Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 77
Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Барнаульские торговцы заявляют о незаконности сноса рынка «Урожайный» - власти призывают не верить

Барнаульские торговцы заявляют о незаконности сноса рынка «Урожайный» - власти призывают не верить

В распоряжении редакции ИА «Банкфакс» оказалось официальное обращение ООО «Рынок Индустриальный», в котором общество требует от горадминистрации сдвинуть сроки сноса рынка «Урожайный» на улице Панфиловцев в Барнауле.

Ранее на офсайте города появилось сообщение о строительстве жилого комплекса для Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на участке, где как раз располагается рынок. В связи с этим торговцам было предложено освободить территорию с 1 декабря текущего года.

Как утверждают предприниматели, ООО «Рынок Индустриальный» арендует участки на улице Панфиловцев с 1992 года, и договор истекает лишь в следующем году. «Договор аренды мы заключили с городом 5 июня 2013 года. Он подписан зампредседателя городского комитета по управлению муниципальной собственностью Натальей Колесниченко. Сейчас город говорит о том, что все наши арендаторы-торговцы, а это сотни людей, должны покинуть свои рабочие места, а рынок будет снесен уже через 2,5 недели. Куда идти людям? Где искать работу? Для многих торговля здесь – единственный источник заработка. Многие зарегистрированы как ИП, а значит им нужно платить зарплаты, взносы в налоговые органы и фонд соцстрахования. <...> Мы требуем только одного - выполнить все обязательства, под которыми подписался город Барнаул: срок аренды установлен до 4 июня 2014 года. До этого времени он не имеет права препятствовать использованию имущества. Нас выгоняют на улицу, а значит попросту не дают пользоваться тем, что отдали в аренду и за что исправно получали и получают деньги», - отмечается в сообщении.

Также предприниматели утверждают, что не понимают, почему им не разъяснили ситуацию ранее. «Оказывается, что площадь под рынком отдана погрануправлению ФСБ России еще 22 мая 2013 года распоряжением ТУ Росимущества в Алтайском крае № 353. Для чего тогда нам отдали рынок в аренду? Чтобы сейчас выбросить на улицу? Почему не решались вопросы о выделении земли в эти шесть месяцев, с мая по ноябрь, взамен отданной «федералам»? Ситуация носит крайне некрасивый характер, возникает вопрос: почему все очнулись только сейчас? Тогда, когда малый бизнес, который арендует площади на рынке «Урожайный», уже закупил товары к Новому году, вложил деньги, в том числе взятые в долг. Кто должен отвечать за судьбы людей? За громадные убытки, которые они могут понести из-за сноса рынка? Для многих это решение – разорение. Каким Новый год будет для всех этих людей: арендаторов и работников – сотен людей?!» - недоумевают торговцы.

В свою очередь, председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс», что договора аренды земельных участков, к которому апеллируют торговцы на деле не существует. «Предметом заключенного договора являлся не участок. Участок не может быть арендован кем бы то ни было, так как у него есть собственник. ТУ Росимущества он был выделен погрануправлению в бессрочное пользование. Поэтому предметом договора с рынком «Урожайный» было только движимое имущество — несколько киосков, оборудование, ограда и т. д. Это было временным расположением торговых мест, «Урожайный» даже рынком нельзя назвать. Понятие рынок, согласно существующим правилам, подразумевает комплекс, в том числе капитальное сооружение», - отметил собеседник.

По словам Станислава Тетерятника, предпринимали изначально были в курсе планов по строительству объекта на указанном участке. «Это допустимое использование участка, которое разрешил район, поскольку было понимание, что строительство на нем хоть и предполагается и было закреплено градостроительными планами и генпланом развития Барнаула, но начнется не прямо сейчас. Безусловно, все это понимали и знали с самого начала. Выражалось согласие освободить площадку для строительства. Нельзя говорить, что они не были должным образом уведомлены», - утверждает г-н Тетерятник.

Вопрос сноса рынка, а также переезда предпринимателей, по заверению городских властей, находится на особом контроле. Как отметил чиновник, 160-и предпринимателям предлагают выбрать места, которых в городе немало. В настоящий момент на семи существующих рынках единовременно торговцам готовы предоставить 570 мест. Также, по его словам, сейчас прорабатываются вопросы оказания помощи в организации переезда и возможного снижения платы за аренду торговых мест в интересах предпринимателей «Урожайного».

bankfax.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Водопады

Фото: Водопады

Водопады

Фото: акула

Фото: акула

Акула - тихий ужас

В Египте впервые за 120 лет выпал снег

В Египте впервые за …

Египтяне шутят в соцсетях, что министр обороны стр...

Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

Видео: Встреча выпускников спустя 24 года ПТУ-5 Рубцовск

Видео: Встреча выпус…

Как учимся, так и бухем?

Резина подвела...

Резина подвела...

Автор этого видео утверждает, что его подвела рези...

Видео: Поздравление для учеников МОУ СОШ №6 г Рубцовск

Видео: Поздравление …

Пожалуй, это одно из самых креативных поздравлений...

Видео: Флешмоб в Рубцовске

Видео: Флешмоб в Руб…

Молодежь Рубцовска креативит, как может...

Видео: Nail Art Коктейльный френч

Видео: Nail Art Кокт…

Nail Art Коктейльный френч

Зимняя спецодежда

Зимняя спецодежда

Зимняя спецодежда одна из наиболее сложных в произ...

Лестничные ограждения

Лестничные ограждени…

Лестничные ограждения относятся к неотъемлемой час...

Шатры и тенты - альтернатива садовой беседке?

Шатры и тенты - альт…

В настоящее время немногие горожане отправляются н...

Профессор Павел Воробьев о 20 шагах к реальной, а не утопической медицине

Профессор Павел Воро…

По всей стране то тут, то там вспыхивают так назыв...

В чем уникальность банков стволовых клеток

В чем уникальность б…

Стволовые клетки являются прародителями буквально ...

Зачем нужен ортопедический матрас, подушка

Зачем нужен ортопеди…

Вся наша с вами жизнь состоит из многочисленных ог...

Ведущие сосудистые хирурги России обсуждают в Новосибирске современные методы лечения пациентов

Ведущие сосудистые х…

Современные методы и способы лечения пациентов с з...

Иммиграция в Бразилию: первые шаги

Иммиграция в Бразили…

Количество желающих отправиться жить в теплую стра...

4 шага к получению визы в Шенген самостоятельно

4 шага к получению в…

Как получить быстрее шенгенскую визу и при этом са...

Самостоятельные туры по Израилю в Ашкелон привлекают новых путешественников

Самостоятельные туры…

Чтобы отправиться в Израиль с минимально возможным...

Сплав по горной реке на Алтае - выбор настоящего путешественника

Сплав по горной реке…

Сплав это оригинальное, захватывающее перемещение ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете