Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Один житель – одно дерево: в Алтайском крае прошла общественная Акция

Один житель – одно дерево: в Алтайском крае прошла общественная Акция

Акция «Один житель – одно дерево», объявленная алтайскими лесоводами в канун майских праздников и продлившаяся до Дня победы, захватила, без преувеличения, весь регион.

Организаторам поступило около тысячи звонков от жителей края, желавших получить саженцы сосны, лиственницы, ели, березы, дуба. Многие до последнего не верили, что посадочный материал в нужном количестве можно получить абсолютно бесплатно. Впрочем, удивление понятно. В таких беспрецедентных масштабах, когда деревьев было приготовлено по количеству жителей региона – около 2,5 миллионов, акция состоялась впервые. Инициированная полномочным представителем Президента РФ в СФО В. А.Толоконским, она призвана наполнить чистым воздухом сибирские города. В Алтайском крае организаторы пошли дальше – они взялись озеленять не только крупные центры, но и села.

Константин Дериш, заместитель главы администрации Тальменского района по социальным вопросам:

– Вы не представляете, сколько было телефонных звонков от жителей нашего района, желающих посадить деревья. Мы почувствовали, что такие акции необходимы людям. Они с большим удовольствием приняли участие в озеленении населенных пунктов, придомовых территорий. Благодаря посадочному материалу, предоставленному лесоводами, нам удалось озеленить территорию у реки Чумыш, где по федеральной программе была построена дамба. Здесь теперь растут сосны и лиственницы, выращенные в лесном питомнике Бобровского лесокомбината. Также молодые деревья отправились по школам, детским садам и другим учреждением района.

Гектары защитных лесополос, новые аллеи, парки, места отдыха, благоустроенные территории школ, детских садов, внутридомовых территорий, поселков – вот далеко не все примеры того, как акция была успешно реализована в Алтайском крае. Нужно отметить, что лесоводы не просто предоставили саженцы, они курировали мероприятия по их посадке в открытый грунт – подготовили почву, обеспечили добровольцев необходимым инвентарем, раздавали молодые деревца, а в Барнауле еще и угощали натуральным березовым соком. Как результат, почти 1,5 миллиона высаженных саженцев и главное – более тысячи участников по всему краю, которые теперь точно знают, посадить дерево – серьезный труд. К слову сказать, впечатляет и география акции – Тюменцевский, Завьяловский, Курьинский, Крутихинский, Панкрушихинский, Первомайский, Тальменский, Волчихинский, Павловский, Угловский и др. районы,  а также города – Барнаул, Бийск, Камень-на-Оби, Рубцовск.

Елена Королева, начальник отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации г. Барнаула:

– Акция "Один житель – одно дерево", инициированная в городах Сибири полномочным представителем Президента РФ в СФО Виктором Толоконским, проходила в Барнауле в течение нескольких дней. 30 апреля к акции присоединились лесные предприятия региона, предоставившие горожанам более 300 тысяч саженцев сосны, лиственницы, ели, березы и дуба. Все они были высажены в скверах, внутридворовых территориях, местах отдыха. Радует, что акция нашла поддержку со стороны горожан. Если каждый человек своими руками посадит дерево, а затем будет ухаживать за ним на протяжении десятков лет, рассказывать об этом своим детям, то есть надежда сохранить в целости и сохранности наши природные богатства, сделать комфортнее для проживания города.

Подчеркнем, что акция «Один житель – одно дерево» стала ярким завершением весеннего лесокультурного сезона. Мероприятия с участием добровольцев прошли в том числе и на землях лесного фонда. Однако, отмечают организаторы, не важно, где именно человек посадил дерево, – в городе или в лесу, главное – он осознал значимость работы по сохранению экологии, которая часто остается незаметной для обывателя. Еще около миллиона деревьев лесоводы предоставят жителям края осенью. Таким образом, в 2014 году в Алтайском крае появится порядка 2,5 млн деревьев – по количеству жителей региона.

Дмитрий Логинов, генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес», выступившей генеральным спонсором акции в Алтайском крае:

– Честно говоря, мы даже не ожидали такой поддержки со стороны жителей края. Люди отпрашивались с работы, приходили целыми коллективами, приводили детей – все для того, чтобы посадить свое дерево. Много звонков поступило из субъектов Сибири. Сейчас формируются заявки от жителей и учреждений Новосибирской и Кемеровской областей. Туда алтайские саженцы отправятся осенью.

Борис Афанасьев, начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО:

– Благодарим за активное участие в общественной акции по озеленению городов Сибирского федерального округа «Один житель – одно дерево» и социально значимую инициативу Союза организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес» по обеспечению регионов посадочным материалом.

Также в рамках акции был объявлен конкурс на лучший снимок. На почту организаторов пришло около двадцати фотографий, на которых запечатлены моменты посадки новых деревьев. Если у вас тоже есть такой снимок, еще не поздно прислать его по электронному адресу reklama@altailes.com и выиграть приз.

Союз организаций лесной отрасли "Алтайлес"

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

РОСпил

РОСпил

Российские дорожники, как известно, отличаются и «...

ДО СЛЁЗ: Кот помог инвалиду

ДО СЛЁЗ: Кот помог и…

5 ОЧЕНЬ ДОБРЫХ ПОСТУПКОВ, которые прошибают слезу ...

Видео: регистратор - трасса змеиногорск - Рубцовск

Видео: регистратор -…

трасса Змеиногорск - Рубцовск чистый участок. Смот...

Моргать не вредно

Моргать не вредно

Умению пользоваться дальним светом фар не учат в а...

Сухие строительные смеси

Сухие строительные с…

Бетон, несомненно, является наиболее часто использ...

Покупка авто в группах

Покупка авто в групп…

Многие вопросы беспокоят практически всех потребит...

Какой кондиционер подойдет в мой дом?

Какой кондиционер по…

И действительно, человеку, который не силен в конд...

Оливье с колбасой

Оливье с колбасой

Традиционный «тазик с салатом Оливье» готовиться е...

Как быстро и надежно вылечить гепатит С?

Как быстро и надежно…

Согласно последним исследованиям, на долю заболевш...

Белковая диета доктора Дюкана

Белковая диета докто…

Первый этап, являясь подготовительным, предусматри...

5 простых советов, как заниматься спортом, не занимаясь им

5 простых советов, к…

Лето - время открытых нарядов и демонстрации идеал...

Медицинская маска в сезон ОРВИ и гриппа

Медицинская маска в …

Основным путем передачи вируса гриппа являются кап...

Как выгодно менять валюту во время путешествия

Как выгодно менять в…

Как лучше всего менять одну из валют на другую нац...

Лучшее время для пут…

Отдых в Махмутлар

Вы отправляетесь в Черногорию?

Вы отправляетесь в Ч…

Черногория считается одним из последних удивительн...

Добираемся в Геленджик на машине

Добираемся в Гелендж…

Многих в разгар курортного сезона очень сильно инт...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете