Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Глава Администрации Рубцовска Владимир Ларионов подвёл итоги уходящего 2013 года

Глава Администрации Рубцовска Владимир Ларионов подвёл итоги уходящего 2013 года

Подходит к концу еще один год, который запомнится рубцовчанам как событиями глобальными – общероссийского, краевого и городского масштаба, так и событиями, дорогими и памятными для каждого из нас. Накануне новогодних и рождественских праздников мы по традиции беседуем о делах уходящего года с Главой Администрации Рубцовска Владимиром Ларионовым, – человеком, который держит руку «на пульсе» городской жизни, для которого в жизни Рубцовска нет мелочей.

Ларионов Рубцовск

– Владимир Владимирович, какие ключевые события, которые произошли в нашем городе в 2013-м году, Вы бы выделили?

– По-моему, уходящий год был настолько насыщен важными событиями, что какие-то два-три из них даже выделить сложно. Но я попробую. Во-первых, конечно, запомнится горожанам небывало снежная зима, которая дала понять всем, что все-таки живем мы в Сибири. Из весенних событий памятным стал День Победы, когда 9 мая в Рубцовске вместе со всей Россией встал в строй «Бессмертный полк» – безусловно, значимое, памятное и трогательное воспоминание. Очень запомнилась лично мне защита бизнес-проектов старшеклассников, которая прошла в Администрации города 1 июня. Она еще раз показала, какие у нас ищущие, творческие, болеющие за родной город молодые люди – замечательная смена! Впервые за многие годы мы смогли в таком объеме провести ремонт внутриквартальных проездов, начат ремонт путепровода по улице Калинина. Рубцовск принял участие в шестой летней Олимпиаде городов Алтая. Осенью открыли три новых детских сада. Если начать перечислять все, что мне запомнилось, чувствую, перечисление затянется надолго…

– Каждый руководитель муниципалитета определяет первоочередной круг вопросов, которые ему предстоит решить. Куда Вы направили вектор своих действий в нынешнем году?

– Мне как руководителю города приходится распределять свои действия по всем векторам, чтобы быть в курсе всего, что происходит в Рубцовске. Хотя все направления курируют мои заместители, и каждый из них – профессионал своего дела. Естественно, Глава Администрации берет на себя решение тех вопросов, которые наиболее сложны и важны для муниципального образования. В нынешнем году мои усилия были направлены на решение вопросов по подготовке и проведению отопительного сезона. Здесь имеются в виду и расчеты с поставщиками за топливо и материалы, заключение договоров на новые поставки угля, проведение подготовки крупнейших теплоисточников города к зиме. Все приложенные усилия позволили нам войти в зиму с запасом топлива, намного превышающим нормативный. Мы, кстати, стали одним из немногих муниципалитетов края, к которым не было серьезных претензий у органов власти субъекта Федерации и у которых не было проблем с поставками угля, когда кузбасские угольщики применили жесткие меры воздействия к должникам.

– Ваша оценка социальной сферы Рубцовска: здравоохранение, образование, культура, социальная поддержка, молодежная политика – их состояние на сегодняшний день, и что нужно сделать для улучшения работы по этим направлениям?

– Все перечисленные направления – ключевые в жизни нашего муниципального образования. Есть несомненные успехи в каждом из них, есть и проблемы, которые мы решаем. Считаю, что в дальнейшем нужно следовать тем курсом, который мы выбрали, потому что он приводит нас к хорошим, как я уже говорил, результатам. Давайте по порядку.

Образование: рубцовские школьники традиционно показывают высокий уровень знаний как на краевом, так и на общероссийском уровне. В этом году у нас 75 золотых и 32 серебряных медалиста – это лучший показатель в крае, если считать на душу населения. Мы стараемся много делать для образования, вкладываем немалые средства в наших детей. Чтобы не быть голословным: расходы бюджета города на следующий год – это на 60% расходы сферы образования. Расходы на финансирование дошкольной сферы в будущем году увеличены наполовину. В этом году мы ввели в строй три новых детских сада, открыли пять дополнительных групп на 125 мест, практически ликвидировав очередь в детские сады среди ребятишек от 3 до 7 лет. Еще строим новый детский сад на 330 мест. Из бюджета города дополнительно выделили 15 миллионов рублей на ремонт кровель дошкольных образовательных учреждений, несмотря на то, что бюджет очень напряженный и дополнительное финансирование не помешало бы ни одной из сфер.

Культура: театр кукол в этом году переехал в другое, более просторное здание в центре города. В сфере культуры у нас множество и других значимых событий. Рубцовчанки – в числе лучших работников культуры Алтайского края, получивших награды Губернатора Александра Карлина. Драматический театр включен в список восьмидесяти особо значимых социальных объектов, реконструкция которых приурочена к 80-летию Алтайского края. Впервые городские парки отдыха в Рубцовске будут открыты в течение всего зимнего сезона.

На строительстве футбольного поля с искусственным покрытием освоено более 12 миллионов рублей. Укладка искусственного травяного покрытия будет производиться весной 2014 года. Сбылась мечта многих поколений рубцовских футболистов и поклонников этого замечательного вида спорта. Создан Общественный совет по развитию физической культуры и спорта. Новым спортивным объектом, который придется по душе жителям нашего города, станет лыжная трасса за рекой Алей в районе подвесного моста на набережной Н.Ф. Петрова.

28 молодых семей Рубцовска в этом году получили свидетельства в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». За время реализации программы 162 молодые рубцовские семьи получили сертификаты на приобретение или строительство жилья. Мы стали лучшими в краевом проекте «Мой выбор – Регион 22», где нам не было равных. Рубцовчане победили сразу в пяти номинациях – «Молодой политик», «Молодой социальный работник», «Молодой студотрядовец», «Молодой учёный» и «Молодой фермер».
Здравоохранение: дефицит врачебных кадров имеется не только в Рубцовске. Это проблема государственного масштаба. Наша главная задача в этом направлении – привлечь врачей в Рубцовск. В нынешнем году мы отдали врачам 11 квартир, и на этом не собираемся останавливаться. В 90-квартирном доме, который строится на средства муниципалитета, и который мы планируем сдать в будущем году, целая секция – 30 квартир – предназначена для врачей. Проведен капитальный ремонт инфекционного отделения городской больницы №1, последний капитальный ремонт в этом отделении проводился в 1992 году. В центре сосудистой патологии городской больницы №2 закончен монтаж компьютерного томографа, открыто межмуниципальное пульмонологическое отделение на 30 коек и кардиологическое отделение на 60 коек. В Рубцовском онкологическом диспансере открылся кабинет компьютерной томографии. Впервые в этом году после 30-летнего перерыва запущены широкомасштабные профилактические программы по проведению диспансеризации отдельных групп взрослого и детского населения.

– Расскажите о глобальных, возможно, долгосрочных, но очень необходимых Рубцовску социальных и экономических проектах, которые смогут значительно изменить жизнь рубцовчан к лучшему.

– Все горожане знают, что в южной части Рубцовска ведется строительство двух трехэтажных домов. Предназначены они для жильцов восьми аварийных домов. Общая площадь новых жилых помещений для переселенцев составит более 3 тыс. кв. метров.

Финансирование строительства ведется за счет федерального, краевого и городского бюджетов. После того, как в следующем году мы завершим это строительство, в планах Администрации – реализация более масштабного проекта. Мы начнем строить новый жилой поселок в районе улиц Рабочий тракт, Арычная, Минская, Брусилова. Там будет построено почти 8000 квадратных метров благоустроенного современного жилья, создан новый жилой поселок со всеми коммуникациями.

В 2015 году Рубцовску предстоит принимать летнюю Олимпиаду городов Алтая. Это очень большая честь, но и большая ответственность. К этому времени мы планируем ввести в эксплуатацию ряд новых спортивных объектов и провести модернизацию существующих.

Мы приняли программу социально-экономического развития Рубцовска на период до 2017 года и стратегию развития нашего муниципального образования до 2025 года. Цель этих глобальных программных документов – повысить комфорт проживания в нашем городе.

– Каков план действий Администрации Рубцовска на ближайшую перспективу?

– Ближайшая перспектива – первое полугодие будущего года. Работы предстоит много. Начнем проводить ямочный и капитальный ремонт дорог, продолжим ремонт внутриквартальных проездов, восстановление уличного освещения. Одна из первоочередных задач – борьба с мусором. Будем продолжать работу по демонтажу неэксплуатируемых временных торговых объектов.

Безусловно, среди важнейших задач органов местного самоуправления – обеспечить условия для развития всех основных сфер городского хозяйства и, конечно, промышленной сферы. Как сказал Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию: базовое условие для решения задач социального развития – это возобновление устойчивого экономического роста. Наши предприятия в нынешнем году показали устойчивый рост объемов производства и надо эту динамику закрепить.

– Существует ли, на Ваш взгляд, кадровый голод в Рубцовске? Какие специалисты нужны сегодня исполнительной власти, чтобы решить поставленные перед Администрацией Рубцовска задачи? И что нужно сделать, чтобы молодежь оставалась жить и работать в нашем городе?

– Исполнительной власти сегодня нужны грамотные специалисты, которые по-настоящему болеют за свой город, хотят сделать жизнь в нем лучше и готовы для этого много и серьезно трудиться. Чтобы молодежь оставалась в Рубцовске, надо дать ей возможность приложить свои силы и умение, возможность видеть результаты своего труда. Я говорил это на защите бизнес-проектов старшеклассников и повторю вновь: «Если вы готовы работать для своего города, работа для вас всегда найдется!» Если есть интересные, полезные идеи, я готов к диалогу. Мнение рубцовчан чрезвычайно ценно для меня. Именно с подачи жителей города решено на месте бывшего кинотеатра «Рассвет» сделать уютный скверик с фонтаном. То, что делает власть, виднее со стороны, поэтому мы готовы выслушать мнение жителей. Мы должны поддержать гражданскую активность рубцовчан, чтобы у них была реальная возможность принимать участие в управлении своим городом, в решении повседневных вопросов, которые на самом деле определяют качество жизни.

Новости Рубцовска. Администрация города.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Рубцовские школьницы определили ТОП 6 самых красивых свадебных «Замков счастья» на набережной города

Рубцовские школьницы…

Все рубцовчане знают и любят набережную имени Петр...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

Видео: Любовь на крыше

Видео: Любовь на кры…

Романтика на видео от Videogritsa. Свадьба запомни...

Видео: На ночь глядя - Рубцовск

Видео: На ночь глядя…

Еще один видеоролик Свадьбы от Сергея Мельникова.....

Видео: Дорога Жизни (Змеиногорск-Рубцовск)

Видео: Дорога Жизни …

Дорога жизни - так назвал автор данного ролика сво...

Резина подвела...

Резина подвела...

Автор этого видео утверждает, что его подвела рези...

Фасадные краски

Фасадные краски

Красивые, грамотно ухоженные фасады домов идеальне...

Как распознать обман мужчины

Как распознать обман…

Мужчины врут – это ни для кого не новость. А женщи...

Выбираем жалюзи

Выбираем жалюзи

Назначение любых жалюзи ограничить практически про...

Выбор дивана для гостиной

Выбор дивана для гос…

Диван для гостиной способен выполнять одновременно...

Как повысить тестостерон?

Как повысить тестост…

Тестостерон является основным гормоном в организме...

Летняя аптечка к отпуску

Летняя аптечка к отп…

Вы уже выбрали, куда поедете отдыхать этим летом? ...

Лечение парапроктита

Лечение парапроктита

Лечение неприятной болезни – парапроктита только х...

Почему в частных клиниках получать справку удобнее и выгоднее

Почему в частных кли…

В 2017 году неожиданно изменился срок действия бол...

Милан поражает туристов своими ночными экскурсиями

Милан поражает турис…

Ночные экскурсии по городу, запущенные в Милане эт...

Отдыхаем в пансионатах в Сочи

Отдыхаем в пансионат…

Город Сочи, верно, выходит на новый уровень. Милли...

Отдых в Туапсинском районе

Отдых в Туапсинском …

Туапсинский район наличествует идеальными, благопр...

Несколько десятков туристов пострадали от приостановки деятельности оператора "Синяя птица"

Несколько десятков т…

От приостановки деятельности туроператора "Синяя п...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете