Причина огромнейшей популярности данной техники в том, что она способна за очень короткое время нагревать воду, которая содержится в пище.
При этом незамедлительно по всему объему, а не исключительно извне, как это чаще всего происходит во время традиционного приготовления блюд. В результате этого микроволновка может за минуту оттаивать мясо или варить картошку. Кроме описанного, отсутствует необходимость использования сковородки или же кастрюли - подогреть ужин вы сможете в тарелке: еда будет достаточно горячей, в то время как посуда так будет оставаться холодной (ведь в ней нет воды). Другим важным преимуществом является тот факт, что при таком способе приготовления в используемых продуктах сохраняется намного больше витаминов, чем, если вы бы приготовили традиционным способом.
Но наряду с плюсами есть и минусы у всех микроволновых печей. Это отсутствие возможности использования металлической посуды, ограничение при приготовлении некоторых продуктов. Однако к главным недостаткам относится то, что микроволновая печь способна только варить, а это означает - никаких румяных корочек. Для разрешения этой проблемы встраивается гриль. Это полностью решает проблему жарки и превращает печь в полноценную, качественную духовку.
Мясорубка: важность на кухне
Этот кухонный прибор поможет перерабатывать различное мясо, птицу или, например, рыбу. Это главенствующие функции мясорубок. Но описываемое устройство также можно использовать и для того, чтобы измельчить иные продукты. И это не зависит от того, какой именно является эта мясорубка небольшой, бытовой или же мясорубка промышленная, которая используется в ресторанах. Подробнее.. http://mir220v.ru/mikrovolnovye_pechi