Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

В Рубцовске резко увеличивается счёт утонувших в Алее

В Рубцовске резко увеличивается счёт утонувших в Алее

Одной из причин спасатели МЧС называют отсутствие организованных мест купания.

Выпил – и концы в воду

Реку Алей недаром все называют коварной. Вроде и неширокая, и неглубокая, но дно ее совершенно непредсказуемо. Казалось бы, в прошлом году купались без опаски, а в нынешнем здесь может образоваться яма или воронка. Люди тонут в Алее ежегодно. Сейчас река поглотила уже восемь жертв.

Рубцовчане отдыхают и купаются в любом удобном месте. Где спуск пологий да берег песчаный – там и пляж. Разумеется, стихийный, со всеми вытекающими последствиями: там пьют спиртное, мусорят, демонстрируют удаль молодецкую, с разбегу ныряя в воду.

В основном тонут те, кто употребляет спиртные напитки. Пьяному, говорят, море по колено, вот только вода с этим не согласна. Но беда может случиться, если, перегревшись на солнце, резко погрузиться в холодное течение – не исключен сердечный приступ. Правил безопасного поведения на воде много, казалось бы, это прописные истины, но вспоминают о них только тогда, когда гром грянет.

Особую тревогу вызывают ребятишки, которые летние жаркие деньки тоже проводят на Алее. Причем зачастую родители или бабушки не в курсе, где находятся дети. Ходят на реку как большими компаниями, так и по одному - по двое. Как они будут действовать в критической ситуации, остается только гадать: испугаются и убегут, будут звать на помощь взрослых, сами бросятся проявлять героизм?

Положение дел обсуждалось в городской администрации на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Понятно, что необходимо принимать меры, которые помогут избежать трагедии. Принято решение установить специальные аншлаги и баннеры в наиболее опасных для купания местах, проводить совместные рейды с сотрудниками полиции. Но все это лишь малая часть того, что может исправить ситуацию. Необходим организованный пляж.

На берегу очень тихой реки

О строительстве городского пляжа в Рубцовске говорят давно. Тема то затихает, то вновь выныривает из глубин. Уже и место определено, и проект есть. Как обычно, нет денег. При формировании бюджета никак не удается заложить средства на организацию места для купания горожан, чтобы дело хотя бы сдвинулось с мертвой точки.

В этом году должен был появиться частный пляж в южной части города. По словам заместителя главы администрации города Олега Обуховича, подписано постановление о предоставлении земельного участка индивидуальному предпринимателю на берегу старого русла реки.

Предприниматели Александр Маринченко и Денис Новоселов еще год назад очистили от мусора берег и дно водоёма и были готовы активно вести строительство, но процесс сдерживают бумажная волокита и непонимание со стороны руководства садоводческого товарищества, владения которого находятся по соседству. В результате часть труда пошла насмарку. Отдыхающие снова захламили местность.

Планам открыть купальный сезон на организованном пляже 1 июня 2014 года не суждено было сбыться. И, скорее всего, в этом году он здесь и не начнется. Инициаторы ждут окончания оформления документов, чтобы продолжать строительство. А лето у нас такое короткое…

Первая ласточка

А в это время у рубцовчан все-таки появилась возможность цивилизованного отдыха на оборудованном месте. На минувшей неделе подписан акт приемки частного пляжа на озере Большие Ракиты в Рубцовском районе. Водоем находится в нескольких километрах от Рубцовска и давно стал одним из любимых мест купания. Сюда можно добраться как на машинах, так и на велосипедах.

Руководитель инспекторского участка маломерных судов Сергей Ким остался доволен тем, как организован пляж. Чистый песчаный берег с лежаками и песочницами для детей, спасательный пост, где будет дежурить матрос-спасатель, парковка для автомобилей – все признаки организованного, а главное, безопасного места отдыха. Одновременно могут купаться не менее сотни человек.

Постарался индивидуальный предприниматель Виктор Сафиулин. Ему тоже пришлось вывезти кучи мусора, очистить участок. Водолазы проверили дно. Теперь он как радушный хозяин приглашает отдыхающих. Примечательно, что посещение этого пляжа совершенно свободно. Заплатить придется разве что за катамаран, если возникнет желание покататься по водной глади.

Хочется надеяться, что это лишь первая ласточка и в ближайшем будущем у жителей Рубцовска будет выбор безопасных мест для купания.

Людмила МАКОВЕЦКАЯ

Новости Рубцовска. Алтайская правда.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Мисс Рубцовск 2012 (полуфинал)

Фото: Мисс Рубцовск …

Мисс Рубцовск 2012 (полуфинал)

Рубцовские школьницы определили ТОП 6 самых красивых свадебных «Замков счастья» на набережной города

Рубцовские школьницы…

Все рубцовчане знают и любят набережную имени Петр...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

6 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ в БОЛЬНИЦАХ (Видео)

6 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ в БО…

Больницы и поликлиники вряд ли можно назвать учреж...

Сергей Доренко: Чёрный дым

Сергей Доренко: Чёрн…

Видеоблог Сергея Доренко...

Что ждет Рубцовск ч.1 - Говорит Рубцовск! (PRO Рубцовск)

Что ждет Рубцовск ч.…

Рубцовчане говорят о том, что ждет Рубцовск...

Сергей Доренко: Борис Березовский

Сергей Доренко: Бори…

Видеоблог Сергея Доренко...

Пуховики от Canada Goose – по-настоящему теплая одежда

Пуховики от Canada G…

Канадские непревзойденные пуховые куртки общепризн...

Как выбрать пневмоинструмент?

Как выбрать пневмоин…

Как же подобрать пневмоинструмент, чтобы он был дл...

Как реагировать родителям на школьные оценки

Как реагировать роди…

В нашей системе образования постоянно что-то меняе...

Кулинарная минутка: Салат «Осеннее настроение»

Кулинарная минутка: …

Осень хоть и яркая пора, но бывают грустные деньки...

Контактные линзы - удобство или проблема?

Контактные линзы - у…

Значительным плюсом контактных линз является то, ч...

Здоровье прежде всего!

Здоровье прежде всег…

Кардиотренировка - 8 мифов! Ближе к девяностым на...

О чем кричат врачи и молчат женщины

О чем кричат врачи и…

В «Комсомольской правде» состоялась «Прямая линия»...

Зачем нужна ортопедическая подушка?

Зачем нужна ортопеди…

На период сна — для хорошего отдыха, для полноценн...

Что нужно знать о путешествиях самолетом

Что нужно знать о пу…

Если вы все же приняли решение, что самолет будет ...

Осенние завораживающие путешествия, делай выбор!

Осенние завораживающ…

Вы ошибаетесь, если считаете, что осень – не время...

Когда и как ехать, чтобы избежать проблем в Крыму

Когда и как ехать, ч…

Постоянные перебои с водоснабжением, а также подач...

Туризм - отдых и сервис

Туризм - отдых и сер…

Долгожданный отпуск на море Каждый из нас желает ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете