Японская кухня прижилась на нашем рынке всевозможных продуктов питания довольно-таки недавно, таким образом, мода добралась наконец-то и до России.
Итак, почему же популярна японская кухня?
1. Богатейшая гамма вкуса. Здесь можно встретить всё: и нежнейший вкус лосося с превосходным угрем, и аромат проваренного риса с винным уксусом.
2. Низкая, уникальная калорийность. Рыба великолепным образом усваивается организмом, хоть и не относится к диетическим блюдам. Соевый соус, а также имбирь способен улучшать пищеварение, в то же время рис - источник растительных углеводов.
3. Универсальность. Ведь суши и роллы подаются к любому торжеству, а также заказать просто так, например, обратившись в театр суши Курск. Это великолепный обед, романтический ужин или же обычная встреча старых знакомых.
4. Легкая доступность. Японская кухня, в отличие от французских или же итальянских изысков, считается более доступной, реальной по цене.
5. Неоспоримая лёгкость. Роллы усваиваются очень быстро и легко, никакого дискомфорта, невыносимой тяжести желудка и других неприятных ощущений!
Именно по этим причинам, в настоящее время японская кухня пользуется огромной популярностью, таким образом, влияет не только мода, но и вкусовые характеристики.