Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Алтайские лесоводы подарили сибирякам 7 млн деревьев

Алтайские лесоводы подарили сибирякам 7 млн деревьев

Этой весной сразу четыре региона – Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Томская области – стали богаче на 7 млн деревьев. Столько сеянцев хвойных и лиственных пород предоставили жителям указанных субъектов Сибири алтайские лесоводы.

Этого количества посадочного материала хватило бы для восстановления полутора тысяч гектаров лесной площади, что равно территории 2 223(!) футбольных полей. Но представители лесного сообщества решили направить выращенные в собственных питомниках сеянцы на озеленение городов и сел. Разумеется, без ущерба для лесного хозяйства. Весенний план по посадке, дополнению лесных культур и комбинированному лесовосстановлению выполнен в полном объеме. Щедрый «зеленый» подарок жителям нашего региона и соседям сделали лесные предприятия, входящие в Союз организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес». Таким образом, они поддержали инициативу по озеленению городов полномочного представителя Президента РФ в СФО «Один житель – одно дерево», а также привлекли внимание сибиряков к проблеме восстановления лесов в преддверии Всероссийского дня посадки леса (17 мая). Благодаря доброму начинанию в Сибири появились памятные аллеи, защитные лесополосы, юбилейные посадки, зеленые зоны, лесокультурные площади. Учитывая широкий общественный резонанс, организаторы планируют повторить акцию осенью.

Аркадий Куприянов, главный архитектор города Березовского Кемеровской области:

– Такую масштабную акцию мы провели впервые. Высаживать деревья оказалось не так сложно, как казалось на первый взгляд. Теперь в центре города появилась зеленая зона, которая в будущем будет «защищать» спортсменов от внешних факторов. Думаю, алтайскую сосну все участники мероприятия запомнят надолго. У каждого из них появилось дерево, посаженное своими руками.

Борис Афанасьев, начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО:

– Благодарим за активное участие в общественной акции по озеленению городов Сибирского федерального округа «Один житель – одно дерево» и социально значимую инициативу Союза организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес» по обеспечению регионов посадочным материалом.

Напомним, полтора миллиона сеянцев были направлены на озеленение Алтайского края, где в крупных городах (Барнауле, Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби) лесоводы не только раздавали сосны, лиственницы, ели, дубы и березы, но и проводили мастер-классы по их посадке в открытый грунт. В мероприятиях по посадке деревьев приняли участие более тысячи человек.

Елена Королева, начальник отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации г. Барнаула:

– Акция "Один житель – одно дерево", инициированная в городах Сибири полномочным представителем Президента РФ в СФО, проходила в Барнауле в течение нескольких дней. 30 апреля к акции присоединились лесные предприятия региона, предоставившие горожанам более 300 тысяч саженцев сосны, лиственницы, ели, березы и дуба. Все они были высажены в скверах, внутридворовых территориях, местах отдыха. Радует, что акция нашла поддержку со стороны горожан. Если каждый человек своими руками посадит дерево, а затем будет ухаживать за ним на протяжении десятков лет, рассказывать об этом своим детям, то есть надежда сохранить в целости и сохранности наши природные богатства, сделать комфортнее для проживания города.

Константин Дериш, заместитель главы администрации Тальменского района по социальным вопросам:

– Вы не представляете, сколько было телефонных звонков от жителей нашего района, желающих посадить деревья. Мы почувствовали, что такие акции необходимы людям. Они с большим удовольствием приняли участие в озеленении населенных пунктов, придомовых территорий. Благодаря посадочному материалу, предоставленному лесоводами, нам удалось озеленить территорию у реки Чумыш, где по федеральной программе была построена дамба. Здесь теперь растут сосны и лиственницы, выращенные в лесном питомнике Бобровского лесокомбината. Также молодые деревья отправились по школам, детским садам и другим учреждением района.

ФАКТ В 2014 году в питомниках лесных предприятий лесной холдинговой компании «Алтайлес», выступившей генеральным спонсором акции «Один житель – одно дерево», выращено более 35 млн сеянцев хвойных и лиственных пород, более 7 млн из них роздано жителям Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей.

Алтайлес.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

В Рубцовске прошла акция протеста против некачественных дорог на улицах города

В Рубцовске прошла а…

27 июня 2013 года в нашем городе прошла акция прот...

Зачем нам профессиональные фотографии?

Зачем нам профессион…

Буквально каждое мгновенье нашей с вами жизни – уд...

Фото: Драйв и Рубцовск

Фото: Драйв и Рубцов…

Драйв и Рубцовск

Российская молодежь высказалась об идеальной работе (ВИДЕО)

Российская молодежь …

А как бы ответил ты? Morinda SHOW представляет: на...

Бешеные маршрутчики Рубцовска

Бешеные маршрутчики …

По крайней мере так утверждает автор данного видео...

Видео: Нарвался на гопника - Рубцовск

Видео: Нарвался на г…

Вот, что бывает, когда не пропускаешь на пешеходно...

Видео: Семён Слепаков: Залепи свое дуло

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №260

Листовой полипропилен для бассейнов

Листовой полипропиле…

На смену достаточно дорогим материалам, таким как ...

Самая лучшая и удобная кастрюля – какая?

Самая лучшая и удобн…

Французы говорят: «Хорошая кастрюля – залог хороше...

Окна для дачи из дерева

Окна для дачи из дер…

Как и некоторое время назад, деревянные окна для д...

Представление интересов в суде

Представление интере…

Многие юристы различных компаний грамотно осуществ...

Несколько правил здорового сна

Несколько правил здо…

Новый день, настрой на него во многом зависит от т...

Семь самых важных гормонов, которые нужны весной

Семь самых важных го…

- Зимой обменные процессы в нашем организме перехо...

Губная помада и блеск для губ могут быть опасны для здоровья

Губная помада и блес…

Они могут содержать потенциально опасные уровни тя...

Квашеная капуста – кладезь витаминов

Квашеная капуста – к…

Важнейшей особенностью квашеной капусты считается ...

Путешествие по Крыму

Путешествие по Крыму

Лучшим временем для поездки в Крым и для того, что...

Отдых в Сочи

Отдых в Сочи

Отдых в Сочи – это необычайный, редкостный случай ...

Путешествуем самолетом

Путешествуем самолет…

Еще, каких то 15-20 лет тому назад такое путешеств...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2016 году

Нужна ли виза в Тайл…

Таиланд – любимое место отдыха у большинства турис...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете