Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 77
Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Барнаульские торговцы заявляют о незаконности сноса рынка «Урожайный» - власти призывают не верить

Барнаульские торговцы заявляют о незаконности сноса рынка «Урожайный» - власти призывают не верить

В распоряжении редакции ИА «Банкфакс» оказалось официальное обращение ООО «Рынок Индустриальный», в котором общество требует от горадминистрации сдвинуть сроки сноса рынка «Урожайный» на улице Панфиловцев в Барнауле.

Ранее на офсайте города появилось сообщение о строительстве жилого комплекса для Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на участке, где как раз располагается рынок. В связи с этим торговцам было предложено освободить территорию с 1 декабря текущего года.

Как утверждают предприниматели, ООО «Рынок Индустриальный» арендует участки на улице Панфиловцев с 1992 года, и договор истекает лишь в следующем году. «Договор аренды мы заключили с городом 5 июня 2013 года. Он подписан зампредседателя городского комитета по управлению муниципальной собственностью Натальей Колесниченко. Сейчас город говорит о том, что все наши арендаторы-торговцы, а это сотни людей, должны покинуть свои рабочие места, а рынок будет снесен уже через 2,5 недели. Куда идти людям? Где искать работу? Для многих торговля здесь – единственный источник заработка. Многие зарегистрированы как ИП, а значит им нужно платить зарплаты, взносы в налоговые органы и фонд соцстрахования. <...> Мы требуем только одного - выполнить все обязательства, под которыми подписался город Барнаул: срок аренды установлен до 4 июня 2014 года. До этого времени он не имеет права препятствовать использованию имущества. Нас выгоняют на улицу, а значит попросту не дают пользоваться тем, что отдали в аренду и за что исправно получали и получают деньги», - отмечается в сообщении.

Также предприниматели утверждают, что не понимают, почему им не разъяснили ситуацию ранее. «Оказывается, что площадь под рынком отдана погрануправлению ФСБ России еще 22 мая 2013 года распоряжением ТУ Росимущества в Алтайском крае № 353. Для чего тогда нам отдали рынок в аренду? Чтобы сейчас выбросить на улицу? Почему не решались вопросы о выделении земли в эти шесть месяцев, с мая по ноябрь, взамен отданной «федералам»? Ситуация носит крайне некрасивый характер, возникает вопрос: почему все очнулись только сейчас? Тогда, когда малый бизнес, который арендует площади на рынке «Урожайный», уже закупил товары к Новому году, вложил деньги, в том числе взятые в долг. Кто должен отвечать за судьбы людей? За громадные убытки, которые они могут понести из-за сноса рынка? Для многих это решение – разорение. Каким Новый год будет для всех этих людей: арендаторов и работников – сотен людей?!» - недоумевают торговцы.

В свою очередь, председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс», что договора аренды земельных участков, к которому апеллируют торговцы на деле не существует. «Предметом заключенного договора являлся не участок. Участок не может быть арендован кем бы то ни было, так как у него есть собственник. ТУ Росимущества он был выделен погрануправлению в бессрочное пользование. Поэтому предметом договора с рынком «Урожайный» было только движимое имущество — несколько киосков, оборудование, ограда и т. д. Это было временным расположением торговых мест, «Урожайный» даже рынком нельзя назвать. Понятие рынок, согласно существующим правилам, подразумевает комплекс, в том числе капитальное сооружение», - отметил собеседник.

По словам Станислава Тетерятника, предпринимали изначально были в курсе планов по строительству объекта на указанном участке. «Это допустимое использование участка, которое разрешил район, поскольку было понимание, что строительство на нем хоть и предполагается и было закреплено градостроительными планами и генпланом развития Барнаула, но начнется не прямо сейчас. Безусловно, все это понимали и знали с самого начала. Выражалось согласие освободить площадку для строительства. Нельзя говорить, что они не были должным образом уведомлены», - утверждает г-н Тетерятник.

Вопрос сноса рынка, а также переезда предпринимателей, по заверению городских властей, находится на особом контроле. Как отметил чиновник, 160-и предпринимателям предлагают выбрать места, которых в городе немало. В настоящий момент на семи существующих рынках единовременно торговцам готовы предоставить 570 мест. Также, по его словам, сейчас прорабатываются вопросы оказания помощи в организации переезда и возможного снижения платы за аренду торговых мест в интересах предпринимателей «Урожайного».

bankfax.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Креативный Рубцовск

Фото: Креативный Руб…

Креативный Рубцовск

Фотографировать еду как профессионал

Фотографировать еду …

Отличные фотографии еды могут многое – они могут с...

16 ноября в Рубцовске пройдет очередная "Сушка"

16 ноября в Рубцовск…

В Рубцовске молодёжный Фотоклуб "Вспышка" проводит...

Фото: Драйв и Рубцовск

Фото: Драйв и Рубцов…

Драйв и Рубцовск

Интересные факты о Владимире Путине (ВИДЕО)

Интересные факты о В…

Российский государственный и политический деятель,...

Видео: Хари Кришна в Рубцовске

Видео: Хари Кришна в…

Летом 2012 года - толпа людей устроила поход...

Проверка документов

Проверка документов

ГИБДД — это такая специальная организация, предста...

Видео: Экспресс-тренинг "Как легко рано вставать"

Видео: Экспресс-трен…

Режим дня - неотъемлемая часть гармоничной, упоряд...

Почему лучше идти в мебельный центр

Почему лучше идти в …

Несмотря на активное, массовое развитие и популяри...

Фильтры обратного осмоса

Фильтры обратного ос…

Проблема тщательной очистки водопроводной воды и п...

Чем полезны онлайн игры для девочек?

Чем полезны онлайн и…

Каких сейчас только нет игр, которые предлагаются ...

Видео: Make up Деним стиль

Видео: Make up Деним…

Make up Деним стиль

Три главных мифа о весенней аллергии

Три главных мифа о в…

Сейчас - пик аллергических реакций на пыльцу [+ сп...

Эффективное лечение пяточной шпоры методом УВТ

Эффективное лечение …

Лечение пяточной шпоры с помощью ударно-волновой т...

Спортивное питание - залог женского здоровья

Спортивное питание -…

Приближается зима, настроение меняется не в лучшую...

Стадия первичного кариеса: проблема пропуска фазы, анестезия, лечение

Стадия первичного ка…

Современное лечение зубов с проблематикой начально...

Лучшие места для туризма в России

Лучшие места для тур…

В один прекрасный момент в каждом из нас просыпает...

Путешествие по Крыму

Путешествие по Крыму

Лучшим временем для поездки в Крым и для того, что...

Обзорные экскурсии из Дюссельдорфа

Обзорные экскурсии и…

Расположение Дюссельдорфа самым великолепным образ...

Болгария ждет туристов в любое время

Болгария ждет турист…

Новый 2014 год уже не за горами, и пришло время по...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете