Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Из минимального ассортимента аптек убрали дорогие лекарства от гриппа

Министерство здравоохранения и социального развития исключило ряд наименований противогриппозных препаратов из минимального ассортимента лекарств в аптеках. Новый список лекарств, которые должны быть в каждой аптеке, публикует сегодня "Российская газета".

Как отмечается в публикации, министерство продолжает сокращать размер списка. В 2005 году он включал 160 наименований лекарств, в 2010 году их число сократилось до 60, в этом году – до 57.

В новом списке существенно сокращен перечень дорогостоящих противогриппозных препаратов, которые должны быть в наличии в аптечных киосках, аптечных пунктах и у индивидуальных предпринимателей. В перечне лекарств, которые необходимо иметь крупным аптекам, также сокращены формы ряда противогриппозных средств, в частности - "Тамифлю".

По словам исполнительного директора Аптечной гильдии Елены Неволиной, эти изменения облегчат положение аптечных сетей: держать в ассортименте лекарства, которые практически не пользуются спросом значительную часть года, им было невыгодно. "Мы благодарны министерству, что нас услышали. В предыдущем перечне доля противогриппозных средств равнялась 12 процентам", - пояснила Неволина.

Неволина отметила также сокращение числа обязательных к наличию форм для других препаратов, которые не пользовались спросом у населения.

Торговое наименование "Арбидола" в новом варианте документа изменено на химическое (метилфенилтиометил-диметиламинометил- гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир). Благодаря этому аптеки смогут заменять российский "Арбидол" более дешевым аналогом, который производится в Белоруссии.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс