Никто не будет усердно спорить, что многие вещи выбирать приятно и достаточно легко, особенно, если вы руководствуетесь принципом: ооо… мне это очень нравиться, сразу беру!
Но вот при выборе качественной сковороды данный принцип не совсем подойдет.
Ведь от того как вы, верно, выберете сковороду и от того правильно ли вы станете ее пользоваться напрямую зависит, станете ли вы получать удивительное удовольствие от процесса любимой готовки или у вас все время будет пригорать, сильно пережариваться или совсем недожариваться.
Значимым моментом правильной эксплуатации считается то, на какой именно плите вы всегда готовите.
Например, для газовой плиты подойдут практически все виды сковородок, по этой причине можете выбирать на свой исключительный вкус.
Для электроплит идеально подойдут также практически все, кроме простых, алюминиевых сковородок. При этом сковорода должна подходить по размеру блину, то есть комфорки.
Для стеклокерамики лучше всего подходят также все, кроме алюминиевых. Главное, чтобы у было гладкое, идеально ровное дно.
А вот для новейших индукционных плит подходят исключительно те сковороды, у которых крепкое, стальное дно. Это необходимо для хорошего магнитного эффекта.
Качественная сковородка - какая она должна быть?
Чаще всего хозяйки смотрят на размер сковороды и выбирают кухонное орудие средней величины с покатыми краями глубиной 6-8 см с длинной ручкой. И такой выбор понятен, поскольку удобен для приготовления большинства блюд. А вообще ориентируйтесь на размер конфорок. Самое главное, чтобы сковорода не слишком превышала размеры источника тепла, иначе по центру ее пища будет подгорать, а по краям останется непрожаренной. Диаметр дна сковороды не должен быть меньше диаметра конфорки. Подробнее..