Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Мировые фармгиганты делают ставку на наномедицину

Способность заключать в микроскопические капсулы лекарственные вещества позволяет использовать системы адресной доставки, повышая эффективность лечения и уменьшая риски.

Компания Bind Therapeutics начала три исследования стоимостью около 1 миллиарда долларов. Но она не единственная на рынке. Причем, принципы наномедицины применяются не только для лечения, но и для диагностирования. В частности, крошечные частицы способны повысить точность сканирования, быстро выявить инфекции.

В будущем ученые надеются совместить диагностику с терапией в рамках подхода под названием тераностика. То есть лекарство само будет отслеживать состояние пациента. Наночастицы делаются из полимеров, золота и графена. В 117 противораковых препаратах, которые предстоит опробовать на человеке, используются подобные частицы.

Надо сказать, что работа с транспортной наносистемой зачастую идет параллельно с работой над так называемыми "вооруженными антителами". Они доставляют лекарства прямо в раковые клетки. Этот подход активно отстаивает компания Roche. Впервые в мире нанопрепарат одобрили в 1995 году. Тогда США дали "добро" на применение Doxil для лечения саркомы Капоши. Doxil представлял собой липосому (полый жировой шарик) с противораковым агентом внутри.

Есть, например, частицы, которые запрограммированы распознавать особые поверхностные белки, связанные с болезнью, привязываясь в итоге именно к патогену. При этом они защищены от иммунитета. Липосомы признаны удобными и безопасными. Но в целом наночастицы вызывают вопросы с точки зрения токсичности.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс