Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Соляные пещеры, когда они полезны?

Соляные пещеры, когда они полезны? Соляные пещеры, когда они полезны?

Галотерапия – это один из способов лечения, основывающийся на искусственно созданной обстановке, имитирующей климат, как в природных соляных пещерах. Их положительное воздействие известно человеку давно. Рядом с такими природными строениями находится множество оздоровительных курортов, например, соляная пещера в Нижнем Новгороде, предоставляющая возможность всем желающим оценить полезные свойства этого вещества.

Данный метод терапии называется «спелеотерапией». Его главным отличием от галотерапии является естественность. Оздоровительное лечение при спелеотерапии происходит в естественной среде, то есть, непосредственно, в соляных пещерах. В них оптимальный микроклимат поддерживается природой в течение всего года.

Располагаются природные источники в различных местах. Особенно популярны места в Беларуси, Азербайджане. Однако желающие, чтобы попасть в них должны изрядно потратиться. Основные затраты уходят на дорогу, и соответственно на сам курорт. Оптимальным вариантом является прохождение курса терапии где-нибудь поблизости, например, посещение соляных пещер в Нижнем Новгороде.

Спелеотерапия или галотерапия?

В связи с востребованностью данного вида процедур и благотворного влияния солевых паров на организм человека в целом, в 80-х годах прошлого столетия были разработаны уникальные сооружения, позволяющие с точностью имитировать микроклимат природных гротов.

Спелеокамера – ингаляторий, в котором несущие поверхности состоят из нескольких слоев соли. Кроме того, монтаж высокотехнологических систем вентиляции позволяет поддерживать максимально адаптированный воздухообмен и другие климатические показатели. Для декора стен используют, как правило, частицы хлорида калия. Главное отличие – это отсутствие специального медицинского оборудования для проведения терапии.

В галотерапии покрытия не несут функционального значения. Основное воздействие оказывает аэрозольная система, насыщающая кроветворную систему парами. В таких соляных пещерах используют не хлорид калия, как было в предыдущем способе, а натриевую соль. Галотерапия имеет и свою разновидность – галоингалляционное лечение, при котором человек вдыхает пары не с общим воздухом, а через ингаляционную маску.

Преимущества и показания к соляной терапии

Галотерапия – это практически панацея для избавления большей части заболеваний, связанных с дыхательной системой. Микрофлора организма в ней под воздействием ионов соли очищается, а легкие восстанавливают свою начальную функцию. В течение всего лишь одного часа пребывания в соляной пещере, кровь насыщается кислородом.

Галотерапия – это идеальный метод альтернативного лечения в совокупности с медицинскими препаратами при синуситах, гайморитах и фарингитах. Особенно она показана детям, подверженным простудным заболеваниям (ОРВИ, ОРЗ).

Соляные пещеры оказывают и косметологический эффект. Достигается он путем насыщения крови кислородом. Происходит интенсивная циркуляция крови. Кислородный обмен происходит на молекулярном уровне, очищенная кровь поступает к клеткам эпидермиса, что приводит к ускоренному процессу регенерации кожного покрова.

Посещение соляной пещеры в Нижнем Новгороде поможет избавиться от угревой сыпи, себореи, дерматита и ряда других кожных заболеваний. Регулярное посещение соляных пещер избавляет от множества дерматологических проблем без использования медикаментов серьезной группы. Кроме того, частички этого вещества благотворно воздействуют на волосяные луковицы, укрепляя их и стимулируя дальнейший рост.

Галотерапия показана, когда:

  • Дети часто болеют сезонными и межсезонными простудами;
  • Хронические заболевания лор-органов (горло, ухо, нос);
  • Она показана и при различных аллергиях;
  • При проблемах в сердечно-сосудистой системы;
  • Неврозы, протекающих в легкой форме. К ним относится бессонница, состояние повышенной тревожности, депрессия в легкой или средней форме;
  • При бронхиальной астме.

Перед посещением соляных пещер необходима консультация врача. Она обязательна даже в случае более раннего посещения, особенно это касается детей. Дело в том, что организм у ребенка растет и видоизменяется и, если ранее не имелось противопоказаний, то по истечении некоторого времени могут возникнуть ряд факторов для противопоказаний в связи с изменившейся физиологией ребенка.

Отрицательное воздействие и противопоказания

Несмотря на, казалось бы, имеющуюся природную панацею, галотерапия может дать отрицательный результат, который в свою очередь, приведет к плачевным последствиям. В ряде случаев посещение соляной пещеры категорически запрещено:

  • Индивидуальная непереносимость. Она может выражаться в недомоганиях под воздействием веществ. Это слабость, легкая тошнота или головокружения;
  • Если на данном этапе у человека простуда или грипп протекает в острой форме с повышением температуры тела;
  • Туберкулез, особенно, если он находится в активной стадии;
  • Наличие онкологических опухолей. Посещение соляной пещеры, например, в Нижнем Новгороде может ускорить процесс деления клеток в злокачественной опухоли, что приведет к ее увеличению;
  • Галотерапия может быть неприемлемой, если имеется ряд психологических патологий (уточняется у врача);
  • Соляные пещеры категорически противопоказаны при открытых кровотечениях.

Однако, несмотря на столь внушительный перечень противопоказаний, галотерапия набирает положительные отзывы среди врачей. Независимо от проведениягалотерапии в специализированных или домашних условиях (соляная лампа), она оказывает благотворное влияние в период послеоперационной реабилитации. Галотерапия ускоряет процесс выздоровления при межсезонных простудах, укрепляет костную ткань, что особо важно для людей, у которых были переломы.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
ОНИ НЕ ДОЖИВУТ ДО СТАРОСТИ, если так пойдет дальше

ОНИ НЕ ДОЖИВУТ ДО СТ…

В этом выпуске мы вновь подобрали специально для В...

Видео: ЮМОР и ДПС

Видео: ЮМОР и ДПС

ЮМОР и ДПС

Сергей Доренко: Виттель. Урок журналистики

Сергей Доренко: Витт…

Видеоблог Сергея Доренко...

Видео: Семён Слепаков: Я затрахался трахаться

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №293

Плюсы обращения к риелтору

Плюсы обращения к ри…

В случае, если Вы приняли окончательное решение пр...

Чем хорош iPhone 7?

Чем хорош iPhone 7?

Поговорим о некоторых неоспоримых фактах. Корпус н...

На что обратить внимание при покупке насоса?

На что обратить вним…

Соответствие всех важных характеристик стоит во гл...

Выбираем игрушки

Выбираем игрушки

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы ...

Гидромассажная ванна в Вашем доме

Гидромассажная ванна…

Делая ремонт в ванной комнате, приходится сталкива...

Новая медицинская разводка в Москве: Томография мозга на дому за все наличные

Новая медицинская ра…

Об этой пока еще новой схеме беспринципного мошенн...

Лор центр в Красноярске

Лор центр в Краснояр…

В нынешнее время каждый человек подвергает определ...

Спортивное питание - залог женского здоровья

Спортивное питание -…

Приближается зима, настроение меняется не в лучшую...

Чешский турист, получивший травму ноги в Республике Алтай, эвакуирован вертолетом

Чешский турист, полу…

Турист из Чехии, получивший травму ноги на горном ...

Португалия: несколько вещей, которые нужно сделать в Лиссабоне

Португалия: нескольк…

Лиссабон — один из великолепнейших и красивейших г...

Путешествуйте свободно

Путешествуйте свобод…

Может показаться, что проще заказать номер конкрет...

Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе

Тенерифе, так называемый «остров вечной весны» - с...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете