Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Важная информация для охотников Рубцовска

Важная информация для охотников Рубцовска

МО МВД России «Рубцовский» напоминает о соблюдении правил и сроков охоты в охотничий сезон 2013 года

Организация работы по профилактике и выявлению преступлений против животного мира и окружающей среды является неотъемлемой частью деятельности многих правоохранительных органов, в том числе полиции.

При взаимодействии с другими заинтересованными природоохранными органами созданы новые совместные формы борьбы с браконьерством, направленные на упреждающее и своевременное выявление и документирование таких фактов.

В 2013 году на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» было зарегистрировано 2 преступления, связанные с незаконной охотой на косуль. Одно уголовное дело по факту браконьерства в Угловском районе расследовано и направлено в суд.

В целях активизации выявления административных правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, оборота огнестрельного оружия сотрудниками полиции введено в практику проведение оперативно-профилактических мероприятий.

В результате проведенных мероприятий в 2013 году было проверено свыше 1600 владельцев оружия, 4500 единиц автотранспорта, за нарушение правил оборота оружия составлено 53 административных протокола, из них за нарушение правил охоты – 8. Из гражданского оборота изъята 61 единица оружия, в том числе 11  - незаконно хранящегося. За нарушения правил охоты изъято 8 единиц оружия.

В 2013 году работа по проведению рейдовых мероприятий по профилактике браконьерства со стороны сотрудников полиции совместно с природоохранными органами продолжается.

С наступлением сезона охоты МО МВД России «Рубцовский» напоминает всем охотникам об установленных правилах охоты.

Утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов в Алтайском крае на период с 1 августа 2013 года по 1 августа 2014 года.

Летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в 2013 году откроется 24 августа и продлится по 20 ноября. До 21 сентября охотиться разрешается по пятницам, субботам и воскресеньям. С 21 сентября – ежедневно. В эти же сроки с такими же условиями откроется охота на боровую дичь. Она продлится по 31 декабря.

Владельцы легавых собак, ретриверов, спаниелей могут начать охоту на пернатую дичь, за исключением водоплавающей, с 5 августа.

Установлены нормы добычи уток, лысух – по пять в день и 50 за сезон, гусей – два в день и десять за сезон, куликов – по пять в день и 30 за сезон, за исключением вальдшнепа и дупеля. Вальдшнепа можно добыть 20 за сезон, дупеля – 50 за сезон, перепелов десять в день и 50 за сезон, рябчиков по пять в день и 30 за сезон. С 1 октября нормы добычи по водоплавающей и водно-болотной дичи снимаются.

С 1 августа открывается охота на бурого медведя, которая продлится по 30 ноября.

С 15 августа по 31 октября будет открыта охота на барсука, а с 1 июня 2013 года по 28 февраля 2014 года – на кабана.

Охота на другие виды копытных начнется с октября; косулю, марала - с 1 октября, лося - с 3 октября. Продлятся по 31 декабря.

Охота на самцов косули (трофейная) пройдет с 25 августа по 20 сентября; самцов лося, марала – с 1 сентября по 30 сентября.

Охота в любительских и спортивных целях на зайца (беляка, русака), лисицу откроется 1 ноября и продлится по 31 января. Владельцы гончих и борзых собак могут начать охоту с 15 сентября. Норма добычи по зайцу-беляку установлена один в день и 10 за сезон, по зайцу-русаку – один в день и пять за сезон. По лисице норма добычи не устанавливается.

На бобра охота откроется 1 октября и продлится по 28 февраля. В эти же сроки откроется охота на другие виды пушных зверей. На соболя охота продлится с 15 октября по 28 февраля.

МО МВД России «Рубцовский» напоминает, что при осуществлении охоты необходимо иметь при себе:

  • охотничий билет (единого государственного образца);
  • разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае охоты с огнестрельным или пневматическим оружием);
  • разрешение на добычу охотничьих ресурсов (в случае охоты в общедоступных охотничьих угодьях);
  • разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (при охоте в закрепленных охотничьих угодьях);
  • собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть привиты против бешенства, о чем у владельца собаки должен иметься соответствующий документ.

Нарушение правил и сроков охоты подразумевает административную или уголовную ответственность.

Статья 258. Незаконная охота [Уголовный кодекс РФ]

1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 8] [Статья 8.37]

1. Нарушение правил охоты -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Напоминаем, что запрещено законом применение воспроизводящих звук электронных устройств, имитирующих голоса зверей и птиц, а так же добыча животных из-под фар или с применением световых устройств.

Во время охоты не следует употреблять алкогольные напитки, а при обращении с оружием необходимо соблюдать меры безопасности.

За справками обращаться в отделение лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Рубцовский» телефону +7(38557)91-148

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск в негативе

Фото: Рубцовск в нег…

Рубцовск в негативе

День города Рубцовска 121 ч.2

День города Рубцовск…

День города 2013 год. ч.2

Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

ДО СЛЁЗ: Кот помог инвалиду

ДО СЛЁЗ: Кот помог и…

5 ОЧЕНЬ ДОБРЫХ ПОСТУПКОВ, которые прошибают слезу ...

Видео: где дороги, мля? Рубцовск

Видео: где дороги, м…

Протест автолюбителей в Рубцовске "Где дороги?"......

Спортивный режим

Спортивный режим

Главный герой этого видео наверняка уже смертельно...

5 ЧУДЕС СНЯТЫХ НА КАМЕРУ и замеченных в реальной жизни

5 ЧУДЕС СНЯТЫХ НА КА…

Большинство людей верят в религию и что Бог действ...

Очистка воды в вашем доме

Очистка воды в вашем…

Благодаря современным изобретениям, а именно фильт...

Зимняя спецодежда

Зимняя спецодежда

Зимняя спецодежда одна из наиболее сложных в произ...

Как выбрать пневмоинструмент?

Как выбрать пневмоин…

Как же подобрать пневмоинструмент, чтобы он был дл...

Правила счастливой семейной жизни для женщин

Правила счастливой с…

Конечно, следовать этим правилам достаточно сложно...

БАДы — пить или не пить?

БАДы — пить или не п…

Статистика сообщает о том, что значительное больши...

Медикаментозный аборт

Медикаментозный абор…

Медикаментозный аборт является методом искусственн...

Чем заняться в фитнес-центре?

Чем заняться в фитне…

Быть в отличной физической форме – это не только м...

Отдыхаем в Сочи: здесь есть на что посмотреть

Отдыхаем в Сочи: зде…

Ура! Вы собрались на долгожданный отдых! Остается ...

Почему нужно ехать в Испанию?

Почему нужно ехать в…

Испания можно по праву считать идеальнейшим местом...

Добираемся в Геленджик на машине

Добираемся в Гелендж…

Многих в разгар курортного сезона очень сильно инт...

Самостоятельные туры по Израилю в Ашкелон привлекают новых путешественников

Самостоятельные туры…

Чтобы отправиться в Израиль с минимально возможным...

Семейный отдых с детьми. Куда поехать?

Семейный отдых с дет…

В суматохе будних дней, мы порой достаточно мало в...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете