их печень выдерживала — а вот наш современный «праздник каждый день»  организм переносит тяжело. К сожалению, привычка — сильная штука, и даже понимая, что для нас хорошо, а что плохо, мы все равно хоть иногда да срываемся и наедаемся в очередной раз не самой полезной пищей. Наша печень получает удар — и возникает необходимость помочь ей восстановиться.

Что же делать, если наша печень пострадала?

Я выяснила, что принимая фосфолипидные препараты, например Резалют®, мы даем печени возможность заделать пробоины в клеточных мембранах и восстановить полноценную работу нашего естественного фильтра организма. Ведь Резалют® Про содержит фосфолипиды, строительный материал для клеток печени.

Тем более, что в отличие от аналогов, Резалют® производится по современной технологии производства в бескислородных условиях и упаковывается в герметичные желатиновые капсулы, красивые как янтарь. Благодаря этому фосфолипиды в его составе оказываются защищены от вредных воздействий (в присутствии кислорода фосфолипиды окисляются, а влага воздуха способна запустить реакцию гидролиза) — и их не приходится дополнительно защищать с помощью консервантов и красителей. Получается, что Резалют® содержит только полезные для печени вещества — и не содержит вредной для нее химии.

Сказать по правде, я очень не люблю принимать лекарства — один вид таблеток вгоняет меня в тоску. Но прозрачные капсулы препарата Резалют®, в которых как будто светится солнышко, даже на вид показались мне очень летними, «отпускными». Так что принимала я их с охотой — и вскоре коллеги стали мне говорить: «Ну вот, теперь верится, что ты отдыхала!» Спасибо Резалюту!

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Пристегните ремни! Top Gear Live в Москве!

Пристегните ремни! T…

Беспрецедентные трюки, эксклюзивные автомобили и с...

Новокузнечане жалуются мэру на «голые» фотосессии Оскара Графа

Новокузнечане жалуют…

В он-лайн приемную мэра Новокузнецка обратились жи...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Езда с препятствиями

Езда с препятствиями

Мотоциклетный сезон на дорогах страны начался уже ...

Видео: Ветки есть, ума не надо

Видео: Ветки есть, у…

Как паренек в Алей улетел...

7 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ с КОЛЛЕКТОРАМИ

7 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ с КО…

Они избивают стариков и женщин, поджигают дома, бе...

Видео: Экспресс методы избавления от депрессии

Видео: Экспресс мето…

Избавляемся от депрессий. Все просто!

Видео: Nail Art Маникюр "Усики"

Видео: Nail Art Мани…

Nail Art Маникюр "Усики"

IPhone: легкий, тонкий, быстрый

IPhone: легкий, тонк…

Все, кто уже приобрели новый iPhone, успели оценит...

Идеальные формы и материалы ванной комнаты

Идеальные формы и ма…

Для отделки стен, пола ванной комнаты старайтесь т...

Генеалогия как национальная идея

Генеалогия как нацио…

Что вы можете получить, узнав историю своего рода?...

Три главных мифа о весенней аллергии

Три главных мифа о в…

Сейчас - пик аллергических реакций на пыльцу [+ сп...

5 упражнений для любимого животика

5 упражнений для люб…

Экс-чемпионка мира по художественной гимнастике и ...

К 2020 году расходы на здравоохранение в России составят 6% ВВП: Ольга Голодец

К 2020 году расходы …

"Для хорошей медицины нам надо тратить около 6 про...

Расходы в России начали сокращать с медицины и образования: Козырев

Расходы в России нач…

Писатель и сценарист Олег Козырев считает, что "об...

Осенние завораживающие путешествия, делай выбор!

Осенние завораживающ…

Вы ошибаетесь, если считаете, что осень – не время...

Что посмотреть в Хургаде

Что посмотреть в Хур…

Египет предлагает туристам намного больше, нежели ...

Отдых в Новом Афоне

Отдых в Новом Афоне

Туристы, которые в первые приезжают на отдых в Нов...

Рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира

Рейтинг самых безопа…

137 авиакомпаний мира получили максимальный балл в...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете