Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Алтайская таможня напоминает таможенные правила перемещения товаров в международных почтовых отправлениях

Алтайская таможня напоминает таможенные правила перемещения товаров в международных почтовых отправлениях Алтайская таможня напоминает таможенные правила перемещения товаров в международных почтовых отправлениях

Таможенным законодательством Евразийского экономического союза (ЕАЭС) установлены товары для личного пользования, запрещенные либо ограниченные к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС и вывозу с этой территории, а также товары, которые не относятся к товарам для личного пользования.

В связи с увеличением количества нарушений, Алтайская таможня напоминает таможенные правила перемещения товаров в международных почтовых отправлениях (МПО), для которых существуют отдельные нормы, запреты и ограничения.

В МПО запрещено пересылать:

- алкогольную продукцию и этиловый спирт, пиво;

- любые лекарственные средства;

- любые виды табачных изделий и курительные смеси;

- драгоценные камни и природные алмазы (за исключением ювелирных изделий);

- культурные ценности;

- растения в любом виде и состоянии, семена растений;

- наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, ядовитые вещества;

- озоноразрушающие вещества;

- органы и (или) ткани человека, крови и ее компонентов;

- товары, подвергающиеся быстрой порче;

- живые животные;

- любые виды оружия, (их части), патроны к ним (их части), а также изделия, конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания;

- информацию на любых носителях экстремистской направленности, нацистскую атрибутику;

- опасные отходы;

- минеральное сырье;

- специальные технические средства для негласного получения информации;

- информация о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья (на любых носителях информации);

- объекты экспортного контроля;

- товары военного назначения.

Таможенными пошлинами не облагается товар, пересылаемый в МПО в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица и предназначенный для личного пользования, таможенная стоимость которого не превышает 1000 евро и общий вес которого не превышает 31 килограмм. В случае превышения этих норм предусмотрены таможенные платежи по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм. Пошлины на неделимые товары, независимо от таможенной стоимости и веса, взимаются в виде совокупного таможенного платежа.

Ограничения применяются и к объектам СИТЕС (виды дикой фауны и флоры, находящиеся под угрозой исчезновения, а также их части и дериваты) – перемещение осуществляется по разрешениям СИТЕС, выдаваемых Росприроднадзором.

Особое внимание хотелось бы обратить на то, что мобильные телефоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, другие электронные устройства и запасные части к ним, приобретаемые гражданами через интернет-магазины и перемещаемые посредством международных почтовых отправлений, должны в обязательном порядке иметь разрешение в соответствии с требованиями ЕАЭС. В отношении смартфонов, ноутбуков, планшетов и других электронных устройств, содержащих шифровальные (криптографические) средства, установлены ограничения при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования»*.

Ввоз и вывоз шифровальных (криптографических) средств для собственных нужд осуществляется при предоставлении таможенному органу сведений о нотификации - уведомлении изготовителя товаров о технических и криптографических характеристиках. Т.е. перемещение электронного устройства через границу ЕАЭС возможно при его включении в единый реестр нотификаций. Он размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (www.eurasiancommission.org).

В случае отсутствия сведений об устройстве в указанном реестре, его перемещение для собственных нужд через таможенную границу возможно при наличии заключения (разрешительного документа), который выдается Центром лицензирования ФСБ России.

Чтобы исключить конфликты при получении посылок, таможня рекомендует заблаговременно, до приобретения электронных устройств, уточнить наличие нотификации на приобретаемый товар в Реестре зарегистрированных нотификаций.

В заявлении на таможенное декларирование электронных устройств необходимо указать информацию, позволяющую однозначно идентифицировать перемещаемый товар (торговое, коммерческое или иное традиционное наименование изделия, а также сведения о нотификации, товарном знаке, марке, модели, артикуле, фирме-производителе, и другие характеристики). Заявленные сведения подтверждаются документально.*

Алтайская таможня напоминает, что при пересылке товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) необходимо учитывать, что на МПО распространяются все запреты, предусмотренные законодательством ЕАЭС, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и допущенных к ввозу в иностранные государства.

Более подробную информацию о правилах перемещения физическими лицами товаров смотрите на Интернет-сайте СТУ: http://stu.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц».

Кроме того, всю информацию о законодательстве ЕАЭС можно найти на сайте ФТС России www.customs.ru.

Чтобы избежать досадных нарушений и неприятностей при получении или отправлении посылки за рубеж, можно обратиться в правовой отдел Алтайской таможни за бесплатной консультацией. Справочный номер телефона: 8(3852) 39-90-55. По данному номеру можно получить информацию о порядке получения услуги. Можно записаться предварительно по вышеуказанному телефону либо прийти непосредственно в Алтайскую таможню (ул. Сизова, 47, г. Барнаул) в часы приема и получить услугу в порядке живой очереди.

Граждане, не имеющие возможности приехать в г. Барнаул для получения услуги устно, могут получить ее в письменном виде, направив запрос почтой (по адресу: 656002, г. Барнаул, ул. Сизова, 47), по электронной почте через Интернет (электронный адрес alt-po@stu.customs.ru), а также через ящик для приема корреспонденции, расположенный при входе в таможню и таможенные посты.

* Приложение №9 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

Пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Рубцовские школьницы определили ТОП 6 самых красивых свадебных «Замков счастья» на набережной города

Рубцовские школьницы…

Все рубцовчане знают и любят набережную имени Петр...

Фото: Рубцовск в негативе

Фото: Рубцовск в нег…

Рубцовск в негативе

Фото: Драйв и Рубцовск

Фото: Драйв и Рубцов…

Драйв и Рубцовск

Фото: Рубцовск и театр

Фото: Рубцовск и теа…

Рубцовск и театр

Резина подвела...

Резина подвела...

Автор этого видео утверждает, что его подвела рези...

Видео: КВН Семен Слепаков

Видео: КВН Семен Сле…

КВН Семен Слепаков Папа и сын наряжают елку..

Видео: Дуэт Вороткова Юлия и Воробьёва Анастасия

Видео: Дуэт Воротков…

"Пою Моё Отечество 2012" Занявшие 1 место . Песня ...

Видео: Семён Слепаков: Печень

Видео: Семён Слепако…

Эксклюзивная, не вошедшая в эфир Comedy Club песня...

Закон, который убережёт детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

Закон, который убере…

Принят Федеральный закон, направленный на защиту н...

Как приучить ребенка к горшку

Как приучить ребенка…

Дорогие мамочки, сегодня стала свидетелем душеразд...

Шоппинг за границей через Интернет: доставка товаров из Европы

Шоппинг за границей …

Заказывать разнообразные товары через Интернет обы...

Достоинства сплит систем

Достоинства сплит си…

1. Полная бесшумность в работе. Одна из двух основ...

Залог хорошего сна

Залог хорошего сна

Вы ни разу не задумывались о том, правильно провод...

Бег трусцой

Бег трусцой

Бег трусцой поможет вам укрепить организм, избавит...

Чайная диета

Чайная диета

Существует множество диет, но все они загоняют чел...

Как подобрать диету

Как подобрать диету

Когда мы слышим, что кто-то здорово похудел от это...

Что должно быть в хорошей гостинице? Часть 2

Что должно быть в хо…

Когда любители путешествовать выбирают отель, даже...

Чем привлекает туристов Пиза?

Чем привлекает турис…

Пиза - это маленький город на берегу Арно, который...

Байкал: Природа великолепная

Байкал: Природа вели…

Гордость нашей страны - это Байкал!

Что такое “Турпомощь”? Разъяснение главы Ростуризма

Что такое “Турпомощь…

Туризм – это бизнес, банкротства в нем неизбежны, ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете