Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Лекарства в дорогу

Автор заметки собираясь в дорогу, начинает с того, что вспоминает, что же необходимо использовать каждый день, с самого утра до позднего вечера. Зубная щетка, паста, бритвенный прибор, полотенце и т. д. и т.п. Все это благополучно укладывается в недавно купленный симпатичный чемоданчик, объем которого часто не достаточен даже для самого необходимого. Человек склонен мыслить оптимистично, и, как правило, нехотя вспоминая о занозах и ссадинах, полученных во время прошлогодней отпускной кампании, наспех сует в боковой карман дорожной сумки просроченную "зеленку" и клок ваты. Вдали от аптек, больниц и заботливого ока эскулапа такое легкомыслие может дорогого стоить…

Итак, поговорим об одной из самых необходимых составляющих вашего душевного спокойствия во время загородного отдыха: о дорожной аптечке.

Начнем с упаковки. Упаковка должна быть герметичной (так как многие препараты приходят в негодность в условиях повышенной влажности), прочной и легкой. Рекомендуется сделать амортизирующие прокладки внутри упаковки, чтобы уберечь лекарства при сотрясениях и ударах. Желательно, чтобы упаковка была яркого цвета с соответствующей маркировкой (надпись “Аптечка” или нарисованный красный крест), позволяющей без труда сориентироваться во время критической ситуации.

Перед укладкой медикаментов убедитесь в том, что целостность и маркировка каждого препарата не нарушены. Не полагайтесь на “знания” и “память”! Аптечкой может воспользоваться не знакомый с ее содержимым человек, а препарат с истекшим сроком годности окажется просто не эффективным. Медикаменты без указания названия медикамента и срока его годности следует просто выбросить в мусорное ведро!

В аптечку также следует вложить рекомендации по применению тех или иных средств (просто распечатайте статью, которую читаете), что поможет вам более уверенно оказать доврачебную помощь. Подчеркнем, консультация специалиста является обязательной!

Для перевязок при кровотечениях и ранениях, накладывания давящих повязок при вывихах следует иметь:

Бинт стерильный
Бинт нестерильный широкий (14 см)
Вата медицинская
Эластичный бинт
Лейкопластырь
Пластырь бактерицидный
Жгут резиновый

Обеззараживающие средства

Настойка йода 3-5% (для обработки краев ран)
Раствор бриллиантовой зелени (“зеленка”) (для обработки краев ран)
Перекись водорода (для смазывания раневой поверхности)
Пантенол (для обработки ожоговых поверхностей, в.т.ч. после солнечного ожога, для обработки ран)
Ингалипт (антисептическое и противовоспалительное средство при воспалении слизистой оболочки ротовой полости, ангинах)
Стрептоцид (для присыпки ран. Обеззараживает и сушит раневую поверхность)
Пантоцид в таблетках (для обеззараживания воды. Одну таблетку Пантоцида разводят в 0,5 – 0,7 л воды и выдерживают 15 мин)

Средства при желудочно-кишечных заболеваниях

Уголь активированный (карболен) (при диарее, пищевых отравлениях, метеоризме. Применяется по 1 таб. на 10 кг веса)
Иммодиум (Лоперамид), Каопектат (при диарее)
Бисакодил (при запоре. Внутрь взрослым назначают по 5-15 мг, детям в возрасте 2-8 лет - по 5 мг, детям в возрасте 8-14 лет - по 10 мг. Препарат принимают 1 раз/сут на ночь или утром за 30 мин до еды.
Фталазол. (Антибактериальный препарат. Применяют при дизентерии, энтероколите, пищевых отравлениях. По 2 табл. 3 раза в день после еды.)

Сердечно-сосудистые средства

Валидол (применяют при болях в сердце (стенокардии), истериях, неврозах, как противорвотное средство при морской и воздушной болезнях по 1 таб. под язык)
Нитроглицерин (применяют при сильных болях, которые не купируются (не проходят) после применения валидола по 1 таб. под язык. Возможно применение каждые пять минут по 1 таблетке под язык до приезда специалиста)
Валокардин, корвалол (применяют при учащенном сердцебиении, болях в сердце, как успокоительное и снотворное средство по 20-30 капель, растворенных в небольшом количестве воды)
Кофеин (применяют при слабости сердечной деятельности, шоке)

Противовоспалительные средства

Макропен, Доксициклин. Антибиотики широкого спектра действия. Рекомендуем иметь их при себе, однако применять только (!) по назначению врача.
Сульфацил-натрий (Альбуцид) (при конъюнктивитах – воспалении слизистой оболочки глаз)

Жаропонижающие и болеутоляющие средства

Аспирин (по 1 таб. 3 раза в день после еды)
Зубные капли (при зубной боли смоченную каплями вату приложить к больному зубу)
Димедрол (При высокой температуре (более 38,5°Ñ), аллергии) При высокой температуре можно сочетать с аспирином. По 1 таб. 2 раза в день после еды

Другие средства

Термометр
Пипетки
Церукал (противорвотный препарат)
Но-шпа (Спазмолитический препарат. Применяют при приступах желчно- и мочекаменной болезни, спазмах желудка и кишечника по 1-2 табл. 2-3 раза в день.)
Аэрон (Для профилактики и лечения морской и воздушной болезней. Принимать по 1-2 таб. при появлении головной боли, тошноты, рвоты)
Тонкая капроновая нить (для извлечения клеща, если при попытке его удаления головка осталась в коже. При этом на головку клеща одевают петлю и выдергивают оставшуюся часть паразита.

Главное, что вы должны помнить: при появлении болезненного состояния постарайтесь, по возможности, как можно скорее проконсультироваться с врачом. И если даже рядом не окажется аптеки, у вас многое с собой.

Хорошего вам отдыха, а аптечка пусть останется невостребованной!

Смотрите также

Если у Вас проблемы с зубами и, возможно, Вам потребуется установка зубных имплантантов, то провести протезирование сегодня можно в специализированных центрах. Надо сказать, что сегодня используются зубные импланты нового поколения, которые отличаются своим качеством, надежностью и долговечностью.

http://labazanov.ru/zubnie-implanti.html

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс