Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Астахов пообещал разобраться с карательной психиатрией в детдомах

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обратился в прокуратуру Хакасии с просьбой проверить законность помещения воспитанников детского дома в психиатрические больницы, сообщает РИА Новости. По мнению детского омбудсмена, в ряде случаев госпитализация использовалась в качестве наказания за непослушание.

Такое подозрение возникло у Астахова после посещение детской психиатрической больницы города Черногорска в рамках инспекционной поездки по Хакасии. По его словам, из 35 находившихся в медучреждении детей и подростков воспитанниками детских домов и интернатов оказались 19 человек, в том числе 14 – из детского интерната в городе Аскиз.

Некоторые пациенты сообщили, что оказались в больнице "за плохое поведение". Эти заявления подтверждаются характеристиками, которые дают в интернатах направляемым в психбольницу детям.

"В основном там формулировка "часто нарушают режим школы, бродяжничают". Иными словами, руководитель детского учреждения признает, что воспитательная работа не ведется, воспитанники предоставлены сами себе. И по этой причине нужно направлять в психбольницу?" – поинтересовался Астахов.

"Жалоб на то, что карательная психиатрия у нас существует, очень много. Мы будем работать по всем этим случаям", – пообещал детский омбудсмен.

В начале июня стало известно о многочисленных случаях необоснованной госпитализации детдомовцев в психиатрические учреждения, выявленных в ходе прокурорской проверки в Челябинской области. Позже Минздрав региона заявил о том, что выявленные прокуратурой факты подтверждения не нашли.

http://medportal.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс