Стрейч-пленка – это универсальный упаковочный материал, изготовленный из полиэтилена. Благодаря повышенной эластичности он позволяет обеспечить надежную фиксацию груза и защитить содержимое от вредного влияния климатических факторов, механических повреждений и деформации.
Этот вид упаковки, в зависимости от качеств первоначального сырья, активно применяется как в пищевой, так и в промышленной сфере. Пленкой оборачивают продукты питания, строительные материалы, бытовую технику, багаж в аэропорту и т.д.
Свойства стрейч-пленки
Стандартный перечень эксплуатационных характеристик эластичного пленочного материала из полиэтилена включает:
- прозрачность;
- прочность;
- растяжимость;
- герметичность;
- высокую адгезию;
- устойчивость к разрывам и проколам;
- мягкость и высокую способность к облеганию.
Материал отлично защищает содержимое от пыли, грязи и влаги, не пропускает посторонние запахи.
Разновидности стрейч-пленки
Данный упаковочный материал различают по:
степени прозрачности:
- неокрашенная (прозрачная);
- цветная.
По типу сырья:
- первичная (пищевая);
- вторичная (техническая).
Большой выбор стрейч-пленки самых разных видов представлен на сайте https://ug-polymer.ru
Преимущества материала
В числе основных преимущественных характеристик эластичной упаковочной пленки из полиэтилена можно назвать:
- прочность (упаковку из пленки практически невозможно вскрыть вручную, ее можно только разрезать);
- прозрачность (чтобы рассмотреть содержимое, совсем не обязательно снимать пленочную обертку);
- высокая степень адгезии (важно, что склеивание происходит только между поверхностями самой стрейч-пленки, при этом к продуктам, находящимся внутри пленка не прилипает);
- растяжимость и эластичность (при оборачивании товара стрейч-пленка отлично тянется, благодаря чему плотно облегает груз);
- небольшой вес (даже обернутый в несколько слоев товар практически не меняет свою массу только потому, что пленка практические ничего не весит);
- герметичность (пищевые продукты надолго сохраняют свою свежесть именно потому, что пленка не пропускает воздух, который способствует размножению патогенной микрофлоры);
- низкая себестоимость упаковки.
Экологическая безопасность – еще одно важное преимущество данного типа упаковки. Пленка не выделяет токсических веществ, поэтому ее можно применять как для пищевых продуктов, так и промышленных материалов.