Рубцовский сайт
видеофакты
Трэвел
Menu
RSS

В Рубцовске прошла Декада добрых дел

В Рубцовске прошла Декада добрых дел

Создание благоприятной среды жизнедеятельности для граждан с ограниченными возможностями здоровья задача непростая. Тем не менее, специалисты центра занятости г.Рубцовска используют все возможные пути и способы помощи инвалидам в содействии трудоустройству. В декабре традиционно службой занятости населения проводятся мероприятия, приуроченные к декаде инвалидов.

В рамках «Декады добрых дел» специалисты ЦЗН провели профориентационное занятие «Здоровье и профессия» для учащихся старших классов с группой инвалидности школ-интерната VIII вида №1 и №2. Ребята получили информацию о востребованных профессиях и услугах центра занятости. Десять школьников прошли тестирование с целью профессионального самоопределения и получили индивидуальные консультации по выявлению профессиональных интересов, склонностей и способностей с учетом состояния здоровья. Незабываемым событием для ребят стала экскурсия на мебельное производство к индивидуальному предпринимателю Людмиле Елагиной. Людмила Васильевна провела ребят по производственным цехам, рассказала об оборудовании и технологии изготовления мебели, затем продемонстрировала готовую корпусную и мягкую мебель. Старшеклассники расспрашивали о материалах, сроках изготовления продукции, о профессиях и зарплате работников. В завершении педагоги и школьники поблагодарили Людмилу Елагину за интересную экскурсию и возможность принять решение о выборе профессии.

В рамках декады инвалидов на базе Комплексного центра социального обслуживания населения г.Рубцовска проведен круглый стол «Меры социальной поддержки семей с детьми-инвалидами», в котором приняла участие заместитель директора ЦЗН Татьяна Кижакина. Она проинформировала женщин, имеющих детей-инвалидов, о положении на рынке труда, о востребованных профессиях и услугах службы занятости. Татьяна Геннадьевна заострила внимание на помощи детям-инвалидам в профессиональном самоопределении с учетом ограничения по состоянию здоровья и приобретении профессии с целью дальнейшего трудоустройства. Она пригласила всех мамочек с детьми посетить центр занятости.

В ЦЗН г. Рубцовска состоялся Единый информационный день службы занятости «Разные возможности-равные права» в формате семинара, участниками которого стали работодатели Рубцовска и Рубцовского района. На встрече Дмитрий Рудницкий, заместитель директора ЦЗН напомнил участникам мероприятия об исполнении закона о квотировании рабочих мест для инвалидов, о своевременном предоставлении отчетности, соблюдении трудовых прав инвалидов. Затем Евгения Елисеева, начальник отдела, предложила работодателям презентацию «Служба занятости - инвалидам». Речь шла о программах содействия трудоустройству граждан с ограниченными возможностями. Отмечено, что с целью трудоустройства инвалидов создаются оборудованные рабочие места. Работодателям, которые идут на этот шаг, служба занятости возмещает до 100 тысяч рублей.

В этом году семь организаций при содействии ЦЗН оборудовали такие места и трудоустроили восемь граждан с инвалидностью. Эта тема вызвала активное обсуждение, после которого пять работодателей подали заявку на участие в программе в 2015 году. Во время семинара специалисты центра занятости отвечали на возникающие вопросы, участники делились опытом успешного партнерства со службой занятости. « Из всех категорий безработных граждан, инвалиды испытывают наибольшие трудности, как в поиске работы, так и при обучении из-за ограничений по состоянию здоровья– подчеркнула в заключении семинара Евгения Викторовна.- Трудоустройство инвалидов – проблема, требующая комплексного подхода - с обеих сторон. В наших с вами силах помочь этим людям реализовать свой потенциал».

В рамках акции «Декада добрых дел» для инвалидов психолог – профконсультант ЦЗН Людмила Зацепина провела курс групповых занятий по социальной адаптации с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда, понимания важности навыков презентации, хорошей подготовки к собеседованию и встрече с новым коллективом. В атмосфере позитивного общения изучали правила эффективных переговоров, создания делового образа, привлекательного для работодателя, тренировались спокойно рассказывать о себе, не стесняться говорить о своих умениях, навыках, отвечать на каверзные вопросы собеседника, помнить про внешний вид, манеру держаться. Учились поддерживать в себе оптимизм, уверенность, чувство ответственности. Как отмечает Людмила Петровна, общение людей, находящихся в одинаковой ситуации, имеет высокую ценность, так как все они учатся друг у друга противостоять трудным жизненным обстоятельствам, и совместно ищут пути выхода из них».

В ходе единого краевого часа прямого провода поступило более 20 звонков от жителей г. Рубцовска и Рубцовского района. На вопросы в сфере труда и занятости инвалидов отвечал заместитель директора ЦЗН Дмитрий Рудницкий. Спрашивали о наличии вакансий на предприятиях города и района, возможности получения профессии, трудоустройства на оборудованное рабочее место, интересовались работой на дому и услугами службы занятости.

Новости Рубцовска.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
В результате аварии товарного поезда в Канаде произошел разлив примерно 100 тысяч литров нефти

В результате аварии …

В результате аварии товарного поезда в канадской п...

«Мисс-лето Рубцовск 2014» - начало!

«Мисс-лето Рубцовск …

Вот и пришло время нашему очередному конкурсу! На ...

Фото: Рубцовск в негативе

Фото: Рубцовск в нег…

Рубцовск в негативе

Видео: Тренинг который ставит мозги на место

Видео: Тренинг котор…

Тренинг для тех кто думает что успех и деньги прид...

Российская молодежь рассказала, какой спорт сегодня более предпочтительнее (ВИДЕО)

Российская молодежь …

А как бы ответил ты? Morinda SHOW представляет: на...

Видео: Ты и я

Видео: Ты и я

Еще один свадебный ролик от VIDEOGRITSA - Рубцовск...

Видео: Рубцовск - город детства

Видео: Рубцовск - го…

Фильм о Рубцовске...

Нужна ли школьная форма?

Нужна ли школьная фо…

Этим серьезным вопросом задаются как дети, так и и...

Идеальная кровать – какая она?

Идеальная кровать – …

Кровать полноправно можно назвать основным элемент...

Какой кондиционер подойдет в мой дом?

Какой кондиционер по…

И действительно, человеку, который не силен в конд...

Электронное меню ресторана

Электронное меню рес…

Ресторанный бизнес состоит из огромного количества...

Здоровье прежде всего!

Здоровье прежде всег…

Кардиотренировка - 8 мифов! Ближе к девяностым на...

Чем полезен чай?

Чем полезен чай?

Чай на сегодняшний день относится к одному из наиб...

Полезна ли хна для волос?

Полезна ли хна для в…

Влияние хны на волосы достаточно специфично, прида...

Бег трусцой

Бег трусцой

Бег трусцой поможет вам укрепить организм, избавит...

Почему мы любим путешествовать?

Почему мы любим путе…

Почему же мы так любим разнообразные путешествия? ...

Турагентства Рубцовска (турфирмы)

Турагентства Рубцовс…

В этом разделе представлены Рубцовские туристическ...

Где поселиться в Эйлате бизнесменам и туристам?

Где поселиться в Эйл…

Министерство туризма Израиля описывает Эйлат, как ...

Парк-отель «Олимп»: отдых Богов

Парк-отель «Олимп»: …

Мы слишком много работаем. Усталость и стресс нака...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете