Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Отдохнуть от Египта: кто заменит Страну пирамид?

Отдохнуть от Египта: кто заменит Страну пирамид?

Российские туристы, которые хотели в ближайшее время отправиться на отдых в Египет, очевидно, могут столкнуться с непростым выбором. Сдавать путевки и ждать компенсаций, которые будут получены, но, скорее всего, только после суда (как это предусматривает закон)? Перенести сроки поездки и уповать на то, что ситуация в Египте вскоре нормализуется? А может быть, выбрать для отдыха другую страну?

Как сообщил в пятницу замглавы Ростуризма Евгений Писаревский, второй и третий варианты зависят от доброй воли туристов и не требуют судебных разбирательств. Так почему бы не проявить эту самую добрую волю и не отправиться на отдых в более спокойное место?!

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе назвала как минимум три направления, которые могут в ближайшее время стать альтернативой Египту – это Турция, Кипр и Черногория.

Впрочем, полноценной замены Египту нет, уверена Анна Филатовская, директор по рекламе и PR компании ICS Travel Group. "Египет всегда был палочкой-выручалочкой для туристов, которым нужен отдых в формате "все включено" за небольшие деньги. И даже несмотря на то, что летом в Египте очень жарко, там не влажно, поэтому жара переносится относительно легко", - сказала она.

Среди направлений, которые могли бы составить конкуренцию Египту - куда можно уехать быстро и без визы, - Турция или Тунис. Безусловно, не возникает проблем и с Кипром: виза туда бесплатная и делается за один день. Также с Египтом могли бы конкурировать ОАЭ, но цены там намного выше. Нельзя не принимать во внимание и Израиль: Эйлат находится на Красном море, как и главные курорты Египта. Однако формат "все включено" в Израиле совсем другой - в этой стране другие отели, другой сервис, другой менталитет, объясняет Филатовская.

Кроме того, с Египтом могла бы конкурировать Болгария, но туда нужна виза и там не так много гостиниц формата "все включено". Греция могла бы заменить Египет, но надо учитывать, что туда требуется шенгенская виза: на ее оформление нужны время и деньги. Хорватию и Черногорию в этот список ставить нельзя: отдых "все включено" в этих странах непопулярен, там нет таких роскошных песчаных пляжей, как в Египте. И если у Черногории есть маленькое преимущество в виде отсутствия необходимости оформлять визу, то в  Хорватию с 1 июля без визы въехать нельзя.

"При любом раскладе такое соотношение цены и качества, как в Египте, найти очень сложно. На первое место в качестве замены я бы поставила Турцию, хотя сейчас она будет немного дороже. На второе место - Тунис, но там нет такого шикарного сервиса, и он тоже будет чуть дороже. Еще дороже Кипр - за те деньги, которые туристы отдают за пакет "все включено" в Египете, на Кипре можно взять только завтраки или в лучшем случае полупансион", - рассказывает Филатовская.

Она уверена, что именно Турции предстоит заменить Египет в ближайшее время, поэтому-то вокруг нее уже настоящий ажиотаж: направление заполнено, мест под конец сезона не хватает, а тут еще появляется дополнительные спрос!

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в интервью каналу "Россия 24" советовала туристам не разрывать договора с операторами, а выбирать другие направления - Турцию, Кипр или Грецию и Испанию при наличии шенгенской визы. Кроме того, уже в пятницу вечером стало известно, что спрос на путевки в Турцию стал стремительно расти, туроператоры начали ставить на направление дополнительные рейсы. Авиакомпания "Трансаэро" с понедельника ставит на регулярный рейс Москва - Анталия - Москва более вместительные Boeing 747-400 на 522 места.

Как сообщил Вести.Туризм Дмитрий Мазуров, генеральный директор компании "Санрайз тур", для которой Турция - приоритетное направление, концепция "все включено", которую так ценят в Египте, есть почти во всех прибрежных отелях Турции.

"Кроме того, Турция предоставляет широкие возможности для отдыха с детьми – мини-клубы, детские аниматоры, подготовленная инфраструктура, а этот сегмент пользуется у россиян стабильно высоким спросом, в том числе и у тех, кто любит Египет", - сказал Мазуров.

Он уточнил, что цены на туры в Турцию сейчас начинаются от 452 долларов за человека при размещении в трехзвездочном отеле. Неделя в пятизвездочной гостинице начинается от 650 долларов, что является стандартной стоимостью для конца августа.

Если сравнить эти цифры с данными, озвученными Майей Ломидзе, о том, что средняя стоимость туров в Египет составляет порядка 600-700 долларов, становится очевидным, что Турция действительно может стать главной, хоть и временной, альтернативой Египту. Временной - потому что в Турции, в отличие от Египта, зимой холодает. И если случится так, что ситуация в североафриканской стране не нормализуется, многие россияне, которые хотели погреться на теплом Красном море перед Новым годом или на новогодних каникулах, рискуют остаться без отпуска.

travel.vesti.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Женский обнаженный футбол

Фото: Женский обнаже…

Женский обнаженный футбол

Фото: Креатив и Рубцовск

Фото: Креатив и Рубц…

Креатив и Рубцовск

Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

Российская молодежь высказалась о Екатерине Варнаве (ВИДЕО)

Российская молодежь …

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О..: Екатерина Варнава Что мы знаем ...

Видео: Семён Слепаков: До свадьбы нельзя

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №328

Видео: Йога - тренинг

Видео: Йога - тренин…

Тренинг в Бодхгае

10 наглых ограблений банкоматов, снятых на камеру (видео)

10 наглых ограблений…

Чего только не придумают бандюки, чтобы разбогатет...

Какие должны быть металлические входные двери

Какие должны быть ме…

Отправляясь в долгий отпуск или на любимую дачу на...

Выбираем игрушки

Выбираем игрушки

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы ...

Воспитание трудолюбия у детей

Воспитание трудолюби…

Труд - это один из самых важных аспектов жизни люб...

Наличники из дерева ольха Ока

Наличники из дерева …

В интерьере практически всех помещений важную, зна...

Алтайские ученые приняли участие в 23-м Европейском конгрессе по гипертонии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Алтайские ученые при…

14-17 июня 2013 года состоялся 23 European Meeting...

Вместо «пластики» омолаживать лицо и тело будут генотерапевтические мази

Вместо «пластики» ом…

Признаемся себе честно: сейчас не существует реаль...

Ученые объявили о новой терапии рака

Ученые объявили о но…

Вкупе с химиотерапией она дает еще больше шансов о...

Поддерживаем иммунитет в пост

Поддерживаем иммунит…

Еще в «Домострое» давались советы по заготовкам и ...

Отдых в Судаке

Отдых в Судаке

В Судаке Вы не станете искать сравнения с другими ...

Прелести отдыха на Байкале

Прелести отдыха на Б…

Все знакомы с существующим отдыхом на Байкале, но ...

В чем же преимущества горящих туров?

В чем же преимуществ…

Весомый плюс горящих туров – это несравненная деше...

Отдых в Евпатории

Отдых в Евпатории

Чем же именно так сильно привлекают города-курорты...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете