Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Как отдохнуть здОрово – и здорОво

Как отдохнуть здОрово – и здорОво

Отпуск был долгожданный. До последнего не было ясно, сложится все или нет, и когда наш самолет приземлился, наконец, в Анталии, мы решили: гуляем по полной! Шведский стол, бар по системе «все включено», шаурма, кебабы, восточные сладости — мы с мужем дали друг другу слово не пропустить ничего, все попробовать, всем насладиться.

Море, солнце, рыбалка, полеты на парашюте… Кажется, это была самая насыщенная в нашей жизни неделя — настолько насыщенная, что в самолете, по пути домой, я чувствовала себя усталой!

Родственники встречали в аэропорту. Я ждала, что откроются стеклянные двери и я услышу: «Как ты прекрасно выглядишь, как отдохнула!». «Что, тяжелый перелет был?», — спросила сестра, а ее муж без лишних слов тут же взял наш чемодан…

На работе неприятные расспросы продолжились. «Что-то ты грустная… Сразу загрузили по самое не хочу?», «Не выспалась?», «А ты разве в отпуске не была?» Да и самочувствие как-то не радовало. Сил не было ни на что, «глаз не горел» — и даже показывать отпускные снимки коллегам стало неинтересно.

«Может, ты там отравилась? — предположили подруги, — Съела несвежее что-нибудь?» И, прислушавшись к их опасениям, я решила пройти обследование. Результаты обследования подтвердили мои опасения — речь в самом деле шла об отравлении, но не о том, о котором я думала!

Выяснилось, что пока мы отдыхали на всю катушку, наша печень естественный фильтр нашего организма —работала на износ.

При переработке «вкусного топлива» — всего обилия жирного, жареного, сладкого, чем мы старались себя ублажить, — в организме вырабатывалось множество вредных веществ, и печени приходилось их обезвреживать. А также на нее буквально обрушился поток жирных кислот, которые образовались при переваривании жирной пищи.

В принципе, такая работа для печени не в новинку — можно сказать, она рассчитана на то, чтобы каждый день встречаться «лицом к лицу» с вредными веществами и перерабатывать их на безопасные углекислоту и воду. «Знает» она и что делать с жирными кислотами, которые в определенных количествах необходимы нашему организму. Но если одна токсичная и жировая «атака» следует за другой, запас прочности печени может и исчерпаться.

Токсины буквально проделывают в мембранах клеток печени «пробоины». Печень перестает успевать их «заделывать» — и наш фильтр начинает «пропускать» вредные вещества. Непереработанные токсины продолжают «гулять» по организму, отравляя его — и мы чувствуем, что наши «батарейки сели» и нам нездоровится. А сама печень… «прибавляет в весе» — ее клетки начинают активно накапливать жир. В результате развивается так называемое  «ожирение печени», или жировая инфильтрация печени.

Как же не допустить такого развития событий? Как отдыхать, не перегружая печень — например, на море, в теплых краях? Самый хороший совет — обратить внимание на то, что едят местные жители. Кухня теплых стран обычно богата овощами и фруктами — а на побережье много готовят рыбу. Все эти продукты как раз полезны для печени — в отличие от жирных бифштексов, зажаренных шашлыков и тому подобной «еды отдыхающих».

Отпуск это, конечно, праздник, а праздник ассоциируется у нас с тяжелой, мясной пищей — но стоит вспомнить, откуда взялась такая традиция. Наши предки не могли позволить себе мясо каждый день — его было не так много, а то, что было, невозможно было долго хранить. Поэтому сытный мясной обед был событием. Такой «отрыв» время от времени их печень выдерживала — а вот наш современный «праздник каждый день»  организм переносит тяжело. К сожалению, привычка — сильная штука, и даже понимая, что для нас хорошо, а что плохо, мы все равно хоть иногда да срываемся и наедаемся в очередной раз не самой полезной пищей. Наша печень получает удар — и возникает необходимость помочь ей восстановиться.

Что же делать, если наша печень пострадала?

Я выяснила, что принимая фосфолипидные препараты, например Резалют®, мы даем печени возможность заделать пробоины в клеточных мембранах и восстановить полноценную работу нашего естественного фильтра организма. Ведь Резалют® Про содержит фосфолипиды, строительный материал для клеток печени.

Тем более, что в отличие от аналогов, Резалют® производится по современной технологии производства в бескислородных условиях и упаковывается в герметичные желатиновые капсулы, красивые как янтарь. Благодаря этому фосфолипиды в его составе оказываются защищены от вредных воздействий (в присутствии кислорода фосфолипиды окисляются, а влага воздуха способна запустить реакцию гидролиза) — и их не приходится дополнительно защищать с помощью консервантов и красителей. Получается, что Резалют® содержит только полезные для печени вещества — и не содержит вредной для нее химии.

Сказать по правде, я очень не люблю принимать лекарства — один вид таблеток вгоняет меня в тоску. Но прозрачные капсулы препарата Резалют®, в которых как будто светится солнышко, даже на вид показались мне очень летними, «отпускными». Так что принимала я их с охотой — и вскоре коллеги стали мне говорить: «Ну вот, теперь верится, что ты отдыхала!» Спасибо Резалюту!

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Зачем нам профессиональные фотографии?

Зачем нам профессион…

Буквально каждое мгновенье нашей с вами жизни – уд...

Фото: Креативный Рубцовск

Фото: Креативный Руб…

Креативный Рубцовск

Фото: Футбол в Рубцовске

Фото: Футбол в Рубцо…

Футбол в Рубцовске

Видео: Что творится на взлётке Рубцовска

Видео: Что творится …

Автогонки на взлетке Рубцовска. Драйв неописуемый....

Видео: Рубцовск, ул. Октябрьская, Москвич 2141

Видео: Рубцовск, ул.…

На идеально ровной дороге у автомобиля Москвич 214...

5 КРУТЕЙШИХ СПОСОБОВ ПРОКАЧАТЬ СВОЙ МОЗГ

5 КРУТЕЙШИХ СПОСОБОВ…

Тренажеры для мозга, которые повышают интеллект и ...

Видео: Семён Слепаков: Париж

Видео: Семён Слепако…

Эксклюзивная песня, не вошедшая в эфир Comedy Club...

Стоит ли возводить дом из бруса самостоятельно?

Стоит ли возводить д…

Если человек удачно провел ремонт в своей квартире...

Какой должна быть мебель для спальни

Какой должна быть ме…

Спальня — одно из значимых и важных мест в квартир...

Ароматерапия и уход за полостью рта

Ароматерапия и уход …

Ароматерапия может стать дополнительным профилакти...

Как часто надо проходить техосмотр?

Как часто надо прохо…

Первоначально постараемся ответить на вопрос, для ...

Метеорологические спутники и служба погоды

Метеорологические сп…

Космическая метеорология — это наглядный пример то...

Японская бессолевая диета

Японская бессолевая …

Японская диета находит своих почитателей, как за с...

Девять летних продуктов, которые помогут защититься от рака

Девять летних продук…

В начале лета каждого года в США проходит междунар...

Белковая диета доктора Дюкана

Белковая диета докто…

Первый этап, являясь подготовительным, предусматри...

Интерес к Санкт-Петербургу возрастает

Интерес к Санкт-Пете…

О Санкт-Петербурге написано множество книг, расска...

Чешский турист, получивший травму ноги в Республике Алтай, эвакуирован вертолетом

Чешский турист, полу…

Турист из Чехии, получивший травму ноги на горном ...

Путешествия и отдых на Урале

Путешествия и отдых …

Для тех, кто желает сбежать от постоянной суеты го...

Рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира

Рейтинг самых безопа…

137 авиакомпаний мира получили максимальный балл в...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете