Собственный дом уже с давних времен перестал быть символом высокого социального статуса, который указывал бы на успешность, а также независимость его основного владельца.
Сегодняшние реалии являются таковыми, что позволить себе отдельное малоэтажное, собственное жилье может уже достаточно большая, и значительная прослойка россиян – стоит обычно оно в большинстве из случаев немногим подороже одной городской квартиры.
Кроме того, возможно еще значительно сэкономить, если приобретать уже не готовый проект, созданный «под ключ», а проводить всё строительство, своими силами самостоятельно. В этом случае знание главных, основных этапов строительства загородного дома поспособствует будущему владельцу возможность организовать весь этот процесс самым лучшим образом. Стоит отметить изначально, что есть такой момент: при строительстве индивидуального дома по закону вам полагается лес на корню, около 120 его кб.м.
Итак, далее, разумеется, никто не предполагает о том, чтобы владелец, человек своими собственными руками чертил весь проект или же выкладывал фундамент (возможно, потребуется инъекционная гидроизоляция фундамента http://www.hydroprotect.ru/materials/inektsionnaya-gidroizolyatsiya-materialy/), а также стены. С этим, безусловно, намного лучше справятся высококвалифицированные специалисты и, конечно, рабочие. Но понимание основных нюансов строительства позволит вам говорить с ними на одном, строительном языке, а значит, и наилучшим образом сможете донести до исполнителей все свои идеи и пожелания, то каким вы представляете будущее жилье. Для начала вам необходимо будет выбрать участок под ваше строительство, а затем уже заняться проектом и приступить к строительству.
Цемент и его разновидности в современном строительстве
Вообще, цементы являются порошкообразными гидравлическими вяжущими, которые могут схватываться и отвердевать лишь при наличии в растворе воды. Если сразу же после приготовления (или, хотя бы, на следующий день) и укладывания бетон не смочить водой, либо же бетон слишком рано высох на солнце, то бетонная конструкция из подобного бетона будет довольно быстро разрушаться.
Ведь бетон, не поглотивший достаточного количества воды при схватывании, оказывается непрочным. Помимо этого, цемент должен быть мелкопомолотым, дабы иметь честь называться цементом высокого качества.
Чем выше его качество, тем тоньше помол, и наоборот. Но мелкопомолотый цемент нуждается в особых условиях хранения. Цементный раствор начинает схватываться через 45 минут после приготовления. Заканчивается же схватывания цементного раствора через 10-12 часов после затворения цементного теста. Но только через 28 суток после укладывания и схватывания цемент (в нормальных условиях) приобретает марочную прочность. Марка цемента говорит о том, какую нагрузку способен выдерживать цемент после полного схватывания (через 28 суток). Подробнее..