«Вулканические» суши
Популярность японской кухни в двадцать первом веке просто зашкаливает. Такой нездоровый интерес возник по причине рутины. Человек рано или поздно стремиться испробовать что-то новое и неизвестное. То же самое произошло и в этом случае. Распробовав суши, глупо было надеяться, что всеми любимый японский деликатес не будет популярен в других странах. Одним из актуальных блюд считается ролл под названием «Вулкан», поясняют сушисты сайта Суши Дом 31.
Для того, чтобы приготовить такой «суши-рулет» понадобится:
1. Отборный рис. В супермаркетах и торговых центрах можно увидеть специальный рис для лепки роллов. Грамм 200 будет достаточно.
2. Тунец. Второй по важности ингредиент блюда, в граммах равен количеству риса.
3. Крабовые палочки. Лучше приобрети свежемороженые, для сохранения вкуса мяса.
4. Свежий авокадо и огурец. По одному будет достаточно.
5. Упаковка водорослей.
6. Дополнительно не обойтись без чёрного кунжута, васаби, ширачи и майонеза. Все применять по собственному вкусу.
Со старта заняться варкой риса. Существует несколько способов. Первый – традиционный. Согласно нему, рис нужно тщательно промыть, высушить в течении часа, выложить в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Проварить не более пяти минут. Второй способ – профессиональный, потому что применяется рисоварка. По мнению поваров-сушистов, такой метод считается более качественным, ведь содержимое отличается вкусом. Не беда, если нет такого устройства. На помощь придёт инструкция, которую обычно размещают производители на упаковке.
Пора заняться начинкой «Вулкана». Рыбу нарезать мелкими кубиками, добавить майонез и ширачи. Аналогичные манипуляции провести с крабовыми палочками. Не обойтись и без соуса. Майонез воссоединить с соусами васаби и ширачи. Следить за тем, чтобы вкус майонеза совсем немного доминировал среди других компонентов. Однородную массу распробовать. Пряность и острота должны преобладать в соусе.
Взять один лист водоросли и разложить равномерно рис, придавливая его. После того, как рис прилипнет к нори, нужно их перевернуть и положить несколько ложек готовой начинки. Первый слой – огурец и авокадо, потом крабово-тунцовую смесь. Не рекомендовано класть много начинки, в противном случае ролл будет крошиться. Завернуть всё циновкой.
Обвернуть в плёнку, так проще нарезать готовый продукт. Перед подачей гостям, нарезать на кусочки, украсить икрой, добавить соус, и посыпать кунжутом. Подают «Вулкан» с васаби и маринованным имбирём. http://sushidom31.ru/