Как утверждают исследователи из Национального Центра здоровья и медицины в Бордо (Франция), регулярное использование оливкового масла в салатах и жареных блюдах на 41% снижает риск инфаркта и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Исследователи опросили 8000 жителей Франции, Греции, Испании, Италии и Великобритании об их привычках в питании и установили, что британцы наиболее подвержены инфарктам. По мнению учёных, это объясняется традицией употреблять животные жиры, в то время как в странах Средиземноморья употребляется преимущественно оливковое масло. Омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, предотвращают воспаления сосудов и способствуют снижению повышенного давления, что благоприятно сказывается на здоровье сердца.
Ольга Бородина
«
< Предыдущая | Следующая > |
---|