Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Как отдохнуть здОрово – и здорОво

Как отдохнуть здОрово – и здорОво

Отпуск был долгожданный. До последнего не было ясно, сложится все или нет, и когда наш самолет приземлился, наконец, в Анталии, мы решили: гуляем по полной! Шведский стол, бар по системе «все включено», шаурма, кебабы, восточные сладости — мы с мужем дали друг другу слово не пропустить ничего, все попробовать, всем насладиться.

Море, солнце, рыбалка, полеты на парашюте… Кажется, это была самая насыщенная в нашей жизни неделя — настолько насыщенная, что в самолете, по пути домой, я чувствовала себя усталой!

Родственники встречали в аэропорту. Я ждала, что откроются стеклянные двери и я услышу: «Как ты прекрасно выглядишь, как отдохнула!». «Что, тяжелый перелет был?», — спросила сестра, а ее муж без лишних слов тут же взял наш чемодан…

На работе неприятные расспросы продолжились. «Что-то ты грустная… Сразу загрузили по самое не хочу?», «Не выспалась?», «А ты разве в отпуске не была?» Да и самочувствие как-то не радовало. Сил не было ни на что, «глаз не горел» — и даже показывать отпускные снимки коллегам стало неинтересно.

«Может, ты там отравилась? — предположили подруги, — Съела несвежее что-нибудь?» И, прислушавшись к их опасениям, я решила пройти обследование. Результаты обследования подтвердили мои опасения — речь в самом деле шла об отравлении, но не о том, о котором я думала!

Выяснилось, что пока мы отдыхали на всю катушку, наша печень естественный фильтр нашего организма —работала на износ.

При переработке «вкусного топлива» — всего обилия жирного, жареного, сладкого, чем мы старались себя ублажить, — в организме вырабатывалось множество вредных веществ, и печени приходилось их обезвреживать. А также на нее буквально обрушился поток жирных кислот, которые образовались при переваривании жирной пищи.

В принципе, такая работа для печени не в новинку — можно сказать, она рассчитана на то, чтобы каждый день встречаться «лицом к лицу» с вредными веществами и перерабатывать их на безопасные углекислоту и воду. «Знает» она и что делать с жирными кислотами, которые в определенных количествах необходимы нашему организму. Но если одна токсичная и жировая «атака» следует за другой, запас прочности печени может и исчерпаться.

Токсины буквально проделывают в мембранах клеток печени «пробоины». Печень перестает успевать их «заделывать» — и наш фильтр начинает «пропускать» вредные вещества. Непереработанные токсины продолжают «гулять» по организму, отравляя его — и мы чувствуем, что наши «батарейки сели» и нам нездоровится. А сама печень… «прибавляет в весе» — ее клетки начинают активно накапливать жир. В результате развивается так называемое  «ожирение печени», или жировая инфильтрация печени.

Как же не допустить такого развития событий? Как отдыхать, не перегружая печень — например, на море, в теплых краях? Самый хороший совет — обратить внимание на то, что едят местные жители. Кухня теплых стран обычно богата овощами и фруктами — а на побережье много готовят рыбу. Все эти продукты как раз полезны для печени — в отличие от жирных бифштексов, зажаренных шашлыков и тому подобной «еды отдыхающих».

Отпуск это, конечно, праздник, а праздник ассоциируется у нас с тяжелой, мясной пищей — но стоит вспомнить, откуда взялась такая традиция. Наши предки не могли позволить себе мясо каждый день — его было не так много, а то, что было, невозможно было долго хранить. Поэтому сытный мясной обед был событием. Такой «отрыв» время от времени их печень выдерживала — а вот наш современный «праздник каждый день»  организм переносит тяжело. К сожалению, привычка — сильная штука, и даже понимая, что для нас хорошо, а что плохо, мы все равно хоть иногда да срываемся и наедаемся в очередной раз не самой полезной пищей. Наша печень получает удар — и возникает необходимость помочь ей восстановиться.

Что же делать, если наша печень пострадала?

Я выяснила, что принимая фосфолипидные препараты, например Резалют®, мы даем печени возможность заделать пробоины в клеточных мембранах и восстановить полноценную работу нашего естественного фильтра организма. Ведь Резалют® Про содержит фосфолипиды, строительный материал для клеток печени.

Тем более, что в отличие от аналогов, Резалют® производится по современной технологии производства в бескислородных условиях и упаковывается в герметичные желатиновые капсулы, красивые как янтарь. Благодаря этому фосфолипиды в его составе оказываются защищены от вредных воздействий (в присутствии кислорода фосфолипиды окисляются, а влага воздуха способна запустить реакцию гидролиза) — и их не приходится дополнительно защищать с помощью консервантов и красителей. Получается, что Резалют® содержит только полезные для печени вещества — и не содержит вредной для нее химии.

Сказать по правде, я очень не люблю принимать лекарства — один вид таблеток вгоняет меня в тоску. Но прозрачные капсулы препарата Резалют®, в которых как будто светится солнышко, даже на вид показались мне очень летними, «отпускными». Так что принимала я их с охотой — и вскоре коллеги стали мне говорить: «Ну вот, теперь верится, что ты отдыхала!» Спасибо Резалюту!

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Лесоповал в Рубцовске - 2012

Фото: Лесоповал в Ру…

Лесоповал в Рубцовске

Новокузнечане жалуются мэру на «голые» фотосессии Оскара Графа

Новокузнечане жалуют…

В он-лайн приемную мэра Новокузнецка обратились жи...

Пристегните ремни! Top Gear Live в Москве!

Пристегните ремни! T…

Беспрецедентные трюки, эксклюзивные автомобили и с...

5 САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ СМАРТФОНОВ, в существование которых трудно поверить. Но они есть!

5 САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ …

Супер Гаджеты!

Говорит Рубцовск! Выпуск №1 (PRO Рубцовск)

Говорит Рубцовск! Вы…

Это первый выпуск передачи PRO Рубцовск от сайта е...

Российская молодежь высказалась о Екатерине Варнаве (ВИДЕО)

Российская молодежь …

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О..: Екатерина Варнава Что мы знаем ...

Видео: Алёна и мистер X - Серпантин Рубцовск

Видео: Алёна и мисте…

Танцы от Серпантина привлекают внимание...

Изготовление перил из нержавеющей стали

Изготовление перил и…

Техника изготовления перил из надежной нержавеющей...

Осторожность и бдительность прежде всего

Осторожность и бдите…

Как согреть дом в межсезонье? Поставьте кондицион...

Услуги профессиональной дератизации и пест контроля

Услуги профессиональ…

Компания "Дезхолдинг" является специализированной ...

Выгодно ли ремонтировать стиральную машину, или проще купить новую?

Выгодно ли ремонтиро…

За много лет конструкции любых стиральных машин по...

Лор центр в Красноярске

Лор центр в Краснояр…

В нынешнее время каждый человек подвергает определ...

Ученые объяснили, как возникают галлюцинации

Ученые объяснили, ка…

В Шведском Каролинском институте провели исследова...

10 настоящих причин простуды или 10 поводов, чтобы простудиться и заболеть

10 настоящих причин …

Почему мы «простужаемся» на самом деле? Можно ли ...

Кардиотренировка в тренажерном зале

Кардиотренировка в т…

Приобрести удивительно красивые формы, зарядиться ...

Зарубежная недвижимость: популярные страны

Зарубежная недвижимо…

Все области нашей жизни подвержены влиянию моды. Э...

Что лучше, экскурсия с гидом или самостоятельная поездка?

Что лучше, экскурсия…

Билеты куплены, все, летим! И в этот же момент вс...

В чем же преимущества горящих туров?

В чем же преимуществ…

Весомый плюс горящих туров – это несравненная деше...

До конца лета «Связной Трэвел» предоставляет бонусы своим клиентам

До конца лета «Связн…

Множество людей часто совершает поездки и перелеты...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете