Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

В Рубцовске прошла Декада добрых дел

В Рубцовске прошла Декада добрых дел

Создание благоприятной среды жизнедеятельности для граждан с ограниченными возможностями здоровья задача непростая. Тем не менее, специалисты центра занятости г.Рубцовска используют все возможные пути и способы помощи инвалидам в содействии трудоустройству. В декабре традиционно службой занятости населения проводятся мероприятия, приуроченные к декаде инвалидов.

В рамках «Декады добрых дел» специалисты ЦЗН провели профориентационное занятие «Здоровье и профессия» для учащихся старших классов с группой инвалидности школ-интерната VIII вида №1 и №2. Ребята получили информацию о востребованных профессиях и услугах центра занятости. Десять школьников прошли тестирование с целью профессионального самоопределения и получили индивидуальные консультации по выявлению профессиональных интересов, склонностей и способностей с учетом состояния здоровья. Незабываемым событием для ребят стала экскурсия на мебельное производство к индивидуальному предпринимателю Людмиле Елагиной. Людмила Васильевна провела ребят по производственным цехам, рассказала об оборудовании и технологии изготовления мебели, затем продемонстрировала готовую корпусную и мягкую мебель. Старшеклассники расспрашивали о материалах, сроках изготовления продукции, о профессиях и зарплате работников. В завершении педагоги и школьники поблагодарили Людмилу Елагину за интересную экскурсию и возможность принять решение о выборе профессии.

В рамках декады инвалидов на базе Комплексного центра социального обслуживания населения г.Рубцовска проведен круглый стол «Меры социальной поддержки семей с детьми-инвалидами», в котором приняла участие заместитель директора ЦЗН Татьяна Кижакина. Она проинформировала женщин, имеющих детей-инвалидов, о положении на рынке труда, о востребованных профессиях и услугах службы занятости. Татьяна Геннадьевна заострила внимание на помощи детям-инвалидам в профессиональном самоопределении с учетом ограничения по состоянию здоровья и приобретении профессии с целью дальнейшего трудоустройства. Она пригласила всех мамочек с детьми посетить центр занятости.

В ЦЗН г. Рубцовска состоялся Единый информационный день службы занятости «Разные возможности-равные права» в формате семинара, участниками которого стали работодатели Рубцовска и Рубцовского района. На встрече Дмитрий Рудницкий, заместитель директора ЦЗН напомнил участникам мероприятия об исполнении закона о квотировании рабочих мест для инвалидов, о своевременном предоставлении отчетности, соблюдении трудовых прав инвалидов. Затем Евгения Елисеева, начальник отдела, предложила работодателям презентацию «Служба занятости - инвалидам». Речь шла о программах содействия трудоустройству граждан с ограниченными возможностями. Отмечено, что с целью трудоустройства инвалидов создаются оборудованные рабочие места. Работодателям, которые идут на этот шаг, служба занятости возмещает до 100 тысяч рублей.

В этом году семь организаций при содействии ЦЗН оборудовали такие места и трудоустроили восемь граждан с инвалидностью. Эта тема вызвала активное обсуждение, после которого пять работодателей подали заявку на участие в программе в 2015 году. Во время семинара специалисты центра занятости отвечали на возникающие вопросы, участники делились опытом успешного партнерства со службой занятости. « Из всех категорий безработных граждан, инвалиды испытывают наибольшие трудности, как в поиске работы, так и при обучении из-за ограничений по состоянию здоровья– подчеркнула в заключении семинара Евгения Викторовна.- Трудоустройство инвалидов – проблема, требующая комплексного подхода - с обеих сторон. В наших с вами силах помочь этим людям реализовать свой потенциал».

В рамках акции «Декада добрых дел» для инвалидов психолог – профконсультант ЦЗН Людмила Зацепина провела курс групповых занятий по социальной адаптации с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда, понимания важности навыков презентации, хорошей подготовки к собеседованию и встрече с новым коллективом. В атмосфере позитивного общения изучали правила эффективных переговоров, создания делового образа, привлекательного для работодателя, тренировались спокойно рассказывать о себе, не стесняться говорить о своих умениях, навыках, отвечать на каверзные вопросы собеседника, помнить про внешний вид, манеру держаться. Учились поддерживать в себе оптимизм, уверенность, чувство ответственности. Как отмечает Людмила Петровна, общение людей, находящихся в одинаковой ситуации, имеет высокую ценность, так как все они учатся друг у друга противостоять трудным жизненным обстоятельствам, и совместно ищут пути выхода из них».

В ходе единого краевого часа прямого провода поступило более 20 звонков от жителей г. Рубцовска и Рубцовского района. На вопросы в сфере труда и занятости инвалидов отвечал заместитель директора ЦЗН Дмитрий Рудницкий. Спрашивали о наличии вакансий на предприятиях города и района, возможности получения профессии, трудоустройства на оборудованное рабочее место, интересовались работой на дому и услугами службы занятости.

Новости Рубцовска.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Музей восковых фигур мадам Тюссо (52 фото)

Музей восковых фигур…

Музей восковых фигур мадам Тюссо

Фото: Дети - наше будущее!

Фото: Дети - наше бу…

Дети - наше будущее!

16 ноября в Рубцовске пройдет очередная "Сушка"

16 ноября в Рубцовск…

В Рубцовске молодёжный Фотоклуб "Вспышка" проводит...

Видео: в Рубцовске внедорожник нагло нарушает ПДД

Видео: в Рубцовске в…

Это случилось на пр-те Рубцовком...

Видео: Рубцовск - до и после

Видео: Рубцовск - до…

Слайд-шоу - каким был Рубцовск в истории и каков о...

Хамские будни

Хамские будни

Хамство российских водил зашкаливает за все мыслим...

Обращение к администрации Рубцовска ч.1 (ВИДЕО)

Обращение к админист…

Обращение рубцовчан к администрации Рубцовска

В России выбор нижнего белья стал проще

В России выбор нижне…

Наиболее тайное, что приобретает женщина – это, не...

О роли двери в современном интерьере

О роли двери в совре…

Роль двери в современном интерьере очень значитель...

Невероятный набор оригинальных подарков от TonyFox: только лучшее для вас

Невероятный набор ор…

Если говорить о том, как правильно выбирать аксесс...

Недостатки самоходной техники

Недостатки самоходно…

Если вы желаете газонокосилку самоходную приобрест...

Число заболеваний простатитом растет

Число заболеваний пр…

По официальным данным, около 16% мужского населени...

Санатории для отдыха с детьми

Санатории для отдыха…

В современном, энергичном мире практически уже нев...

Почему опасны гибкие пальцы и «кошачьи глаза»

Почему опасны гибкие…

Известная телеведущая и врач Елена Малышева каждое...

5 упражнений для любимого животика

5 упражнений для люб…

Экс-чемпионка мира по художественной гимнастике и ...

Пляжный отдых

Пляжный отдых

В выборе великолепного места проведения долгожданн...

Зарубежная недвижимость: популярные страны

Зарубежная недвижимо…

Все области нашей жизни подвержены влиянию моды. Э...

Памятка для выезжающих в туристические поездки

Памятка для выезжающ…

В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании ...

Когда лучше ехать в Пхукет

Когда лучше ехать в …

Пхукет является, безусловно, тропическим островом,...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете