Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Девять медучреждений в Барнауле подвергнут реструктуризации с целью «повышения качества обслуживания»

Девять медучреждений в Барнауле подвергнут реструктуризации с целью «повышения качества обслуживания»

На региональном уровне принято решение реструктуризировать в Барнауле сразу серию медицинских учреждений с целью оптимизации системы здравоохранения Алтайского края.

Согласно тексту ряда постановлений краевой администрации, к городской поликлинике № 1 будут присоединены поликлиники № 4 и № 5; к городской больнице № 5 присоединят поликлинику № 2; к детской поликлинике № 7 присоединят детскую поликлинику № 8; к городской инфекционной больнице № 2 присоединят детскую городскую поликлинику № 11 и переименуют учреждение в детскую горбольницу № 2. В дальнейшем эта работа будет продолжена.

Как сообщили ИА «Банкфакс» в Алтайкрайздраве, упомянутые изменения не приведут к закрытию поликлиник и больниц, на деле произойдет их упразднение лишь как юридических лиц. Кроме того, чиновники подчеркивают, что запланированные преобразования системы здравоохранения «не вызовут сокращения медицинских кадров или снижения зарплаты».

В ведомстве заверили, что укрупнение медучреждений проводится по всей стране. «В Российской Федерации укрупнение лечебных учреждений началось повсеместно с 2012 года. Медицинские организации с низкой мощностью, не обеспечивающие выполнение порядков и стандартов оказания помощи, включаются в состав крупных, хорошо оснащенных поликлиник. Укрупнение лечебных учреждений преследует единственную цель — повышение качества оказания медпомощи, эффективное использование медоборудования. Данные мероприятия проводятся с целью предоставления жителям края дополнительных возможностей прохождения углубленного обследования и расширения спектра оказываемых услуг. Доступность в получении высококвалифицированной медпомощи для населения при таком подходе только возрастает», — говорится в ответе Алтайкрайздрава на запрос ИА «Банкфакс».

Авторы инициативы также уверены, что для качественного оказания медпомощи населению необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. «Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медпомощи (участковый врач — узкий специалист территориальной поликлиники — узкий специалист клинико-диагностического отделения поликлиники — городская больница — краевое или федеральное специализированное учреждение здравоохранения). Возможности территориальной поликлиники в условиях кадрового дефицита не обеспечивают населению предоставление медицинских услуг в желаемом объеме.

Укрупнение медицинских организаций повысит их оснащенность за счет укрепления материально-технической базы. Прием пациентов будет осуществляться в прежних помещениях по территориальной прикрепленности населения», — подчеркивается в официальном комментарии.

По данным крайздрава, реорганизация приведет к повышению эффективности использования диагностического оборудования, минимизации дублирования диагностических исследований и снижению времени ожидания пациентом приема специалиста и результатов анализов.

Расходы, связанные с реструктуризацией, по данным ведомства, входят в тариф на оказание медпомощи и компенсируются за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. О конкретных суммах не сообщается.

Отметим, представители профессионального сообщества крайне скептически отнеслись к вышеизложенным планам. Согласно неофициальной информации, из отдельных медучреждений Алтайского края в последнее время происходит отток кадров. Причина такой тенденции — непомерное увеличение нагрузки на персонал при сохранении низкой заработной платы. Прежде всего речь идет об участковых врачах и узких специалистах. Представители медицинского сообщества предполагают, что объединение учреждений даст возможность сохранить существующие условия труда, при этом обеспечив пациентов медпомощью в необходимом объеме.

Банкфакс.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Фото: Турнир по волейболу среди школ города на кубок сайта е-Рубцовск.рф. Весна 2013

Фото: Турнир по воле…

Волейбол в Рубцовске C 26 по 27 апреля 2013 года ...

Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

Видео: Тренинг развития памяти

Видео: Тренинг разви…

Развиваем память

Видео: свадьба в Рубцовске

Видео: свадьба в Руб…

На видео кадры из видеоролика рубцовской свадьбы. ...

Видео: Лиза Звягина восходящая звезда Рубцовска

Видео: Лиза Звягина …

Ко Дню Великой Победы!

Видео: Уральские пельмени

Видео: Уральские пел…

Тайга... Ранние Пельмени

Гражданский брак – семья или как?

Гражданский брак – с…

Для многих гражданский брак в некотором роде трени...

Видео: Nail Art Шахматы

Видео: Nail Art Шахм…

Nail Art Шахматы

Советы по строительству бани

Советы по строительс…

В этой статье мы хотели бы немного рассказать о ст...

Лестницы на заказ

Лестницы на заказ

Лестницы, которые изготавливаются на заказ, делают...

Чем полезен велосипед

Чем полезен велосипе…

Улучшение вашего сна. Поездка на велосипеде с ранн...

Недовольны жизнью? Отправляйтесь в огород!

Недовольны жизнью? О…

Наличие сада или приусадебного участка позволяет н...

Дачные радости не доведем до гадости

Дачные радости не до…

Как не потерять здоровье на грядках: инструкция дл...

Стоматология и психология

Стоматология и психо…

В последние десятилетия вопросам психологии уделяе...

Что лучше, экскурсия с гидом или самостоятельная поездка?

Что лучше, экскурсия…

Билеты куплены, все, летим! И в этот же момент вс...

Куда полететь на Новый год?

Куда полететь на Нов…

Если вы окончательно не остановились с выбором, ку...

Хотите путешествовать по миру, не тратя кучу денег?

Хотите путешествоват…

Вы обратились в рекомендованное турагентство. Есть...

Плюсы и минусы покупки авиабилетов через Интернет

Плюсы и минусы покуп…

Неоспоримым плюсом системы онлайн поиска любых ави...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете