Мультиварка уникальна тем, что в ней можно приготовить практически лубое блюдо, не прикладывая особых усилий.
Рецепты и классификация блюд разнообразны, от вкусных каш, приготовленных на завтрак https://prostovkysno.com/sposobi_gotovki/kashi-v-multivarke/ до плова, приготовленного на ужин.
Тем дамам, которые хотят иметь красивую фигуру, а также тем, страдает железодефицитной анемией, обязательно понравится блюдо из нежной говядины с помидорами и капустой, приготовленное в мультиварке.
Это мясное блюдо получается не только малокалорийным, но и очень питательным, оно отлично насыщает, поэтому для устранения даже самого сильного голода достаточно съесть небольшую порцию мяса с овощами.
Ингредиенты:
- крутой кипяток (230 мл);
- небольшие клубни картофеля (8 шт.);
- вырезка говяжья (650 г);
- сушеный шалфей мускатный (10 г);
- белокочанная капуста (360 г);
- красный лук салатный (120 г);
- густая паста томатная (60 мл);
- соль (по вкусу);
- розовые помидоры крупные (3 шт.);
- молотый тмин (7 г);
- морковь (380 г);
- масло оливковое (40 мл);
- сушеный чабер (10 г).
Процесс приготовления:
Влить в кастрюльку мультиварки немного масла, затем установить режим «Жарка», в то же время нужно промыть говядину и нарезать это мясо поперек волокон брусками.
Переложить кусочки говядины в мультиварку и обжаривать их при периодическом помешивании 15 минут, в то же время нужно подготовить овощи и тщательно промыть, далее дополнительно почистить морковь, картофель и лук.
Крупно натереть морковь, затем нарезать брусками или небольшими кубиками картофель, как можно мельче порубить лук, далее очистить от верхних листьев капусту, очень тонко нашинковать.
В мультиварку добавить лук и обжарить его с мясом до мягкости под крышкой, добавить тертую морковку и перемешать компоненты, готовить их в течение 15 минут.
Добавить картофель и капусту, затем переложить в ступку соль, а также специи и сушеные травы, растирать эти компоненты несколько минут до однородности, отправить в мультиварку, влить томатную пасту.
Перемешать овощи с мясом и готовить их под крышкой 15 минут, затем промыть помидоры, аккуратно вырезать плодоножки, нарезать плоды небольшими кубиками и переложить в мультиварку.
При постоянном помешивании обжаривать компоненты еще 15 минут, затем влить крутой кипяток и установить режим «Тушение», перемешать и готовить говядину с овощами под крышкой полчаса.
Еще раз перемешать компоненты, закрыть мультиварку крышкой и продолжить процесс тушения еще 20 минут, затем питательное блюдо можно подавать в горячем виде без гарнира.