Осень хоть и яркая пора, но бывают грустные деньки. Чтобы избежать стресса, яркие краски осени должны быть повсюду! В этом вам поможет салат «Осеннее настроение».
Для него необходимо:
- Болгарский перец - 2 шт.,
- Классический йогурт – 2 ст. ложки,
- Помидоры (крупные) - 2 шт.,
- Лук красный (салатный, можно и простой репчатый) - 1 шт.,
- Чеснок - 2 дольки,
- Петрушка, зеленый лук - по 1 пучку,
- Сыр Фета (брынза) - 100 г,
- Масло оливковое (можно растительное) - 3 ст. ложки,
- Яблочный или винный уксус – 1,5 ст. ложки,
- Хлеб чёрный - 2 кусочка,
- Соль, перец
Приготовление
Сладкий перец нарезать кусочками среднего размера. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчить. Йогурт смешать с нарезанным луком и частью измельченного чеснока (количество зависит от того, насколько острый соус вы хотите). Всё хорошо перемешать. У хлеба срезать корочку. Разогреть на сковороде масло с небольшим количеством чеснока, обжарить гренки. В разогретое на сковороде масло опустить сладкий перец и нарезанный полукольцами лук, обжарить в течение 3-7 минут. Затем добавить в сковороду уксус и помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень петрушки, тушить под крышкой 3-5 минут. Подать теплый салат в глубокой тарелке, выложив в середину приготовленный соус. Украсить сыром, нарезанным кубиками. Отдельно подать гренки.