Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Алтайские лесоводы подарили сибирякам 7 млн деревьев

Алтайские лесоводы подарили сибирякам 7 млн деревьев

Этой весной сразу четыре региона – Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Томская области – стали богаче на 7 млн деревьев. Столько сеянцев хвойных и лиственных пород предоставили жителям указанных субъектов Сибири алтайские лесоводы.

Этого количества посадочного материала хватило бы для восстановления полутора тысяч гектаров лесной площади, что равно территории 2 223(!) футбольных полей. Но представители лесного сообщества решили направить выращенные в собственных питомниках сеянцы на озеленение городов и сел. Разумеется, без ущерба для лесного хозяйства. Весенний план по посадке, дополнению лесных культур и комбинированному лесовосстановлению выполнен в полном объеме. Щедрый «зеленый» подарок жителям нашего региона и соседям сделали лесные предприятия, входящие в Союз организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес». Таким образом, они поддержали инициативу по озеленению городов полномочного представителя Президента РФ в СФО «Один житель – одно дерево», а также привлекли внимание сибиряков к проблеме восстановления лесов в преддверии Всероссийского дня посадки леса (17 мая). Благодаря доброму начинанию в Сибири появились памятные аллеи, защитные лесополосы, юбилейные посадки, зеленые зоны, лесокультурные площади. Учитывая широкий общественный резонанс, организаторы планируют повторить акцию осенью.

Аркадий Куприянов, главный архитектор города Березовского Кемеровской области:

– Такую масштабную акцию мы провели впервые. Высаживать деревья оказалось не так сложно, как казалось на первый взгляд. Теперь в центре города появилась зеленая зона, которая в будущем будет «защищать» спортсменов от внешних факторов. Думаю, алтайскую сосну все участники мероприятия запомнят надолго. У каждого из них появилось дерево, посаженное своими руками.

Борис Афанасьев, начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО:

– Благодарим за активное участие в общественной акции по озеленению городов Сибирского федерального округа «Один житель – одно дерево» и социально значимую инициативу Союза организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес» по обеспечению регионов посадочным материалом.

Напомним, полтора миллиона сеянцев были направлены на озеленение Алтайского края, где в крупных городах (Барнауле, Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби) лесоводы не только раздавали сосны, лиственницы, ели, дубы и березы, но и проводили мастер-классы по их посадке в открытый грунт. В мероприятиях по посадке деревьев приняли участие более тысячи человек.

Елена Королева, начальник отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации г. Барнаула:

– Акция "Один житель – одно дерево", инициированная в городах Сибири полномочным представителем Президента РФ в СФО, проходила в Барнауле в течение нескольких дней. 30 апреля к акции присоединились лесные предприятия региона, предоставившие горожанам более 300 тысяч саженцев сосны, лиственницы, ели, березы и дуба. Все они были высажены в скверах, внутридворовых территориях, местах отдыха. Радует, что акция нашла поддержку со стороны горожан. Если каждый человек своими руками посадит дерево, а затем будет ухаживать за ним на протяжении десятков лет, рассказывать об этом своим детям, то есть надежда сохранить в целости и сохранности наши природные богатства, сделать комфортнее для проживания города.

Константин Дериш, заместитель главы администрации Тальменского района по социальным вопросам:

– Вы не представляете, сколько было телефонных звонков от жителей нашего района, желающих посадить деревья. Мы почувствовали, что такие акции необходимы людям. Они с большим удовольствием приняли участие в озеленении населенных пунктов, придомовых территорий. Благодаря посадочному материалу, предоставленному лесоводами, нам удалось озеленить территорию у реки Чумыш, где по федеральной программе была построена дамба. Здесь теперь растут сосны и лиственницы, выращенные в лесном питомнике Бобровского лесокомбината. Также молодые деревья отправились по школам, детским садам и другим учреждением района.

ФАКТ В 2014 году в питомниках лесных предприятий лесной холдинговой компании «Алтайлес», выступившей генеральным спонсором акции «Один житель – одно дерево», выращено более 35 млн сеянцев хвойных и лиственных пород, более 7 млн из них роздано жителям Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей.

Алтайлес.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Новокузнечане жалуются мэру на «голые» фотосессии Оскара Графа

Новокузнечане жалуют…

В он-лайн приемную мэра Новокузнецка обратились жи...

Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Рубцовск в негативе

Фото: Рубцовск в нег…

Рубцовск в негативе

Видео: День города Рубцовск 2012 (еще один отрывок праздника)

Видео: День города Р…

Выступление творческих коллективов Рубцовска на Де...

Видео: Рубцовск - каким был, каким представляют и какой есть на самом деле

Видео: Рубцовск - ка…

Видео о настоящем Рубцовске. По крайней мере, так ...

Видео: ДПС нарушают законы? Рубцовск

Видео: ДПС нарушают …

По словам автора ролика - стоят не на служебной ма...

Видео: Тренинг развития памяти

Видео: Тренинг разви…

Развиваем память

Какие пластиковые окна лучше поставить?

Какие пластиковые ок…

Какие именно пластиковые окна идеальней всего можн...

Как правильно выбрать пластиковые окна и стеклопакеты для дома

Как правильно выбрат…

Выбирая окна для дома, каждый из нас ищет наиболее...

Как выбрать подходящий ресторан?

Как выбрать подходящ…

Чтобы подобрать подходящий ресторан, необходимо по...

Что таят в себе платья из изысканного и загадочного льна

Что таят в себе плат…

Изумительно качественным и загадочным материалом д...

Диета на фруктах

Диета на фруктах

Необычайно вкусная диета - так можно назвать этот ...

Как убедить ребенка, что стоматолог — хороший врач

Как убедить ребенка,…

В настоящее время девиз лечения зубов у маленьких ...

Воспалительное заболевание - ларингит

Воспалительное забол…

При лечении ларингита у детей имеются некоторые ос...

Катание на роликах: польза для фигуры и хорошее настроение

Катание на роликах: …

Лето – это истинное раздолье для любителей разнооб...

Что толкает людей заниматься экстримом

Что толкает людей за…

Увидев очередную передачу по телевизору в голову, ...

Рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира

Рейтинг самых безопа…

137 авиакомпаний мира получили максимальный балл в...

Вы отправляетесь в Черногорию?

Вы отправляетесь в Ч…

Черногория считается одним из последних удивительн...

Россияне остаются в тройке самых щедрых туристов в мире

Россияне остаются в …

К популярным у россиян направлениям - Турции и Еги...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете