Как сообщает американское издание «International Journal of Cancer», при регулярном употреблении йогуртов риск образования злокачественных опухолей кишечника значительно снижается. К этому выводу учёные пришли, в течение 12 лет наблюдая за состоянием здоровья 14178 мужчин и 31063 женщин, из которых у 289 человек был диагностирован рак кишечника. Как оказалось, среди тех, кто регулярно употреблял йогурты, риск это заболевания был на 35% меньше, чем у тех, кто их никогда не ел. Согласно результатам исследования, йогурты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем красное мясо, клетчатка, сахар, алкоголь, никотин и лишний вес. Особенно заметен результат у мужчин, имеющих вредные привычки в питании – йогурты буквально нейтрализуют их.
Ольга Бородина
< Предыдущая | Следующая > |
---|